温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今晚暴雪降临大温 卑诗北部或低至-50°C
www.bcbay.com | 2022-01-05 04:15:01  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

一位行人周二下午冒着大雪走过温市中心街道。王学文摄

周二下午,大温部份地区已经开始下起鹅毛大雪,然而加拿大环境部的数据显示,这在本周还不算大雪,更大的雪还在后面,预计周三晚上到周四中午该地区将再有10至20厘米的降雪,省北部可能出现零下50度的极寒天气。

加拿大环境部周二上午晚些时候表示,周三晚上将有低压系统来到省沿海地区,快速积雪和冬雨可能会影响周四早上的通勤。与此同时,周二早上大温地区曾发布的降雪警告提醒通勤者为全天的大雪做好准备,不过该降雪警告在中午之前解除。

加拿大环境部在一份声明中表示,快速积雪可能会使某些地方的通行变得困难,由于部份地方能见度低,出行会很危险。高速公路、马路、行人路和停车场等表面可能会结冰和湿滑,可能会对城市中高峰时段的交通造成重大影响。

环境部发冬季风暴观察预警

环境部还表示,周二早上路面出现的湿滑、冻雨(freezing rain)和雪的混合物,本周中也可能会出现类似情况。而周四早上菲沙河谷也会有冻雨的风险。

根据加拿大环境部的数据,包括西温和北温在内的北岸;高贵林和枫树岭在内的东北部;素里和兰里在内的东南部,以及列治文和三角洲在内的西南部,都将发布冬季风暴观察预警。

省内其他地方,气温可能会低至零下50摄氏度。加拿大环境部昨天表示,极冷的气团横跨育空地区和卑诗省北部、东北部和东南部的部分地区。预计到今日(周三)风力将略有减弱时,情况会略有改善。而到本周末,预计温哥华可能会回升到摄氏7度。

上周,大温地区一些城市出现了破纪录的低温和大量降雪。

最近的天气令道路工作人员非常忙碌,许多路线仍未铲雪。为大温地区的高速公路提供服务的Mainroad Contracting公司的Darren Ell说,尽管他的工作人员从圣诞节前就一直在不停地工作,但仍有很多地方未完成的。他说,许多人周三在假期后重返工作岗位,然而降雪也将一起到来。

极寒天气导致卑诗工作安全局(WorkSafe B.C.)向卑诗省北部的林业、公用事业、采矿和石油和天然气行业的人员发出警告,如果体温过低,冷应激(Coldstress)伤害可能非常危险甚至致命。卑诗工作安全局表示,冻伤和其他冷应激伤害导致2016年至2020年间出现56项索赔。

加拿大雪崩中心(Avalanche Canada)表示雪崩危险等级很高,不建议在南海岸、海天公路及温哥华岛山区进行野外旅行,这些地方自元旦以来就累积至少100厘米的积雪。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
2 华人正在家吃早餐,大巴车突然撞进来!秒变
3 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
4 涨47%!BC省房屋估价全面跃升!这地涨价太
5 环境部警告:大温明晚至周四面临极寒和降雪

48小时新闻排行榜
1 突发!加拿大回国新规:3次检测和7天闭环管
2 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
3 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
4 华人正在家吃早餐,大巴车突然撞进来!秒变
5 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
6 警告:加拿大惊传神秘神经疾病 年轻感染者
7 本拿比最贵豪宅估价大涨 屋主为巨星
8 涨47%!BC省房屋估价全面跃升!这地涨价太
9 环境部警告:大温明晚至周四面临极寒和降雪
10 被Omicron吓坏了 加拿大人纷纷抢购N95口罩


最新专稿 更多>>
1 面对新变种,到底应该隔多久注射第三剂疫苗
2 突发:25人确诊!加拿大飞中国航班紧急熔断
3 当温哥华不再“温”,能抵御寒冷的,其实都
4 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
5 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
6 警告:加拿大惊传神秘神经疾病 年轻感染者
7 万物之中,希望至美
8 总理:Omicron或将结束疫情,以色列达成群体
9 吓傻!缆车结冰出故障,21人吊在半空中跨年
10 你家房子涨幅多少?2022年BC最新房屋估价上
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.