温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文一工厂确诊20个 BC警告1/3上班族或将感染
www.bcbay.com | 2022-01-06 00:59:20  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap021.jpg

  上周,前几天朋友的同事突然感染了……小编第一次觉得病毒离我们如此近。

  这个朋友在Richmond一个华人为主的500人的厂里工作,自疫情以来,500个员工从未有人感染,没想到在最近接连破除了记录。

  这个公司的管理非常严格,领导平时都不提倡员工出去吃饭。不过,在Omicron肆虐之下也难逃一劫。比起底下这位朋友的情况,以华人为主的公司这么大群体基数,已经算保护得很好了。

  还有个也是在列治文工作的华人朋友,在一个185人以菲律宾人为主的工厂(白人、印度人、华人都有小部分),元旦圣诞收假回来,在1月4日通报出现了7人感染。

  这个公司的管理非常严格,领导平时都不提倡员工出去吃饭。不过,在Omicron,看来的确高爆发是大势所趋了。

  还有个也是列治文工作的华人朋友,在一个185人以菲律宾人为主的公司(白人做领导,印度人、中国人、CBC都有小部分),元旦圣诞收假回来,1月4日,公司通报出现了7人感染。

  而这1月4日通报的是7个人,现在(1月5日)已经感染到了20个。

  除此之外,他们公司员工很多人的朋友、孩子、老公、老婆有感染的,也都直接没来公司。

Snap022.jpg

  我采访他时正在食堂吃饭,他感觉自己现在的身体也不太舒服,他说自己现在已经佛系了,因为听见太多感染的消息了。

  这两个大温华人朋友的同事出现感染不是偶然……

  因为,BC即将经历一波前所未有的高爆感染!预计有三分之一的员工都会检测出阳性!

Snap023.jpg

  亨利医生表示,“迄今为止,BC 省的大多数人可能有一个朋友、家人或同事感染了 Omicron 变种。”

  亨利医生表示,“我们要做好准备,可能有三分之一的员工,在任何时候都会生病。”

  这可能是病毒在爆发以来,离我们最近的一次了。因为到目前为止,华人回国的航班因为有乘客被检出阳性,屡次被熔断,微博、小红书、论坛等华人平台也是不断发文吐槽自己感染。

Snap024.jpg

  其实,我们听到感染第一反应是比较恐慌的,但更让人恐慌的是,它如果发展成重症怎么办?有得治吗?

  目前,住院率和重症率也迅速飙升,虽然没有达到去年10月和4月的历史高峰,如果以现在这个速度发展,BC的医疗系统很快就招架不住了。

Snap025.jpg

  目前,BC的日增现在也是三四千的水平,而且据此前的披露,因为检测试剂不够,实际的感染量可能是这个的5倍。

Snap026.jpg

  检测不够,自测来凑!

  为了让更多的人能够及时做到检测,加拿大准备给大家广发试剂盒。

  今天特鲁多开了收假以来的第一次疫情会议,他表示加拿大人对那些不打疫苗的人非常生气!土豆难得这么激动,在会议上反复强调“打疫苗”“现在开始防护还不晚”,神情严肃,语气急迫,这是很少见的,大家都知道每次开大小会议,一直以来他都是闲庭信步、风度翩翩的样子。

  现在明显开始急眼了。不过他也带来了一个比较利好的消息,即将发放1.4亿试剂盒,大家可以带回去自己做检测。

Snap027.jpg

  联邦政府今天表示,本月将向各省和地区提供额外的1.4 亿个快速测试。

  卫生部长让.伊夫.杜克洛斯 (Jean-Yves Duclos) 表示,政府目前正在提供测试,这些测试将按人均分配给各省和地区。他在渥太华举行的媒体发布会上说:“交付工作已经在顺利进行。”

  他说,新增的1.4 亿次检测足以在1月份,为加拿大人每人每周提供一次的快速检测”。

  据了解,在12月之前,联邦政府给各省和地区发放了8500万个快速检测盒,随着上个月的暴增,联邦政府赶紧对全国各地进行了3500万次快速检测盒,各大检测地点爆满,这样仍然显得检测力度不够。

  现在直接发放1.4个,仅仅用于1月份,基本能够保证全民每周一次检测,每个人平均能拿4个。

Snap028.jpg

  一直以来,PCR测试都是出于忙疯的状态,该测试主要通过新冠测试中心、医院和其他医疗机构进行,并需要把结果送到实验室进行分析。一系列操作的效率还是比较慢。

  而快速检测盒发放下来就能够让这些检测资源喘一口气,也能够让怀疑自己有感染的人快速知道答案。

  在这样全民爆发的洪流中,总有一些人喜欢逆流而行。

  BC有几个健身房老板已经开始偷偷违规营业,还在社交媒体上宣传大家应该“多去健身房”。

Snap029.jpg

  想来也是令人醉了,连BC省首席卫生官Dr. Bonnie Henry都说“不想再给任何指令了”,完全一种放弃干涉的佛系态度。

  新一轮大爆发已经悄然开始了,可能最近会陆陆续续收到周围朋友、家人感染的消息。

Snap030.jpg

  现在大家甚都流行开着这种玩笑了:如果你周围没有朋友感染,那只能说明你没有朋友

  悉尼有个女士更夸张,圣诞节邀请8个人,

  为了保险起见,大家做了快速测试,

  发现7个人都感染了!

Snap031.jpg

Snap032.jpg

  真是令人费解。

  大家注意避风头,这股感染风暴可能持续到二月份,最近一旦周围的人有苗头,就要尽快隔离,注意保护自己。

   0
相关新闻
素里骑警证实31名警员及文职感染新冠病毒安省新增11582例 住院人数一天增加了62%
撒钱!加拿大疫情福利现可申请!再发上亿快中国“清零政策”必失败 成2022全球最大风
BC再多2542宗新冠肺炎 多4人不治大多伦多两家医院发“橙色”灾难级警告
新冠康复后“抗体攻击人体器官” 恐怖后果Omicron肆虐 专家:怎么判断自己感染了
卑诗卫生官:企业要做好三分之一员工染疫的加拿大一间医院400多名员工染疫 783名医护

24小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
3 Omicron有望终结疫情?世卫再一次发出警告
4 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
5 中国“清零政策”必失败 成2022全球最大风

48小时新闻排行榜
1 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
2 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
3 环境部警告:大温明晚至周四面临极寒和降雪
4 华人正在家吃早餐,大巴车突然撞进来!秒变
5 涨47%!BC省房屋估价全面跃升!这地涨价太
6 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
7 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
8 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
9 Omicron有望终结疫情?世卫再一次发出警告
10 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福


最新专稿 更多>>
1 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
2 新年第一会!特鲁多:一月再发上亿快速检测
3 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
4 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
5 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
6 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
7 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
8 当温哥华不再“温”,能抵御寒冷的,其实都
9 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
10 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.