温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人正在家吃早餐,大巴车突然撞进来!秒变废墟
www.bcbay.com | 2022-01-04 14:38:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)乔一综合报道:新年伊始,街头巷尾仍沉浸在辞旧迎新的节日气氛里,但不幸的是,这并不能阻止意外的发生。1月2日凌晨,一棵倒塌的大树压垮了温哥华一间民宅的屋顶,导致屋内的一对夫妻当场丧命。正所谓“天降横祸”,令人唏嘘不已。

事故发生在位于西温 Horseshoe Bay附近的惠灵顿街(Wellington Avenue),警方赶到后发现,倒下的大树连根拔起,扯断了附近的电线,天然气管线也遭到损毁。民宅内的死者被证实为屋主69岁的Mike Sharp和他60岁的妻子Caroline Helbig。

图片

据悉, Sharp生前曾志愿担任西温青少年冰球协会教练和主席长达12年,该协会称他“对冰球运动怀有深厚的热爱”。Helbig是一位旅行作家,曾为《环球邮报》等出版物撰稿。

图片

Sharp和Helbig的意外身故令社区深感悲恸。在亲友的追忆中,Sharp不仅知识渊博,而且为人热情好客、慷慨大方。夫妇俩退休后,经常带着儿子到处旅行,并与亲友们分享他们的旅行故事。

夫妇两人的密友、同时也是Sharp打冰球的队友Perry Braun难掩悲痛地表示,原本Sharp将在本周三晚上的一场冰球比赛中担任守门员,“但以后再也见不到他的身影了”。

无独有偶。美国乔治亚州也发生了一起类似的悲剧。

亚特兰大郊区一栋民宅附近大树突然倒下,当场将房子劈成两半,导致困在其中的5岁男童死亡。

图片


图片


图片

事件发生在12月3日凌晨,消防人员赶到现场时,该处民宅已被大树压毁成两半。但不幸的是,受困的5岁男孩Zachary被救出时已经没有生命迹象,男孩的母亲深受打击,崩溃痛哭。她也被压倒在树下,但没有受伤。

图片


图片

据初步判断,可能是土壤在经历强风和雨水后变得松软,大树因此倒下导致了事故的发生。

而住在美国加州弗里蒙特的华人一家也在不久前遭遇了一场罕见的“飞来横祸”。

事故发生在弗里蒙特一个移动屋园区内,12月19日早上不到8点,屋主龙先生的两位家人正在厨房吃早餐,一辆大巴士突然撞进家中。强烈的撞击直接导致一间卧室完全毁损,还好当时卧室内没有人。

image.png

图片由事主提供

事故发生时,龙先生不在现场,赶回家中时眼前已经“满目疮痍”,房间如同废墟一般。因大巴车从房子后面那一侧撞进,龙先生的两位家人逃过一劫,没有受伤。但大巴士的司机在事故中受伤被送走救治。

图片

图片由事主提供

弗里蒙特市府勘查后认为,房屋毁损严重已经不能住人,龙先生只好与家人暂时搬去与亲戚同住。由于相关赔偿还在协调当中,龙先生一家的圣诞节庆祝计划也大受影响,几乎“泡汤”。

龙先生无奈表示,他已经在美国生活了30多年,还从未听说有“汽车撞进家中”的意外事件。没想到在圣诞前夕,自己亲历了如此罕见的事故,“差点就无家可归了”

不过,同样是在加州,就在近日发生一起汽车撞入牛肉面店的离奇车祸。

图片

图片由店家提供

12月3日,在南湾Cupertino永和超市停车场,一位女司机在停车时,误把油门当刹车踩,汽车冲上了人行道。紧张之下,女司机又多踩了一次油门,结果整台车撞入段纯贞牛肉面店。这家店才开业不到一个月,幸好适逢公休,店内没人,否则后果不堪设想。

图片


图片


图片

图片由店家提供

从图片可以看到事故现场一片狼藉。店面的墙壁被撞破,铁门窗被撞变形,桌椅也被撞飞损坏,碎片散落一地。据悉,肇事女司机没有受伤,后续赔偿事宜全部都交由双方保险公司处理。

意外并不会在人们做好准备的时候才来,我们能做的就是尽可能地注意安全,将发生不幸的几率将至最低。希望每一个人在新的一年都能平安、健康。


   0

24小时新闻排行榜
1 突发!加拿大回国新规:3次检测和7天闭环管
2 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
3 警告:加拿大惊传神秘神经疾病 年轻感染者
4 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
5 本拿比最贵豪宅估价大涨 屋主为巨星

48小时新闻排行榜
1 感染Omicron的4种新症状!打过疫苗者更常见
2 华人警惕!加拿大警方提醒:Costco骗局猖獗
3 突发!加拿大回国新规:3次检测和7天闭环管
4 总理:Omicron或将结束疫情,以色列达成群体
5 大温检测阳性率破20%!感染率最高的城市是
6 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
7 警告:加拿大惊传神秘神经疾病 年轻感染者
8 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
9 本拿比最贵豪宅估价大涨 屋主为巨星
10 董卿:我儿子加入美国籍 这和爱国并不矛盾


最新专稿 更多>>
1 当温哥华不再“温”,能抵御寒冷的,其实都
2 熔断,封城 新冠检测爆满,回国过年更难了
3 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
4 警告:加拿大惊传神秘神经疾病 年轻感染者
5 万物之中,希望至美
6 总理:Omicron或将结束疫情,以色列达成群体
7 吓傻!缆车结冰出故障,21人吊在半空中跨年
8 你家房子涨幅多少?2022年BC最新房屋估价上
9 新年强风警告!10级狂风、-40度极寒、30cm
10 华人新房还没入住 长者在人行道摔成偏瘫 结
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.