温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
躲过追捕20年 黑手党头目竟因Google街景落网
www.bcbay.com | 2022-01-06 14:50:23  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名意大利黑手党头目近日在Google街景地图上意外发现,让在逃长达20年的他被追查到躲藏在一座西班牙小镇。

《卫报》报道,现年61岁的加米诺(Gioacchino Gammino)是一名被列为头号通缉犯的意大利黑手党,他在1990年代卷入与西西里岛主要黑手党“Cosa Nostra”的血腥仇恨,并于1984年首次被捕,当时他被反黑手党法官法尔科内(Giovanni Falcone)调查,后者1992年死于一场黑手党策划的汽车炸弹暗杀。

加米诺因谋杀和其他各种与黑手党有关的罪行被通缉,于1998年在巴塞罗那第二次被捕,此后一直在罗马的监狱服无期徒刑,不过他2002年在一场监狱拍摄电影的骚动中逃狱。警方曾为了寻找他进行多次调查,并于2014年发出欧洲逮捕令,不过一直没有进展。

事件近日出现转机,Google街景地图意外捕捉到2个男人在马德里小镇加拉帕加尔(Galapagar)一家蔬果店外聊天,警方认为其中一名男子与加米诺非常相似,直到他们发现在附近一家餐厅的Facebook页面上发现一张加米诺穿着厨师服的照片,并借由他下巴左侧的疤痕来确认身分,最终于去年12月17日将加米诺逮捕。

警方2021年12月17日在西班牙将加米诺逮捕(西班牙警察Twitter)

据悉,他这些年来早已改名为“曼努埃尔”(Manuel),并已经结婚且成为一名厨师。加米诺被捕时相当惊讶,表示自己已经设法断绝所有联系,还询问警方:“你是怎么找到我的?我已经10年没有给家人打电话了!”

领导调查的检察官证实这些消息,并表示“这并不代表我们每天都在Google地图上寻找逃犯,之前有很多长期调查,这让我们追查到西班牙”。 

   0

24小时新闻排行榜
1 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
2 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
3 注意!这种情况是新冠紧急警告信号
4 中国口罩out 加拿大国会与联邦大楼月底前禁
5 郎朗夫妻在小城市接商演 室外看到吉娜并不

48小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
3 环境部警告:大温明晚至周四面临极寒和降雪
4 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
5 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
6 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
7 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
8 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
9 Omicron有望终结疫情?世卫再一次发出警告
10 注意!这种情况是新冠紧急警告信号


最新专稿 更多>>
1 179人航班125人确诊!自检:这些是新冠危重
2 关注:百万以上房产再征税?!房价真要踩刹
3 没有煤气镇就没有温哥华 Gastown是温哥华的
4 温哥华撸串指南 6家烧烤好去处
5 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
6 新年第一会!特鲁多:一月再发上亿快速检测
7 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
8 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
9 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
10 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.