温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
心碎!加拿大11岁女孩滑雪橇 撞断脊椎死亡
www.bcbay.com | 2022-01-07 00:02:11  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_22592E64.png

  加拿大的雪景闻名世界,各种各样的冰雪运动也深受居民的喜爱,而这些对于居住在南方的人都有着强烈的吸引力。

  但是,就在新年到来之前,有一位11岁少女在人生第一次见到雪后,并满怀欣喜玩平地雪橇的时候,撞上了标志牌不幸死亡……!

  6个月前,11岁的Josée Abi Assal跟父亲Joseph Abi Assal、母亲Marie-Lou El-Kada还有哥哥姐姐,一起从黎巴嫩搬来加拿大首都渥太华居住。

  今年冬天,之前从来没见过雪的Josée在见到加拿大的雪景之后就被彻底迷住了,当时开心地在雪地中手舞足蹈。

  圣诞节假期,几个堂兄弟姐妹来到她家,一起进行过夜聚会。

  于是在假期的最后一天(12月27日),几人决定去穆尼湾(Mooney's Bay)玩平地雪橇,从来没尝试过的Josée更是十分兴奋激动,没想到悲剧就这样发生了。

23_22595WA2_0.png

  Josée撞上的就是右边那种3个一组的小标志

  根据Josée家人的说法,Josée的一个表亲坐在雪橇的最前端,之后14岁的哥哥Jules坐在中间,Josée自己抓住哥哥的腰坐在了雪橇的最后端。

  当三个孩子滑到一半的时候,雪橇突然来了个180度大转弯,在弯道上继续滑行,然后冲向了一堆金属的垃圾分类路标;被甩到最前方的Josée就这样背对着,撞击到了金属柱子,脊椎被生生撞断。

  她的腿当场就失去了知觉,向哥哥Jules害怕地说:“我不想以后都要瘫着生活……”

  哥哥Jules只能抱住她,等待救援人员的到来。当天下午2点50分左右,医护人员赶到了现场,把Josée送往儿童医院,但她最终因伤势过重死亡。

  当时,Josée的母亲正在接种新冠疫苗;而她在沃尔玛工作的父亲接到了紧急电话,强烈的不安感让父亲甚至开车都变得慢一些,就是不想听到女儿出事的坏消息……可惜事与愿违。

  事故发生后的第二天,Josée撞上的垃圾分类金属标志牌被拆除,警方也关闭了整个山进行调查。

  据了解,这座山本不是用来滑雪橇用的,从2017年起山顶就有标志,上面写着:“这座山已关闭,不可在此滑雪橇,极端危险,渥太华市不承担相关风险或伤害的责任。”

  公园入口处也有标志警告说,不允许乘坐雪橇。

23_22595WA2_1.png

  但是显然,这些都没有什么效力,挡不住当地人在这里进行冬日滑雪行动;据这家人的律师的说法,事故发生当天,至少有50组人也在穆尼湾山滑雪橇。

  而在事故发生后的第二天,执法者赶走了70个在这里玩雪橇的人。

  穆尼湾地区的议员Riley Brockington也表示,一直关闭这座山并不是一个解决办法。尽管穆尼湾山是一个“未经官方批准”的雪橇山,但它在民间却是全市最受欢迎的滑雪橇胜地之一。

  他说:“我认为它就是一个雪橇山。而且这么多年来,民众一直在这滑雪橇,以后也会这样,你不能一直锁着这里。”

  他表示,市政府应该好好维护这座山,用不同颜色的旗子表明斜坡的状况,并且尽可能把山的坡度降低。

  渥太华市政工作人员将在下周讨论更多的安全措施。

  在Josée不幸遇难的地点附近,人们放了花朵和五颜六色的小玩具,以纪念她。

  母亲回忆说,女儿生前是个很乐于助人的好孩子,之前曾经捐献过自己的头发给患癌孩子,来到加拿大也是一样。

  她说:“Josée很容易就融入新的学校,交了很多朋友……帮助班上所有的孩子,给每个人带来欢乐。”

  甚至在去世前,Josée还留下了遗嘱,死后要把自己的眼角膜捐献给失明的人。

  Josée热爱音乐,而且很有运动天赋。说到这些的时候,指了指一个曲棍球奖杯和一个越野比赛第一名的绶带,然后开始翻开了女儿的红色小日记本……

  她读着Josée的日记:“我每天早上起来都感恩上帝,因为我身体健康,还有世界上最好的家人。”

  母亲抽泣着说:“我必须向前看。我还有两个孩子……但我的心都碎了。”

  愿这对父母能够早日走出悲伤,小编在此也提醒各位:冬天户外运动一定注意安全!

   0

24小时新闻排行榜
1 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
2 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
3 中国口罩out 加拿大国会与联邦大楼月底前禁
4 注意!这种情况是新冠紧急警告信号
5 BC房屋估价不足197.5万,屋主就能申请住房

48小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
3 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
4 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
5 中国口罩out 加拿大国会与联邦大楼月底前禁
6 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
7 注意!这种情况是新冠紧急警告信号
8 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
9 郎朗夫妻在小城市接商演 室外看到吉娜并不
10 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国


最新专稿 更多>>
1 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
2 飞机狂欢网红返加就戴手铐!巨额罚款 甚至
3 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
4 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
5 没有煤气镇就没有温哥华 Gastown是温哥华的
6 温哥华撸串指南 6家烧烤好去处
7 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
8 新年第一会!特鲁多:一月再发上亿快速检测
9 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
10 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.