温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
南非传来惊人喜讯:Omicron感染大幅下降
www.bcbay.com | 2021-12-22 15:34:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

自从Omicron变种病毒在南非被发现后,已经迅速肆虐全球,加拿大目前感染病毒也主要是Omicron,每日新增病例猛增,引起全国恐慌。但是南非医学专家说,南非最近几天新增病例显著下降,这可能表明由Omicron变种病毒引发的戏剧性激增已经过了顶峰,专家预测Omicron感染可能会在猛烈的飙升后迅速消退,而且对于接种两剂疫苗的人来说很少重症患者,没有人进ICU。

南非一直处于Omicron感染浪潮的最前沿,全世界都在关注南非疫情变化可能带来的影响。

最新数据显示,上周四全国新增病例达到近27,000例的高位后,本周二这一数字降至 15,424例,下降近一半。在南非人口最多的省,拥有1600万人口的Gauteng省,包括最大的城市约翰内斯堡和首都比勒陀利亚——这种新增病例减少开始得更早,而且还在继续下降。

University of Witwatersrand疫苗高级研究员Marta Nunes说,全国新病例的下降,加上数周以来一直是这一浪潮中心的Gauteng省新病例的持续下降,这表明南非已经过了感染高峰期。

Nunes说,这是一个短暂的浪潮,好消息是,就住院和死亡而言,情况并不是很严重。在流行病学中,像我们在11月份看到的那样急剧增加,然后现在急剧下降,这在流行病学中并不出人意料。

南非Gauteng省的感染数字在11月中旬开始急剧上升。进行基因测序的科学家们很快在11月25日向世界宣布发现新的高度突变的Omicron变体。Omicron的传播性明显更强,很快就在南非占据了主导地位。根据测试,自11月中旬以来,Gauteng省90%的COVID-19 病例都是Omicron。

Omicron一经发现很快就超过delta变体,成为许多国家的主要冠状病毒株。美国上周Omicron占新感染病例的73%,而纽约地区、东南部、中西部工业中心和太平洋西北部地区估计90%或更多新感染病例是Omicron。

在南非,专家们也曾担心新增感染的绝对数量将使该国的医院不堪重负,但数据证明Omicron似乎引起的疾病较轻,住院人数、需要氧气的患者和死亡人数明显减少。

但随后南非Gauteng省的病例开始下降。在12月12日达到16,000例新感染病例峰值后,病例数稳步下降,本周二降至3,300多例。

在比勒陀利亚Steve Biko Academic Hospital的COVID-19病房工作的Abdullah说:新病例迅速上升之后又迅速下降,我们似乎看到了这一波下降的开始。

Steve Biko Academic Hospital.医院 COVID-19 响应小组负责人Veronica Uekermann教授说:就我们一周前看到的每天大量翻倍的现象而言,这似乎已经解决了。但现在说我们已经过了高峰还为时过早。外部因素太多,包括假期期间的运动和人们此期间的一般行为,去年假期后感染人数激增。

Uekermann 强调说,目前在医院接受COVID-19治疗的大多数患者都没有接种疫苗。只有大约40%的成年南非人接种了两剂疫苗。

Uekermann 说,我在ICU的所有患者都没有接种疫苗,所以说我们接种疫苗的人在这波疫情中表现更好,这是肯定的。我们有一些病情严重的COVID患者,这些患者是未接种疫苗的患者。

   0

24小时新闻排行榜
1 惊天大瓜:佟丽娅与央视台长结婚 都才离婚
2 卑诗新增1308例,安省实际日增2万?入境新规
3 特鲁多紧急召开记者会 将作出一项宣布
4 118年前礼服掉出一颗糖 她本能舔一口 结果
5 伏明霞搬出梁家豪宅 与梁锦松被传已离婚?

48小时新闻排行榜
1 惊天大瓜:佟丽娅与央视台长结婚 都才离婚
2 2550例!卑诗感染人数爆表 这国禁止加拿大人
3 王力宏面临近3亿代言赔偿? 蕾洪大战61小时
4 加拿大实施入境新政策 加币暴跌,竟要到4.
5 禁室内聚会!BC省颁新规!专家曝数据:日增
6 最新!Omicron早期数据出炉!可以长吁一口
7 卑诗新增1308例,安省实际日增2万?入境新规
8 特鲁多紧急召开记者会 将作出一项宣布
9 安省真实数据可能会很吓人:目前每天新增2
10 华人圣诞派对的雷区,你踩过几个?笑不活了


最新专稿 更多>>
1 破案?!王力宏旧手机都给李靓蕾,全是一手
2 卑诗新增1308例,安省实际日增2万?入境新规
3 突发:拜登成新冠密接者 最新讲话:美国不会
4 今日起,加拿大人从国外返回,都须出示 PC
5 2550例!卑诗感染人数爆表 这国禁止加拿大人
6 王力宏面临近3亿代言赔偿? 蕾洪大战61小时
7 梦中,一缕银发在风中摇曳
8 华人区停车场一人被刺身亡!数间百货商店被
9 预警!极寒天气来袭 温哥华或迎来史上最冷
10 王力宏反击称李要2亿 李靓蕾晒裸照,爆王性
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.