温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗新增1528,魁省6天翻倍 新冠口服药来了,免费
www.bcbay.com | 2021-12-22 18:55:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

新增确诊新高之后还有新高!

感染人数呈指数级地直线上升!

加拿大的第五波新冠疫情正在汹涌而来…

今天(22日)截至目前,仅魁省、安省、卑诗和阿省的单日新增确诊人数,就已经超过1.3万例!

刚刚,卑诗通报单日新增确诊1528例,创出今年以来的单日新高,新增死亡6人。

让人感到恐怖的是,从14日到20日,卑诗新增确诊5944例,较上周爆炸性地增长了161%,且其中接近72%都是突破性病例。

image.png

image.png

目前卑诗仍有7253个活跃病例,187人住院治疗,其中71人在ICU病房。

新增病例中,菲沙卫生局辖区占435例、温哥华沿岸卫生局辖区占711例、内陆卫生局辖区占113例。

此外,魁省也以6361例的数字,再一次刷新了加拿大各省自疫情爆发以来的单日确诊最高记录。

魁省过去7天记录的平均单日新增病例数为4270例,是6天前的两倍。

image.png

住院人数也在增加:短短的24小时内就增加了30名患者。

特鲁多正完全隔离,身边6人确诊

感染人数暴增,加拿大总理特鲁多身边的工作人员也接连中招。

image.png

特鲁多今天坦承,他的3名工作人员和3名安全团队成员核酸检测结果为阳性,他目前正在完全隔离,并且自我监测症状。

特鲁多说:“我一直在进行快速检测,到目前为止结果都是阴性的。”

特鲁多恳请加拿大人接种疫苗并减少他们的社交圈,他说他知道大家厌倦了新冠病毒,只想让它消失。

“可当你想到自己有多累时,要知道还有比你更累的人。要知道,我们的医护人员在过去两年中都没有太多休息时间。”

特鲁多表示,对一线工作人员支持的最佳方式,就是帮助防止Omicron压垮我们的医疗系统。

加拿大继续发钱,降低领福利门槛

今天,特鲁多还通过视频举行的新闻发布会上宣布了疫情之下的新福利。

特鲁多表示,政府将扩大加拿大员工封锁福利的资格,在政府实行限制50% 或更多产能的地区,如果雇员的收入损失超过一半,现在将有资格获得加拿大的雇员封锁福利。

image.png

在宣布这项新福利之前,全国各地的省份为了遏制Omicron变种的传播,已对酒吧、餐馆和其他工作场所实施了新的限制措施,但没有实施封锁。

特鲁多表示:“关于封锁项目福利( Canada Worker Lockdown Benefit and the Local Lockdown Program),如果你的收入因顾客人数限制受到影响,你就有资格申请。

我们的底线是,需要所有人采取一切必要措施来保护加拿大人度过这场风暴。”

加拿大财政部长克里斯蒂亚·弗里兰 (Chrystia Freeland) 解释说,政府将修改有关“封锁”的定义,扩大企业和雇员的申请资格。

image.png

最新补贴资格标准:

1. 符合条件的工人每周可获得$300元(税后$270元)的补贴,扩大资格后,这项补贴从2021年12月19日开始,适用到2022年2月12日。之前的福利则可以适用到2022年5月7日。

2. 申请这项福利,工人需要因为容量限制而有50%或更多的收入损失。

目前来看,新福利效期总共有8周时间,因此在2月12日以前,符合申领标准的打工者可以从联邦政府处获取最多$2400加元的福利金。

在这项福利宣布之前,加拿大工人封锁福利(CWLB)只适用于指定为新冠封锁令的地区。然而,根据加拿大网站政府的说法,目前加拿大还没有一个地区符合这一标准,意味着无法申请。

image.png

如今,福利做出改变,会有更多的因为疫情受到影响的打工人享受到这项新福利。政府的网站上说,申请工人封锁福利(CWLB)的“最简单的方法”是通过税务局的“CRA My Account”在线申请。

