温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
极寒天气笼罩全国 卑诗南部料降大雪
www.bcbay.com | 2022-01-07 00:33:04  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_05TD01.jpg

  图为去年12月30日,温哥华一夜间降雪21厘米。(加新社)

  联邦环境部周叁表示,本国每个省份和地区本周都有至少一项极寒天气或降雪的气候通告。而除了爱德华王子岛外,各省地亦均有至少一项特别天气关注或警报。

  环境部向卑诗省发出的冬季风暴、降雪和极寒天气警告,几乎涉及全省每个角落,其中南部地区预计降雪10至30厘米,由周叁黄昏持续到周四上午。天气预报指,该省东南部地区的气温低见摄氏零下35度,而在中部、北部和东北部,极端的北极寒风让民众感觉仿如零下45度。环境部又指,由之前多股风暴遗下的冰冻湿滑路面状况可能变得更加危险,唿吁民众如非必要,尽量避免外出。

  环境部称,草塬省份亦再度收到极寒天气警报,阿省、沙省和缅省大部分地区夜间在风寒效应下气温仿如接近零下40度,北部地区更进一步跌至零下50度,寒冷天气将持续至本周稍后时间。

  该部门指出,尽管3省日间的严寒情况可能略为缓和,但它提醒民众,寒冷气温会“增加健康风险,例如冻伤或体温过低等”,外露的皮肤可在几分钟内出现冻伤,特别是在风寒效应下,这对幼童、长者、慢性疾病患者、从事户外工作或在户外运动的民众、以及没有适当栖身处的人士等风险就更大。

  大多区强风警报 省北降雪10厘米

  大多伦多地区周叁收到强风警报,时速可能高达70至90公里。至于北部料有降雪5至10厘米,而时速达50公里的阵风将进一步降低当地的能见度。

  魁省北部夸克塔克(Quaqtaq)地区有暴风雪警告,当地周叁晚开始下雪。马塔加米(Matagami)和瓦斯卡加尼什(Waskaganish)两区的极寒天气警告仍生效,当地在风寒效应下气温仿如接近零下40度。

  环境部亦警告魁省东部下北岸地区(Lower North Shore)周四将出现“显着的降雪量、非常强劲的风势,而且飘雪”,预料降雪20至30公分,阵风时速高达80公里。

  纽宾士域省和纽芬兰省部分地区将颳大风,降雪量达15至20公分,另有多达25毫米的降雨量,至于爱德华王子岛省和斯高沙省多处则发出特别天气报告。

  环境部还称,一股“严寒冷锋”继续影响育空南部地区,致使民众感觉处身零下50度。西北地区部分地区亦有极寒天气警告,包括黄刀镇(Yellowknife),在风寒效应下当地周四上午气温仿如接近零下50度。

  至于努拿乌特的努勒维特(Kugluktuk)地区也预告有暴风雪,降雪直至周四下午。

   0

24小时新闻排行榜
1 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
2 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
3 中国口罩out 加拿大国会与联邦大楼月底前禁
4 注意!这种情况是新冠紧急警告信号
5 BC房屋估价不足197.5万,屋主就能申请住房

48小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
3 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
4 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
5 中国口罩out 加拿大国会与联邦大楼月底前禁
6 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
7 注意!这种情况是新冠紧急警告信号
8 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
9 郎朗夫妻在小城市接商演 室外看到吉娜并不
10 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国


最新专稿 更多>>
1 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
2 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
3 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
4 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
5 没有煤气镇就没有温哥华 Gastown是温哥华的
6 温哥华撸串指南 6家烧烤好去处
7 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
8 新年第一会!特鲁多:一月再发上亿快速检测
9 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
10 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.