温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴涨...
www.bcbay.com | 2022-01-07 13:51:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:BC省的家长们前几天接到学生1月10日复课的通知后,一直寄望省教育厅改变返校计划,改为网课形式。然而,刚刚,亨利及教育厅官员坚定宣布:所有学生下周一按计划返校上课!

image.png

学校将提供新安全保护

教育厅长詹妮弗·怀特赛德(Jennifer Whiteside)宣称,考虑到许多学生、教师和家长面临的焦虑,教育部门已经加强了安全措施。

她表示,学生们将在周一参加培训,让他们适应新措施。学校将为有需要的学生提供三层口罩,并将采取新措施防止课间拥挤。

她强调,BC学校将转向虚拟集会和虚拟员工会议。学校将谢绝一切访客。

她还表示,正在努力以更好的方式与更多的家长、更大的学校社区进行沟通。她承认,随着BC省学校重新开放大多数学校很可能会受到Omicron新变种的影响。

image.png

儿童染疫住院数激升,又增死亡病例

面对教育厅的决定,相信家长们正忧心忡忡,在考虑该不该让自己的孩子返校。

家长们的担心不无道理。孩子们重新返校面临着种种健康挑战:Omicron的传播力极强、小孩子的自我保护能力薄弱、学校的相关防疫措施是否到位…等等。

这些都不是杞人忧天、危言耸听,不断暴涨的染疫数据就可证明一切。

image.png

据CTV News报道,过去两周内,安省有两名10岁以下的儿童死于新冠病毒感染。

当地公共卫生部门在6日(周四)表示,这两名儿童包括多伦多的一名4岁以下儿童和惠灵顿地区的一名10岁以下儿童。两起死亡事件的具体情况尚不清楚。

Wellington-Dufferin-Guelph公共卫生局当天也发表声明,确认一名10岁以下的女孩因COVID-19死亡。他们无法确认该儿童的死因。

据统计,自COVID-19大流行开始以来,安省有9名儿童在COVID-19检测呈阳性后死亡。

image.png

今天(7日),安省报告COVID-19新增11,899例,新增死亡43例,目前有2,472人因感染病毒在医院接受治疗,高于昨日的2,279人,打破了2021年4月20日2,360人住院的纪录,创下了整个大流行期间住院人数的新纪录。

目前全省病例总数为853,270例。其中,少年儿童及幼儿段的数据如下:

  • 4岁及以下,新增257例,累计25,018例;

  • 5至11岁,新增484例,累计53,318例;

  • 12至19岁,新增874例,累计77,674例。

值得注意的是,截至1月5日,安省有43名4岁以下的儿童感染COVID-19住院,而前一天为38名,日增13.2%。

image.png

BC省昨日新增病例3223例,累计273,731例。但BC省并没有详细公布各年龄段染疫人数。

各市区相关人士对返校的反应

距离BC省55万多名学生重新返校还有两天时间,随着新冠肺炎在全省迅速蔓延,各区继续巩固对孩子的教育计划。尽管有严格的访客政策,加强清洁,并强烈鼓励戴口罩,但由于员工患病和局部疫情,预计还会有更多的学校临时关闭。

据Vancouver Sun News报道,安全学校联盟(Safe Schools Coalition B.C.)的成员马丁斯称,她决定下周不送她的两个孩子回温哥华的学校。

image.png

马丁斯表示,尽管这是一个令人心碎的决定,但面对日益增长的新冠肺炎病例,她的家人还是商定,在病毒减弱或省教育部实施更强有力的保护措施之前,孩子们不会回去。

B.C. Teachers Federation 的会长泰瑞·莫林(Teri Mooring)表示,在病例剧增的情况下,推迟开学对教师和管理人员来说是非常重要的,但讨论也强调了可以实施但没有实施的措施。

她说,这些措施包括向所有教师和学生提供N95口罩,优先为教师提供加强接种,改善通风系统或为教室购买更多高效微粒空气过滤器,以及为5至11岁儿童接种疫苗而开展的一项坚定的疫苗接种运动。

image.png

素里学区发言人里廷德·马修表示,在这次大流行的过程中,他们社区发生的事情将会体现在学校中。因此,素里正在准备关闭学校,因为某所学校的现场员工数量不足,无法提供指导和适当的监督。

据悉,素里市正为重开网课作准备。

孩子染疫了怎么办?

专家称,感染Omicron 变体的常见症状,包括流鼻涕、喉咙痛、咳嗽,有时还会出现腹泻和呕吐,以及全身疲劳和肌肉酸痛的感觉。

那么,假如儿童染疫或出现上述相关症状,该怎么办?

image.png

加拿大医学协会主席、儿科医生凯瑟琳·斯马特博士给出了建议。

其一,如果出现流鼻涕或咳嗽,谨慎起见,就当已经感染病毒,尽量留在家里,并在可能的情况下接受新冠检测。

其二,没有证据表明非处方感冒和流感药物有助于缓解症状或改变病毒的传播,不建议儿童服用。

其三,建议让孩子多喝清澈液体。

其四,对于太小而不能自己擤鼻涕的孩子,盐水喷雾或冲洗液会有所帮助。

其五,建议在家自行康复时可以看电视来休息和打发时间,但最好在房子周围走动和做些伸展活动。

image.png

当然,这只是专家面向大众的建议,万一孩子不幸染疫了,家长们还是应该首先咨询家庭医生或当地医疗卫生部门。

希望返校的学生们健康、顺利!

   0
相关新闻
Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一重磅!加拿大正在考虑全民强制接种疫苗
3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
Omicron变异株20种常见症状一次看懂纽约中国留学生:朋友圈每天都是“阳”
医生:幼童更易感染新冠肺炎 竟然是这原因飞机派对乘客返加,有人被逮,有人得新冠回
注意!这种情况是新冠紧急警告信号列治文一工厂确诊20个 BC警告1/3上班族或将

24小时新闻排行榜
1 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
2 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
3 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
4 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
5 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人

48小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
3 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
4 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
5 郎朗夫妻在小城市接商演 室外看到吉娜并不
6 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
7 中国口罩out 加拿大国会与联邦大楼月底前禁
8 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
9 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
10 注意!这种情况是新冠紧急警告信号


最新专稿 更多>>
1 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
2 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
3 嘴唇发灰或是新冠:专家公布多条新症状
4 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
5 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
6 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
7 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
8 没有煤气镇就没有温哥华 Gastown是温哥华的
9 温哥华撸串指南 6家烧烤好去处
10 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.