温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
感染新冠请假员工太多,华人超市吁优先打加强针
www.bcbay.com | 2022-01-06 10:51:02  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

尽管疫情以来,杂货店工人一直都被视为“必不可少”的,但有消息称,卑诗省在未来几天至几周内,多达三分一的劳动力可能会生病,有杂货店工人呼吁政府为前线工人提供更多支持,以及优先为他们提供接种第三剂疫苗,还有超市员工表示他们已经精疲力尽了。

image.png

卑诗省首席卫生官亨利预计,因为奥密克戎变种病毒迅速传播将导致大量缺勤,她周二呼吁企业制定应急计划,以防止因为人手不足而导致企业关闭。

列治文一间华人超市的员工康妮周三接受《星岛日报》记者采访时表示,由于她所在的超市一直采取非常严格的防疫措施,因此疫情至今两年时间他们都没有员工染疫。

她说:“我们店铺是在政府还没下达口罩令时就已经要求客人进店必须戴口罩的,当时还因此被一些人骂。但也正是这样严格的防疫措施,才保护了员工和客人的安全。我们截至目前没有一名员工染上新冠。”

店内难保持距离风险较高

不过她指出,为了防止新冠传播,员工的工作量比以往增加了很多,例如员工每小时都要对购物篮进行消毒,每个收银员处理完一位客人的货品后,都要消毒手部才处理下一个客人的食物。

康妮说,从疫情到现在,店员一直顶住压力和对病毒的担心,从未停止过工作,可谓是抗疫最前线的工人,但是与医护人员以及教师等相比,他们却未受到足够的重视。她指出,现在奥密克戎肆虐,政府却没有为杂货店工作人员提供优先接种第三剂疫苗的机会,但其实杂货店是风险非常高的地方。

“人们在杂货店很难保持社交距离,而且现在身边越来越多人感染新冠,他们都不知道自己在何处感染,不少都推断是在杂货店染上病毒”,康妮说,不少员工对新一波疫情感到担忧,工作起来也是战战兢兢。

一天病假电话多达11通

据City News报道,一名化名莎莉(Sally)的Save-On-Foods超市员工表示,由于人手短缺以及加班时间太长,她和许多同事已经感到不堪重负。

她说:“沉默的英雄,我们不想成为头条新闻,但一直在精疲力尽地工作,我们仍然进来,每天多次对商店进行消毒。”莎莉表示,她和同事并不是要寻求安慰,只是希望被认可为同样面临压力、已经疲惫不堪的一线工人,虽然可能不像护士或者教师那么高调,但也应该得到同样的理解和认可。

莎莉说:“他们想再次于7点钟为医护人员欢呼。但是,当地的杂货店工人呢?如果不是我们,你们就吃不饱。我们每天都在那里,我们脸上挂著微笑,回答问题,尽力而为。我只是为不同杂货店的所有兄弟姐妹感到难过。”

她还表示,疫情并非卑诗省去年面临的唯一危机。夏季的酷热以及秋季的洪水,都对杂货店工作人员造成了打击。她还表示超市存在很大的人手短缺问题。公司会接到病假电话,有一天甚至接到11通。有的是孩子接触到病毒,所以工人不能回来上班;也有的是配偶和住在一起的奶奶接触病毒。因为人手不足,莎莉需要连续工作12小时。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
3 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
4 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
5 华人在超市遭质问:"疫情都是因为你们中国人

48小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
3 环境部警告:大温明晚至周四面临极寒和降雪
4 华人正在家吃早餐,大巴车突然撞进来!秒变
5 涨47%!BC省房屋估价全面跃升!这地涨价太
6 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
7 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
8 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
9 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
10 Omicron有望终结疫情?世卫再一次发出警告


最新专稿 更多>>
1 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
2 新年第一会!特鲁多:一月再发上亿快速检测
3 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
4 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
5 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
6 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
7 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
8 当温哥华不再“温”,能抵御寒冷的,其实都
9 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
10 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.