温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大暂时扩展封门扶持计划及工作人士封门补助
www.bcbay.com | 2021-12-22 15:53:30  加拿大财政部 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦政府致力于扶持加拿大工作人士和工商业度过 COVID-19 疫情大流行。

12 月 22 日,副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)阁下宣布,联邦政府打算暂 时扩大关键扶持项目的资格条件,以确保加拿大民众得到保护,确保工作人士和企业得到 他们需要的援助,以帮助他们在新的和必要的公共卫生限制时得以维持生计。

截屏2021-12-22 15.52.04.png

截屏2021-12-22 15.52.21.png

依照 C-2 法案中提供的监管授权,联邦政府打算出台新的法规,将:

 扩展“地方封门补助计划”(Local Lockdown Program ),面临 50%或更多客容 量限制的雇主将包含在内;并将当月收入下降的门槛要求降低到 25%。符合资格 条件的雇主将获得 25%至最高 75%的工资和租金补助,补助金额取决于企业收入 损失的程度。要获得这项扶持,仍然不需要进行 12 个月的收入下降检查。

 扩展“加拿大工作人士封门补助”(Canada Worker Lockdown Benefit ),在省 或地区政府实施 50%或以上客容量限制之地区的工作人士将包含在内。正如此前 宣布的那样,这项福利将为符合条件的工作人士提供每周 300 元的收入支持,条 件是他们直接受到 COVID-19 疫情相关公共卫生封锁的影响、并因此而损失 50% 或更多收入。

这些更新的法规将从 2021 年 12 月 19 日适用到 2022 年 2 月 12 日,在此期间,预计公 共卫生当局有可能继续实施 "熔断 "限制,以遏制 COVID-19 的奥密克戎(Omicron)变 异毒株在加拿大的传播。

关于扩展这些支持措施的更多细节可从与当天公告相关的背景资料中查询。

引述

副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)阁下:

"奥密克戎变异毒株对加拿大人的健康和安全、以及我们的医疗护理体系的承载能力是一 个真实和严重的威胁。鉴于当前公共卫生状况和一些省份的新限制措施,我们要暂时扩展 为工作人士和企业提供关键扶持措施的资格条件。联邦政府将继续帮助加拿大人度过这场 疫情大流行,并确保加拿大的经济复苏不让任何人掉队。"

就业、劳动力发展及无障碍化部长夸尔特罗(Carla Qualtrough)阁下:

 "通过今天出台的措施,联邦政府要确保在地区性的卫生措施和封锁影响到人们的就业之 时,加拿大的工作人士能够得到他们所需要的扶持。不断演变的公共卫生危机凸显了迅速 应对的重要性,今天宣布的新政策,加上现有的看护和病假补助,彰显了联邦政府随时准 备并致力于扶持加拿大民众度过这些艰难时期。"

事实简要

此次扩展扶持计划预计费用将达 40 亿加元,完全出自最近的《2021 年经济和财 政更新报告》中宣布的 45 亿加元奥密克戎预留资金。这一扩展是在 2021 年 10 月 宣布这些计划时最初估计的 74 亿元之外的费用。

“地方封门补助计划”(Local Lockdown Program )于 10 月提出,并于 2021 年 12 月 17 日御准成为法律。此次宣布的拟议规则变化,将暂时扩大组织被封门的初 始资格要求。该计划为面临新的地方封门指令的企业提供指定金额以内的工资和租 金补贴计划。地方封门补助计划的适用期为 2021 年 10 月 24 日至 2022 年 5 月 7 日。

“加拿大工作人士封门补助”(Canada Worker Lockdown Benefit )于 2021 年 10 月推出,并于 2021 年 12 月 17 日御准成为法律。此次宣布的拟议规则变化将 暂时扩大公共卫生封门指令的定义,将客容量限制 50%或更多的省级命令包含在 其中。在当地政府实施的特定公共卫生封锁导致工作人士的就业中断或无法工作之时,此项补助可向他们提供每周 300 元的收入扶持。这一补助从 2021 年 10 月 24 日至 2022 年 5 月 7 日提供。

