温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC房屋估价不足197.5万,屋主就能申请住房补贴
www.bcbay.com | 2022-01-06 10:52:05  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年最新卑诗地产鉴价报告甫出炉,省民获悉房屋估价大幅上涨,担心自住房屋超过省府减免物业税的门槛。有鉴于此,省府将2022年业主自住补助(Home Owner Grant)的上限提高至197.5万元,以确保92%的住宅物业获得补助,减轻省民为自住物业支付地税负担。

大温地区、菲沙河谷及省都区(Capital Regional)的业主,可能合资格获得最高570元的基本业主自住补助;65岁或以上、伤障人士或与患有伤障亲属同住的业主,则可能合资格获得最高845元的基本业主自住补助。

北部或郊区(大温地区、菲沙河谷及省都区以外)的业主自住补助金最高为770元,长者或伤障人士的补助金则最高为1,045元。

55岁以上或符资格延缴地税

物业估价每超过1,000元,自住补助便会减少5元。由于物业价值高而失去部分或全部补助的低收入长者、退伍军人和伤障人士,可以另外申请一项低收入补助,该补助可以替代因有关上限而损失的任何补贴。

申请业主自住补助最快和最简单方法就是透过省府官方网站。在2021年,占92%的补助申请是上网或以互动语音识别系统完成的。本省业主还可以在网上查看他们的申请进程。情况较复杂的业主可以致电1-800-663-7867,或前往卑诗服务处(ServiceBC)寻求协助。

申请业主自住补助的最佳时间是5月份,当业主收到卑诗物业估价处(BC Assessment)的估价通知和市政地税通知后。

业主在申请自住补助时需提供通知单上附有的登记及司法管辖区号码(roll and jurisdiction numbers)。

如果业主年龄为55岁或以上,或是需要供养子女,可能符合资格获得延缴物业税。

image.png

   0

24小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
3 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
4 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
5 华人在超市遭质问:"疫情都是因为你们中国人

48小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
3 环境部警告:大温明晚至周四面临极寒和降雪
4 华人正在家吃早餐,大巴车突然撞进来!秒变
5 涨47%!BC省房屋估价全面跃升!这地涨价太
6 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
7 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
8 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
9 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
10 Omicron有望终结疫情?世卫再一次发出警告


最新专稿 更多>>
1 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
2 新年第一会!特鲁多:一月再发上亿快速检测
3 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
4 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
5 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
6 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
7 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
8 当温哥华不再“温”,能抵御寒冷的,其实都
9 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
10 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.