温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
数据:对Omicron两剂疫苗无效,3剂有效率37%
www.bcbay.com | 2022-01-06 15:47:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着Omicron变种病毒在加拿大迅速传播,感染人数急剧上升,这还是在不能保证足够检测的情况下的数据,业内估计实际感染数字要远远大于安省每日报告的数字。一份最新研究报告显示,在安省接种两剂疫苗根本无法阻挡感染Omicron变种病毒,就是接种第三剂保护能力也只有37%,这大概就是为什么有那么多完全接种疫苗的人仍被感染的原因,不过报告也指出,接种疫苗对减少重症和死亡有很大作用。

由多伦多临床评估科学研究所 (ICES)近日发表的研究报告指出,两针疫苗基本不能预防 Omicron感染,第三剂疫苗有效率也仅有37%。

该研究采用了安省公共卫生部门在2021年11月22日至12月19日期间的检测数据,安省从11月底开始确诊第一例感染Omicron变种病毒病例,研究采用的28天间确诊的病例既有Omicron也有Delta病例。

报告研究疫苗对Omicron或Delta引起的感染(无论症状或严重程度)的有效性。研究对象包括3,442名Omicron 阳性病例、9,201名Delta阳性病例和471,545名检测阴性进行对照。

结果发现,与对照组相比,Omicron感染者

明显年轻(平均年龄 34.9 岁对 45.0 岁);

更有可能是男性;

不太可能有任何合并症;

以前进行过多次检测的可能性较小;

在前两个流感季节接种流感疫苗的可能性较小;

感染更有可能发生在该研究的后半阶段;

先前检测出SARS-CoV-2呈阳性的可能性较小;

更有可能接种过两剂 COVID-19 疫苗;

不太可能接种第三剂疫苗。

研究还发现:

Omicron感染者平均年龄为34岁,明显低于Delta感染者的平均年龄43岁。

安省Omicron重灾区:多伦多和安省中西部,两者均超过20%比例,约克区则占比7.4%。

接种两剂疫苗后,针对感染的Delta疫苗有效性随时间的流逝而稳步下降。但是在接种第三剂mRNA 疫苗7天后,疫苗有效性恢复至93%。

接种两疫苗不太可能防止Omicron感染,接种第三剂可在短期内提供一些保护,但也远低于对Delta的保护。

在3,442名Omicron阳性病例中:有176例没有接种疫苗,占5.1%;有3102例接种了两剂疫苗,占90.1%;164例接种了第三剂疫苗,占4.8%。在这接种了第三剂疫苗的164人中90%接种的是辉瑞一名,10%接种的是莫德纳疫苗。

研究还发现,有钱人比穷人更容易感染Omicron变种病毒。收入最低的20%人群感染比例为11%,而收入最高的20%人群感染比例为33.5%。

   0

24小时新闻排行榜
1 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
2 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
3 注意!这种情况是新冠紧急警告信号
4 中国口罩out 加拿大国会与联邦大楼月底前禁
5 郎朗夫妻在小城市接商演 室外看到吉娜并不

48小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
3 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
4 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
5 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
6 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
7 Omicron有望终结疫情?世卫再一次发出警告
8 注意!这种情况是新冠紧急警告信号
9 中国“清零政策”必失败 成2022全球最大风
10 中国口罩out 加拿大国会与联邦大楼月底前禁


最新专稿 更多>>
1 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
2 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
3 没有煤气镇就没有温哥华 Gastown是温哥华的
4 温哥华撸串指南 6家烧烤好去处
5 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
6 新年第一会!特鲁多:一月再发上亿快速检测
7 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
8 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
9 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
10 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.