 联邦政府最近还实施了其他新措施,以确保工作人士和企业获得他们需要的紧急援 助。其中包括:

 o 将“加拿大复苏看护补助”(Canada Recovery Caregiving Benefit )和“加 拿大复苏病假补助”(Canada Recovery Sickness Benefit)延长至 2022 年 5 月 7 日,并将补助的最长期限增加 2 周。此举将把看护补助从 42 周延长到 44 周,病假补助从 4 周延长到 6 周。相关人士现在可以申请追溯到 2021 年 11 月 21 日至 2021 年 12 月 11 日期间的补助。

o 出台“旅游及接待业复苏计划”(Tourism and Hospitality Recovery Program),通过工资和租金补贴向酒店、旅游经营者、旅行社和餐馆等 提供支持,补贴率最高可达 75%。符合条件的企业类型详见立法和相关的 背景资料。

o 启动“重创企业复苏计划”(Hardest-Hit Business Recovery Program), 通过工资和租金补贴向其他面临严重损失的企业提供支持,补贴率最高为 50%。

o 延长 "加拿大复苏雇工计划 "(Canada Recovery Hiring Program )至2022 年 5 月 7 日,适用于当前收入损失超过 10%的合格雇主,并将补贴率 提高到 50%。这一延长将帮助企业继续重新雇用工人、增加工作时间、以 及创造加拿大强劲复苏所需的新增就业机会。

   0
相关新闻
特鲁多总理与安省福特省长通话2022年加拿大暑期工资格条件和如何申请
注意!2022加拿大暑期工 雇主申请期现已开您是否居住在受洪水影响地区?请测试井水水
BC省府宣布延长紧急状态令 限油令结束BC新增341宗确诊 超8成居民已接种两针疫苗
为BC即将来临的强烈冬季风暴作好准备加国防部长和退伍军人部长纪念香港保卫战8
总理关于加拿大驻中国大使的声明加拿大政府出台进一步措施应对变异株奥密克

24小时新闻排行榜
1 惊天大瓜:佟丽娅与央视台长结婚 都才离婚
2 南非传来惊人喜讯:Omicron感染大幅下降
3 卑诗新增1308例,安省实际日增2万?入境新规
4 特鲁多紧急召开记者会 将作出一项宣布
5 118年前礼服掉出一颗糖 她本能舔一口 结果

48小时新闻排行榜
1 惊天大瓜:佟丽娅与央视台长结婚 都才离婚
2 南非传来惊人喜讯:Omicron感染大幅下降
3 2550例!卑诗感染人数爆表 这国禁止加拿大人
4 王力宏面临近3亿代言赔偿? 蕾洪大战61小时
5 加拿大实施入境新政策 加币暴跌,竟要到4.
6 禁室内聚会!BC省颁新规!专家曝数据:日增
7 最新!Omicron早期数据出炉!可以长吁一口
8 卑诗新增1308例,安省实际日增2万?入境新规
9 特鲁多紧急召开记者会 将作出一项宣布
10 安省真实数据可能会很吓人:目前每天新增2


最新专稿 更多>>
1 破案?!王力宏旧手机都给李靓蕾,全是一手
2 卑诗新增1308例,安省实际日增2万?入境新规
3 突发:拜登成新冠密接者 最新讲话:美国不会
4 今日起,加拿大人从国外返回,都须出示 PC
5 2550例!卑诗感染人数爆表 这国禁止加拿大人
6 王力宏面临近3亿代言赔偿? 蕾洪大战61小时
7 梦中,一缕银发在风中摇曳
8 华人区停车场一人被刺身亡!数间百货商店被
9 预警!极寒天气来袭 温哥华或迎来史上最冷
10 王力宏反击称李要2亿 李靓蕾晒裸照,爆王性
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.