与此同时,今日联邦政府也宣布,企业也将获得相应支持。地方封锁计划(Local Lockdown Program)还将扩大到涵盖所有受到50%容量或以上限制的雇主。

image.png

有资格参加该计划的雇主将获得从25%到最高75%的工资和租金补贴,具体取决于他们因产能限制而损失的收入。

据悉,这项扩大的支持的新冠福利计划可能耗资约40亿元。

辉瑞新冠口服药获批,美国订1000万份

美国食品药物管理局(FDA)今天批准了辉瑞(Pfizer)公司的新冠口服药物Paxlovid,协助感染了新冠的患者进行居家治疗,降低重症风险。

美国总统拜登称这是“重要一步”,据悉目前美国政府已购买1000万份,下月就可到货26.5万份。

值得注意的是,Paxlovid仅适用在12岁以上民众,适合在感染新冠初期服用。

上周,辉瑞公司发布的最新结果显示,如果在高风险成年人首次出现症状几天内给予治疗,住院或死亡风险将减少89%。如果在出现症状头五天内给药,疗效为88%左右。

image.png

白宫新冠疫情协调官齐安兹(Jeff Zients)表示,美国政府已购买1000万份,预计明年1月就可到货26.5万份,将免费提供给美国人使用。

拜登表示,这是对抗疫情大流行的重要一步,联邦政府将与各州合作,公平分配相关药品。

美联社报道,公卫专家认为,疫苗仍是最有效防范新冠病毒的工具,但近4000万名美国成人仍未完成接种,新冠药物的问世将可减缓感染问题。

默克公司的抗病毒药也有望很快获得授权。但辉瑞的药物几乎肯定会成为首选,因为它具有轻微的副作用和优越的疗效。

image.png

这两种药物目前都在加拿大等待批准,卫生部发言人在一封电子邮件中告诉加拿大广播公司,加拿大卫生部正在“优先考虑”这些药物,并且仍在从两家公司收到相关数据。

加拿大政府也已表示,正在与辉瑞和默克提前谈判,为加拿大人购买多疗程药物。

   0
相关新闻
我在美国待7年了,我不是平民百姓… 警方出快速检测不可靠?有人测6次都是假阴性
探店温哥华网红跷脚牛肉旗舰店,揭开乐山美破案?!王力宏旧手机都给李靓蕾,全是一手
卑诗新增1308例,安省实际日增2万?入境新规突发:拜登成新冠密接者 最新讲话:美国不会
今日起,加拿大人从国外返回,都须出示 PC2550例!卑诗感染人数爆表 这国禁止加拿大人
王力宏面临近3亿代言赔偿? 蕾洪大战61小时梦中,一缕银发在风中摇曳

24小时新闻排行榜
1 南非传来惊人喜讯:Omicron感染大幅下降
2 卑诗新增1308例,安省实际日增2万?入境新规
3 特鲁多紧急召开记者会 将作出一项宣布
4 重磅!加拿大官宣新福利,打工人最多可领$
5 破案:王力宏把旧手机给李靓蕾用 让她知道

48小时新闻排行榜
1 惊天大瓜:佟丽娅与央视台长结婚 都才离婚
2 南非传来惊人喜讯:Omicron感染大幅下降
3 2550例!卑诗感染人数爆表 这国禁止加拿大人
4 加拿大实施入境新政策 加币暴跌,竟要到4.
5 禁室内聚会!BC省颁新规!专家曝数据:日增
6 最新!Omicron早期数据出炉!可以长吁一口
7 卑诗新增1308例,安省实际日增2万?入境新规
8 特鲁多紧急召开记者会 将作出一项宣布
9 重磅!加拿大官宣新福利,打工人最多可领$
10 安省真实数据可能会很吓人:目前每天新增2


最新专稿 更多>>
1 卑诗新增1528,魁省6天翻倍 新冠口服药来了
2 我在美国待7年了,我不是平民百姓… 警方出
3 快速检测不可靠?有人测6次都是假阴性
4 探店温哥华网红跷脚牛肉旗舰店,揭开乐山美
5 破案?!王力宏旧手机都给李靓蕾,全是一手
6 卑诗新增1308例,安省实际日增2万?入境新规
7 突发:拜登成新冠密接者 最新讲话:美国不会
8 今日起,加拿大人从国外返回,都须出示 PC
9 2550例!卑诗感染人数爆表 这国禁止加拿大人
10 王力宏面临近3亿代言赔偿? 蕾洪大战61小时
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.