温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
每人20万:加拿大人向往的群居生活
www.bcbay.com | 2022-01-05 23:44:53  温尼伯情报站 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_1556254322_1.jpg

  74 岁高龄的 Frances Woolison 和她的丈夫 Jim 终于与五个陌生人,一起在温尼伯的 Crescentwood 社区购买了他们梦想中的家。

  现在,他们自豪地拥有了位于 Dromore Avenue 的约 5,400 平方英尺的三层住宅,名为 Prairie Rivers Co-living Co-operative。

  同居居民的年龄从 39 岁到 78 岁不等,从食物到家务,无所不包。这样的同居社区在温尼伯兴起,一开始是为了帮助疫情期间需要隔离的老年人。

  Woolison说:“我们看到太多人独自在家中慢慢变老。虽然,我们的文化非常强调人的独立性,但我们依然认为在这样一个特殊时刻,人们需要彼此的支持。”

  “一直独自一人很孤独,而社区的支持是一种更丰富的生活方式。”

  加拿大就业和社会发展部估计,大约 30% 的加拿大老年人有被社会孤立的风险,65 岁以上的加拿大人中有近四分之一感到与他人隔绝。

  Woolison和她的丈夫多年来一直致力于同居社区的实现,但是当大流行开始时,他们与其他一些家庭建立的社区慢慢崩溃,最终只剩下他们两人。

5_1556254322_2.png

  如何运行

  Katie McCaman 是两个同居住房单位的创始人,现在担任顾问,Woolison和她的丈夫在了解后决定在 9 月购买位于 Dromore Avenue 的同居房屋并寻找其他志同道合的人。

  这所房子是居民们共同拥有的,想要加入共同住房社区的人,需要购买合作社的股份,目前股份的售价为 20 万加元。

  他们还需要每月支付费用,与公寓费用类似,其中包括税收、互联网和电话费用。

  在未来的道路上,Woolison 希望合居屋的居民们能随着年龄的增长而继续彼此陪伴。

  “随着年龄的增长,有人能在身边支持你,我们将共同努力克服可能出现的任何障碍。”

  Woolison 表示目前住房还有足够的空间,如果有需要,居民们可以聘请住家保姆。

5_1556254322_5.png

  勇于尝试

  James Magnus Johnston 39 岁,是家里最年轻的成员。

  由于他的博士学位,他一直在全国各地游走,经过多年的独自漂泊后,他决定搬进一个更永久的家。

  Johnston 说:“在大流行期间,独自生活是多么令人沮丧是显而易见的,新的家对我来说真的很可爱,因为它非常安定。”

5_1556254322_8.png

  即使房子里已经有了七个住户,房子仍有足够的空间,合作社成员也正在寻找其他居民,包括有孩子的家庭,以购买并帮助共同建立社区。

  每当 Woolison 告诉人们她的同居生活时,他们都会感到惊讶,并向她暗示这不适合他们。

  “我认为人们有时需要的只是对尝试不同的东西保持开放的态度。如果我们现在不这样做,我们什么时候会去做?”

   0

24小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
2 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
3 Omicron有望终结疫情?世卫再一次发出警告
4 中国“清零政策”必失败 成2022全球最大风
5 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福

48小时新闻排行榜
1 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
2 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
3 环境部警告:大温明晚至周四面临极寒和降雪
4 华人正在家吃早餐,大巴车突然撞进来!秒变
5 涨47%!BC省房屋估价全面跃升!这地涨价太
6 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
7 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
8 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
9 Omicron有望终结疫情?世卫再一次发出警告
10 中国“清零政策”必失败 成2022全球最大风


最新专稿 更多>>
1 中国发史上最严赴华新规 香港禁止美加等8国
2 新年第一会!特鲁多:一月再发上亿快速检测
3 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
4 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
5 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
6 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
7 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
8 当温哥华不再“温”,能抵御寒冷的,其实都
9 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
10 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.