温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!华人爆工厂56人中招, 1/3上班族将感染
www.bcbay.com | 2022-01-06 12:23:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近期,华人圈有关感染Omicron变种的消息突然增多。

多伦多本地论坛上有人爆料称,前几天一个鸡肉厂的师傅告诉他,里面56个员工,都是华人,全部被染了,没办法。该上班还是要上班,生活不易。

这则消息无疑会引起读者的恐慌。有网友回复说,都是觉得说了怕被嫌弃,影响工作和生活。还有网友提醒大家小心,做好可能的防护,准备一些必用品和常用药。

还有多伦多网友爆料说,这两天身边至少有20位认识的人全都出现症状,包括公寓楼工作人员。他还说,公寓前台的嗓子已经像结了网一样说不了话。

在加西列治文,也有华人表示,自疫情以来,他所在的工厂500名员工从未有人感染,但是从上周五开始陆续出现病例。

另一个以菲律宾人为主的工厂,从圣诞元旦放假回来后,通报了7人感染,到1月5日已经感染到20人。很多人是朋友、孩子、老公、老婆有感染的,也都直接没来公司。

图源:CTV News

另据CTV News报道,卑诗省卫生官员本周警告称,由于Omicron的迅速传播,许多公司很快就会面临严重的人手短缺问题。

社区传染已到了前所未有的水平,现在大多数人都是身边直接认识的人确诊,卫生员Dr. Bonnie Henry敦促企业主开始制定应急计划,以便在大量员工请病假的情况下,他们可以继续运营。

她说:“我们需要预测,在任何时候,都有多达三分之一的员工可能感染COVID-19。”

近几周来,加拿大各地的病例数连接打破历史纪录,由于检测能力超负荷,政府官员估计实际感染数字可能高达报告数字的五倍。

卫生官表示,员工要戴三层口罩,企业主要确保商店的前后区域尽可能保持间隔。

“错开班次,错开上班时间和休息时间,确保员工不会都在一个狭小、不通风的餐厅里吃午饭。”

Omicron变种的出现改变了大流行的许多方面,而且并非所有方面都是坏事。Henry说,许多人恢复得更快,特别是如果他们接种了疫苗。

CP24的报道称,由快速传播的Omicron变种导致COVID-19病例激增,不仅将医疗系统推向边缘,也给一些警察和交通服务部门带来压力。

在曼省温尼伯警局,约170名警员因为与COVID-19有关的原因休假,警局于周三宣布进入紧急状态。阿省埃德蒙顿和卡尔加里警局警告称,在越来越多的人员检测呈阳性或被隔离后,人员配备面临挑战。

安省GO Transit表示,由于Omicron变种造成的人员短缺,大多伦多和汉密尔顿地区的火车和巴士服务将暂时减少。

联邦卫生部长Jean-Yves Duclos昨天宣布,渥太华本月将在全国分发1.4亿份快速检测试剂盒,是12月分发数量的四倍。

首席公共卫生官员谭咏诗表示,对分子实验室检测(PCR)的限制意味着无法确定加拿大真正有多少COVID-19病例。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
3 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
4 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
5 注意!这种情况是新冠紧急警告信号

48小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
3 环境部警告:大温明晚至周四面临极寒和降雪
4 华人正在家吃早餐,大巴车突然撞进来!秒变
5 涨47%!BC省房屋估价全面跃升!这地涨价太
6 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
7 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
8 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
9 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
10 Omicron有望终结疫情?世卫再一次发出警告


最新专稿 更多>>
1 温哥华撸串指南 6家烧烤好去处
2 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
3 新年第一会!特鲁多:一月再发上亿快速检测
4 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
5 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
6 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
7 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
8 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
9 当温哥华不再“温”,能抵御寒冷的,其实都
10 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.