温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
www.bcbay.com | 2022-01-03 15:31:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:根据此前的报道,感染Omicron的人最常报告以下五种症状:喉咙痛;头疼;乏力;流鼻涕;打喷嚏。

然而,来自英国的ZOE COVID研究提出了Omicron变种的新症状:食欲不振;恶心想吐;脑雾;盗汗。

该研究一直在监测Omicron变种的影响。

“脑雾”指的是一种健忘、混乱、思维不清晰的感觉。

恶心和食欲不振则在那些完全接种疫苗和接种加强剂疫苗的人中更常见。

而关于盗汗的证据还没有定论,但一些Omicron检测呈阳性的人已经报告说经历过这种症状。

image.png

image.png

就目前的情况而言,Omicron变种病毒,虽然毒性更强,感染人数大增,但出现重症的人数相对较少。

英国最近几周对100多万例感染病例的分析显示,Omicron导致的住院风险约为Delta的三分之一。

多个研究发现,出现这情况,最主要是Omicron变种病毒对肺部的侵害力相对较低。

比利时研究人员研究了,Omicron变种病毒是如何感染叙利亚仓鼠的?报告显示,与感染较旧病毒株的仓鼠相比,携带Omicron变种病毒株的仓鼠,肺部病毒载量降低了99.9%。

英国研究人员也进行了一项针对叙利亚仓鼠的类似研究:将感染Omicron变种病毒的11只仓鼠,与感染旧变种病毒(包括Delta)的6只仓鼠进行比较。结果显示,感染Omicron变种病毒的仓鼠,体重减轻、皮毛皱起及呼吸困难的迹象较少。

image.png

英国主导的另一项研究着眼于Omicron变种病毒对老鼠的影响,也与针对仓鼠的研究非常相似。

研究人员在感染后2天、4天及6天,从所有老鼠中取出的口腔拭子,发现感染Omicron变种病毒的老鼠中,下呼吸道及上呼吸道的病毒载量降低了100倍。

image.png

第3项针对老鼠及叙利亚仓鼠的研究由美国及日本的研究人员发布,研究人员再次发现,感染Omicron变种病毒的啮齿动物,体重减轻较少,呼吸道病毒载量亦较低。

感染Omicron变种病毒的啮齿动物,对肺部组织的损伤较小,这表明这种变种病毒不能在肺部进行复制。

这一系列研究均得出相似的结论:Omicron变种病毒可能导致临床疾病的严重程度会降低,并且康复得更快。

不过,最近一份研究报告也指出,新冠病毒的危害远超想象,甚至会从肺部传播到大脑、心脏乃至全身,即便是轻症也不能掉以轻心。

image.png

据彭博社援引美国国立卫生研究院(NIH)的一项研究称,新冠病毒SARS-CoV-2可以在几天内从呼吸道传播到包括心脏、大脑在内的几乎所有的器官系统,并可存活数月之久。

NIH的科学家们表示,这是迄今为止对SARS-CoV-2病毒在人体和大脑中的分布和持久性的最全面的分析。

image.png

研究结果表明,如果不及时清除病毒,病人则很有可能导致新冠长期后遗症(Long COVID)。

作者说:“我们的研究结果均表明,虽然呼吸道和肺部受到新冠病毒影响最大,但该病毒可以在感染早期传播并感染整个人体的细胞,包括感染整个大脑。”

image.png

密苏里州退伍军人事务圣路易斯医疗保健系统(Veterans Affairs St.Louis Health Care System)临床流行病学中心主任Ziyad Al-Aly说,

“很长一段时间以来,我们一直摸不着头脑,不清楚为什么新冠长期后遗症影响了这么多器官系统。这篇论文提供了一些启示,并可能有助于解释为什么即使在患有轻度或无症状急性疾病的人中也会出现长期症状。”

悉尼新南威尔士大学全球生物安全学教授Raina MacIntyre表示,这项研究提供的病理数据支持了先前的研究结果,例如,新冠会直接杀死心肌细胞,而那些在感染中幸存下来的人会出现认知缺陷。

也就是说,新冠病毒的有害性和带来的后遗症可能远超想象,即便是轻症/无症状感染者,身体也会受到或多或少的损害。即便是感染后已经“痊愈”,病毒仍会给其他身体器官带来潜在影响。

   0
相关新闻
大温检测阳性率破20%!感染率最高的城市是温哥华卫生局3护理院爆疫 16院友确诊新冠
活跃病例10万+ 安省医院受到冲击大批医护感新年首日安省新增飙破18000 大多各区创纪录
新年伊始加拿大疫情继续破防 省长打了3针也加拿大6省隔离时间减至5天!谭咏诗送"定心
亨利:病例暴增未必是坏事!新变种已步入末官宣!加拿大封锁福利金开放申请 每人每周
日增16000!这省摊牌:实验室满载 没能力筛加拿大医生崩溃大哭!医院变地狱 求求呆在

24小时新闻排行榜
1 华人警惕!加拿大警方提醒:Costco骗局猖獗
2 感染Omicron的4种新症状!打过疫苗者更常见
3 总理:Omicron或将结束疫情,以色列达成群体
4 大温检测阳性率破20%!感染率最高的城市是
5 王祖贤元旦晒新照 网友惊艳:依然仙气满满

48小时新闻排行榜
1 Omicron超狂传染途径曝光 专家:旧规则都没
2 你家房子涨幅多少?2022年BC最新房屋估价上
3 华人警惕!加拿大警方提醒:Costco骗局猖獗
4 新年强风警告!10级狂风、-40度极寒、30cm
5 感染Omicron的4种新症状!打过疫苗者更常见
6 中国富豪再现移民潮 总量超1000万 美国成首
7 女大学生惨遭分尸砍头丢进热水煮 牙齿指甲
8 总理:Omicron或将结束疫情,以色列达成群体
9 留学生回国三年的思考:海归or不归 如何最
10 大温检测阳性率破20%!感染率最高的城市是


最新专稿 更多>>
1 对肺部伤害较弱!感染Omicron的4种新症状
2 警告:加拿大惊传神秘神经疾病 年轻感染者
3 万物之中,希望至美
4 总理:Omicron或将结束疫情,以色列达成群体
5 吓傻!缆车结冰出故障,21人吊在半空中跨年
6 你家房子涨幅多少?2022年BC最新房屋估价上
7 新年强风警告!10级狂风、-40度极寒、30cm
8 华人新房还没入住 长者在人行道摔成偏瘫 结
9 文明的力量:发生在一个公交车站的加拿大式
10 “我要不到钱!”32岁华裔学霸伙同男友杀父
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.