温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人中招
www.bcbay.com | 2022-01-06 18:02:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:近日,由多伦多临床评估科学研究所 (ICES)发表的研究报告指出,两针疫苗基本不能预防 Omicron感染,第三剂疫苗有效率也仅有37%。

报告研究疫苗对Omicron或Delta引起的感染(无论症状或严重程度)的有效性。

研究采用了安省公共卫生部门在2021年11月22日至12月19日期间的检测数据。

对象包括3,442名Omicron 阳性病例、9,201名Delta阳性病例和471,545名检测阴性进行对照。

不过报告也指出,接种疫苗对减少重症和死亡有很大作用。

image.png

图片

这大概就是为什么有那么多完全接种疫苗的人仍被感染的原因。

即使是一直被认为是“防疫标兵”的华人圈也坚持不住了……近期关于华人感染Omicron变种的消息突然增多。

华人爆鸡肉厂56员工感染

多伦多本地论坛上有人爆料称,前几天一个鸡肉厂的师傅告诉他,里面56个员工,都是华人,全部被染了。没办法,该上班还是要上班,生活不易。

image.png

还有一位华人网友爆料称,这两天身边至少有20位认识的人全都出现症状,包括公寓楼工作人员。他还说,公寓前台的嗓子已经像结了网一样说不了话。

在列治文,也有华人表示,自疫情以来,他所在的工厂500名员工从未有人感染,但是从上周五开始陆续出现病例。

另一个以菲律宾人为主的工厂,从圣诞元旦放假回来后,通报了7人感染,到1月5日已经感染到20人。很多人是朋友、孩子、老公、老婆有感染的,也都直接没来公司。

超市一天病假电话多达11通

据City News报道,一名化名莎莉(Sally)的Save-On-Foods超市员工表示,由于人手短缺以及加班时间太长,她和许多同事已经感到不堪重负。

image.png

莎莉表示,她和同事并不是要寻求安慰,只是希望被认可为同样面临压力、已经疲惫不堪的一线工人,虽然可能不像护士或者教师那么高调,但也应该得到同样的理解和认可。

她还表示,疫情并非BC省去年面临的唯一危机。夏季的罕见高温以及秋季的洪水,都对杂货店工作人员造成了打击。

image.png

现在,超市存在很大的人手短缺问题。公司经常会接到病假电话,有一天甚至接到11通。有的是孩子接触到病毒,所以不能上班;也有的是配偶或住在一起的奶奶接触病毒。

因为人手不足,她需要连续工作12小时。

素里31骑警感染

素里骑警也证实有31人感染新冠病毒。

素里骑警发言人今日证实,自12月28日以来,已有21名警员及10名文职人员对病毒检测呈阳性,他们目前正在居家隔离。 

image.png

发言人强调,局方之前已进行部署,所以,这次爆发疫情不会对公众安全及警力构成影响. 

发言人还指出,现在素里骑警一共大约有1100人,骑警可以将人员调动到不同的角色,以确保前线警务工作,将公共安全放在首位。 

至于温哥华市警,他们则不愿透露是否有成员检测呈阳性,但向CityNews发出声明,指目前并不需要担心,仍有能力提供服务。

image.png

然而,在加拿大的温尼伯市,警局就因约有15%、170名警员染疫,已宣布进入紧急状态。 

阿省埃德蒙顿和卡尔加里警局警也告称,在越来越多的人员检测呈阳性或被隔离后,人员配备面临挑战。

1/3上班族危险

在各行各业缺勤率上升的情况下,航空公司不得不取消一些航班,一些商店不得不提前关门。

魁北克省的屠宰场 Exceldor Co-operative ,由于严重缺乏工人,不得不对数千只无法及时处理的鸡实施安乐死。

image.png

连锁药店 Jean Coutu 在其网站上表示,其部分门店可能需要调整营业时间,以确保维持基本服务。

本周,BC省首席卫生官员 Bonnie Henry表示,由于高度传播的 Omicron变体病例激增,许多公司很快就会面临严重的人手短缺问题。

image.png

她敦促企业主开始制定应急计划,以便在大量员工请病假的情况下,他们可以继续运营。

亨利说:“我们预测可能多达1/3的员工会因 COVID-19 生病,并且他们可能无法上班。” 

   0
相关新闻
飞机狂欢网红返加戴手铐:巨额罚款 甚至监关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重没有煤气镇就没有温哥华 Gastown是温哥华的
温哥华撸串指南 6家烧烤好去处中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
新年第一会!特鲁多:一月再发上亿快速检测史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福

24小时新闻排行榜
1 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
2 注意!这种情况是新冠紧急警告信号
3 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
4 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
5 中国口罩out 加拿大国会与联邦大楼月底前禁

48小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
3 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
4 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
5 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
6 注意!这种情况是新冠紧急警告信号
7 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
8 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
9 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
10 Omicron有望终结疫情?世卫再一次发出警告


最新专稿 更多>>
1 3针对Omicron仅37%有效?!华人爆工厂56人
2 飞机狂欢网红返加戴手铐:巨额罚款 甚至监
3 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
4 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
5 没有煤气镇就没有温哥华 Gastown是温哥华的
6 温哥华撸串指南 6家烧烤好去处
7 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
8 新年第一会!特鲁多:一月再发上亿快速检测
9 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
10 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.