温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国100万!英国20万!南非传喜讯已过峰值
www.bcbay.com | 2022-01-05 16:21:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在短短几周内,Omicron变种在全球激增,导致数百万新增病例,许多国家重新实施疫情限制。

继COVID疫苗制造商辉瑞和莫德纳的研究发现后,美国和欧洲一直在尽可能地推动接种加强剂。因为Omicron变种破坏了标准两剂疫苗的有效性,但加强剂能显著增加保护水平。

尽管如此,美国和欧洲的病例数还是飙升。美国在本周一报告日增超过100万例确诊,英国和法国报告日增超过20万例确诊。受影响国家的住院人数也在稳步上升,好在住院人数和死亡人数仍低于之前的峰值。

目前,越来越多的证据表明,Omicron变种导致的疾病严重程度不如之前变种,专家们谨慎乐观地认为,虽然Omicron疫情很猛烈,但也可能很短暂。

例如,南非认为其Omicron疫情已经达到顶峰。

南非政府于12月30日发表声明称,该国卫生部报告,截至12月25日当周发现的新增病例数(89,781例),与前一周(127,753例)相比,下降了29.7%,

声明说:“所有指标都表明,该国在全国范围内可能已经度过了这波疫情的高峰期。绝大多数地区的住院人数均有所下降。”

“虽然Omicron变种具有高度传播性,但住院率低于前几波疫情。这意味着该国即使在常规卫生服务方面,也有足够的住院容量。”

全球专家一直在密切关注南非的疫情数据,因为它是最早检测到Omicron变种,并向世界卫生组织发布警告的国家之一。世界卫生组织在11月26日将该变种指定为“关注变种”。

来自南非和英国的真实世界研究表明,与以前在全球占主导地位的Delta变种相比,感染Omicron变种的人病情较轻。然而,Omicron的传染性要强得多,这意味着更多的病例可能会转化为对卫生服务的压力。

当南非的医生首次检测到Omicron变种时,他们观察到的患者似乎正在经历比流感更类似于感冒的轻微疾病,其症状与早期的COVID毒株有关。南非医生还发现,大多数感染Omicron的住院患者,是因其他原因而住院,不需要吸氧。

12月28日发表在《国际传染病杂志》上的另一项研究表明,茨瓦内(南非豪登省的一个城市)的Omicron疫情在爆发后的4周内达到顶峰。一开始住院人数迅速增加,但在33天内开始下降。

与南非一样,英国也受到密切关注。因为它是第一个在12月受到Omicron变种重创的欧洲国家,当时该变种尚未在美国和欧洲大陆传播。

英国首都伦敦在12月份经历Omicron变种感染病例的激增,但有迹象表明,病例开始趋于稳定,再次表明这波疫情比以前更快地到达峰值。

不过,伦敦帝国理工学院公共卫生学院教授、流行病学家Neil Ferguson于本周二评论说,他对此保持谨慎乐观态度。“现在说数字会下降,还为时过早。我们要看到峰值,可能还要再等几周。”

以此类推的话,加拿大想要看到这波疫情的峰值还需要再等1-2个月。

目前,安省已经进入21天的“封城”模式,真的希望这是最后一次封城!

   0

24小时新闻排行榜
1 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
2 Omicron有望终结疫情?世卫再一次发出警告
3 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
4 担心钞票沾新冠 她微波加热消毒 打开后傻眼
5 中国“清零政策”必失败 成2022全球最大风

48小时新闻排行榜
1 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
2 突发!加拿大回国新规:3次检测和7天闭环管
3 华人正在家吃早餐,大巴车突然撞进来!秒变
4 涨47%!BC省房屋估价全面跃升!这地涨价太
5 环境部警告:大温明晚至周四面临极寒和降雪
6 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
7 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
8 Omicron有望终结疫情?世卫再一次发出警告
9 今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
10 担心钞票沾新冠 她微波加热消毒 打开后傻眼


最新专稿 更多>>
1 史丹利公园海景餐厅 连哥哥张国荣曾都是铁
2 华人警惕!加拿大警方紧急提醒:Costco出新
3 47岁李玟独自现身机场,嫁入加拿大豪门幸福
4 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
5 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
6 当温哥华不再“温”,能抵御寒冷的,其实都
7 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
8 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
9 警告:加拿大惊传神秘神经疾病 年轻感染者
10 万物之中,希望至美
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.