温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一波”
www.bcbay.com | 2022-01-07 13:46:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)小米综合报道:随着Omicron继续空前的速度在全球人口中激增,丹麦的卫生官员已经发出了乐观的信号,认为该变种可能意味着将人类从新冠大流行中拯救出来,众所周知,丹麦是世界上受COVID-19影响最严重的国家之一。

Denamrk-1.png

丹麦Statens血清研究所(SSI)技术总监泰拉·格罗夫·克劳斯(Tyra Grove Krause)周一接受该国电视台TV2采访时表示:“Omicron可能会让我们摆脱大流行,因此这将成为最后一波新冠病毒。”

上周,丹麦公布了世界上最高的COVID-19感染率,大约每60个丹麦人中就有一个活跃病例。尽管丹麦的医疗保健系统仍在为Omicron的住院率即将在1月中旬达到高峰做准备,但克劳斯认为,这种独特的温和变种将在未来几天感染更多的丹麦人,它将赋予人们群体免疫,使国家免受未来变种的影响。

克劳斯表示:“我希望在两个月内,感染将开始消退,我们将恢复正常生活。”

来自世界各地的早期数据显示,Omicron是COVID-19的一个变种,它不仅具有令人难以置信的传染性,而且比早期的变体要温和得多。

例如,克劳斯的血清研究所(SSI)本周的一份报告发现,丹麦人因Omicron感染而住院的可能性,比在早期的Delta波中感染的人要低一半。这与安大略省公共卫生的新数据几乎相同,该数据显示,与早期变异相比,Omicron患者的死亡或住院风险降低了54%。

然而,这两份报告背后的研究人员也警告说,由于其原始的传染性,Omicron继续对世界卫生医疗系统构成威胁:即使是一种住院率明显较低的病毒,如果每天感染数以万计的人,也会使医院的急诊室不堪负荷。

正如克劳斯在周一警告的那样,“Omicron仍然会给我们的医疗系统带来压力。”

_117835671_3fb644c2-eb5f-48dc-b522-ae9b39d2d514.jpeg

然而,全球Omicron浪潮的净效应是,数百万人感染这种变种病毒,而只需要几天类似感冒的症状,从而使他们获得自然免疫力。

"Omicron结束后,我们将处于一个相对更安全的环境," SSI在丹麦Omicron数据的最新报告中称。

这是自在南非发现该变种后以来,对Omicron的最佳设想。南非医生安吉丽·库切(Angelique Coetzee)于11月下旬首次发现了该新变体,并将其定义为人类摆脱COVID-19大流行的标志。

她在12月13日为英国《每日邮报》撰写的一篇专栏文章中写道:“Omicron可能会对我们有很大的帮助。”库切认为,这是自在南非发现该变种后以来,对Omicron的最佳设想。

南非医生安吉丽·库切(Angelique Coetzee)于11月下旬首次发现了这种新变体,并将其定义为人类摆脱COVID-19大流行的标志。

她在12月13日为英国《每日邮报》(Daily Mail)撰写的一篇专栏文章中写道:“Omicron可能会对我们有很大的帮助。”库切认为,Omicron赋予的群体免疫可能最终成为全球抗击COVID-19的游戏规则改变者,卫生官员应该认真考虑是否应该遏制这种变体的传播。

GettyImages-1210092949-450x300.jpeg

她写道:“随之而来的下一个变种可能传播得更慢,但更严重,因此我们将需要从这种自然免疫中得到帮助。”

12月中旬,就在Omicron开始在美国站稳脚跟之际,俄勒冈健康与科学大学(Oregon Health and Science University)的研究表明,Omicron主导的突破性感染浪潮即将到来,将在全体民众中播下一种“超级免疫力”。

该研究的合著者马塞尔·柯林在一份官方声明中说:“我认为这表明了战胜COVID-19游戏的最终结局。”“我们的研究表明,长期结果将是全球疫情的严重性逐渐减弱。”

专家敦促家长尽快让孩子接种疫苗

尽管各个专家都对Omicron未来的走向持乐观态度,但加拿大的医生们仍敦促家长们让合资格儿童尽快完成疫苗接种,以增强自身免疫力。

来自UBC大学的儿科医学教授,Dr. Ran Goldman,研究了加拿大、美国和以色列父母对要不要给孩子接种疫苗存在犹豫,他敦促家长们与卫生保健服务者积极沟通,因为Omicron将病例推至历史最高水平。

f09b31c1a0b169849bb29b2.jpg_1280_1280_3_87ad.jpg

Dr. Ran Goldman表示,目前这些国家5到11岁的儿童疫苗接种率太低,所以父母对疫苗有关的安全问题应该通过与儿科医生,家庭医生,护士或药剂师的沟通中得到答案。

“如果这些医疗服务者首先倾听,了解父母犹豫的原因,以及他们的疑问,医务工作者就可以用自己的专业知识来解决这个问题。”Goldman说。

加拿大卫生部的数据显示,39%的5至11岁儿童接种了辉瑞的第一剂疫苗,“这还不够,”Goldman表示。这不仅是为了孩子们,也是为了保护他们周围的所有人,包括他们的父母、祖父母、生病的病或健康的人。”

根据政府数据,卑诗省和新不伦瑞克省的疫苗接种率达到了全国的39%,而阿尔伯塔省和育空省的疫苗接种率最低,为37%。

在安大略省,近45%的11岁以下儿童接受了第一剂疫苗,而最高的疫苗接种率是在纽芬兰和拉布拉多,为67%。

卑诗省卫生厅长狄德安鼓励更多的父母为他们的孩子登记接种疫苗。

他说:“这会让孩子们更安全,当然,家人也会更安全。”

Goldman说,父母应该知道,感染的后果比任何可能的副作用都要严重得多。

所以家长们,为了孩子们的健康,尽快让他们接种疫苗吧!2022年,希望我们都能百毒不侵,早日摆脱新冠大流行,回归以前正常自由的生活!

   0
相关新闻
官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴重磅!加拿大正在考虑全民强制接种疫苗
3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
Omicron变异株20种常见症状一次看懂纽约中国留学生:朋友圈每天都是“阳”
医生:幼童更易感染新冠肺炎 竟然是这原因飞机派对乘客返加,有人被逮,有人得新冠回
注意!这种情况是新冠紧急警告信号列治文一工厂确诊20个 BC警告1/3上班族或将

24小时新闻排行榜
1 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
2 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
3 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
4 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
5 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至

48小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
3 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
4 北欧紧急叫停Moderna疫苗:年轻人禁用
5 郎朗夫妻在小城市接商演 室外看到吉娜并不
6 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
7 中国口罩out 加拿大国会与联邦大楼月底前禁
8 CDC:这病创十年新高!死亡率基本100%
9 注意!这种情况是新冠紧急警告信号
10 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人


最新专稿 更多>>
1 官宣:BC省学生按计划返校!然而儿童病例暴
2 Omicron有望“摆脱大流行,成为新冠最后一
3 嘴唇发灰或是新冠:专家公布多条新症状
4 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
5 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
6 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
7 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
8 没有煤气镇就没有温哥华 Gastown是温哥华的
9 温哥华撸串指南 6家烧烤好去处
10 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.