温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省5岁女孩感染病毒死亡:38儿童住院
www.bcbay.com | 2022-01-06 08:48:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

五岁以下的儿童是目前唯一没有资格接种COVID-19疫苗的年龄组,孩子们成为高危群组,最近安省一名5岁小女孩因感染COVID-19去世,家人的朋友创建了一个GoFundMe 筹款页面。

image.png

图源:citynews

据报道,Courtney Scott说她最好的朋友Lindsay Abram年仅5岁的女儿Ava-Mae Abram 于1月2日检测COVID-19呈阳性,一天后死亡。

Scott在筹款页面写道,所有认识她的人都会深深怀念她,尤其是她的妈妈Lindsay和外婆Lise。Ava-Mae是个可爱的5岁女孩。她喜欢动物,尤其喜欢马和小狗。

她喜欢跳舞、唱歌和玩乐高积木。捐款将用于帮助为Ava-Mae的送别,筹集的资金将通过她的母亲直接提供给Lindsay Abram,以支付她女儿的葬礼费用。

图源:GoFundMe

截至周三晚上,在GoFundMe已筹集了超过14,600元,超过了10,000元的筹款目标。

根据安省公共卫生局的数据,截至周三,安省有一名5岁以下儿童在过去三周内死于 COVID-19感染。

数据显示,同期安省有38名同年龄段儿童因感染病毒住院。

目前五岁以下的儿童是唯一没有资格接种COVID-19疫苗的年龄组,从去年11月已经开始为5至11岁的儿童接种疫苗。截至周三,该年龄段的疫苗接种率是安省最低的,44%的人接种了第一剂疫苗,只有2%的人接种了两剂疫苗。

周三,多伦多病童医院、麦克马斯特儿童医院、东安大略儿童医院和金斯顿健康科学中心发表联合声明,敦促孕妇考虑接种疫苗。声明表示:自12月中旬以来,CHEO和麦克马斯特儿童医院收治了6名12个月以下感染 COVID-19的婴儿。

在此之前,婴儿因COVID-19感染住院的情况很少见。CHEO正在跟踪这些特殊情况下的疫苗接种情况,发现所有被感染的婴儿的母亲都没有接种过COVID-19疫苗。

安省卫生官员表示,近期COVID-19感染人数史无前例,导致包括医疗保健在内的许多部门出现人员短缺。公共卫生部门承认,病毒传播的全貌尚不清楚,因为检测现在仅限于那些被认为具有高感染风险的人。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
3 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
4 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
5 撒钱!加拿大疫情福利现可申请!再发上亿快

48小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
3 环境部警告:大温明晚至周四面临极寒和降雪
4 华人正在家吃早餐,大巴车突然撞进来!秒变
5 涨47%!BC省房屋估价全面跃升!这地涨价太
6 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
7 大温地产2021年终报告出炉:已经不能用疯狂
8 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
9 Omicron有望终结疫情?世卫再一次发出警告
10 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福


最新专稿 更多>>
1 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
2 新年第一会!特鲁多:一月再发上亿快速检测
3 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
4 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
5 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
6 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
7 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
8 当温哥华不再“温”,能抵御寒冷的,其实都
9 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
10 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.