温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗新增1308例,安省实际日增2万?入境新规来了
www.bcbay.com | 2021-12-21 19:18:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

疫情失控,卑诗单日新增1308例

魁省超5000人创加拿大新高

疫情告急!最近几天加拿大正面临着新冠疫情的大规模爆发,确诊病例激增、住院人数不断飙升,很多城市的民众为了接种疫苗大排长龙。

最新数字显示,截至目前加拿大单日新增确诊11692例!

image.png

其中卑诗单日新增确诊1308例,打破新冠疫情以来本省的单日确诊最高纪录。

过去7天的单日新增确诊飙至855例,这也是8个月以来的最高数字。

image.png

卑诗卫生厅表示,过去一周新增患者中接近70%为已完全接种疫苗的人,没有接种疫苗的患者占不足3成。

目前全省有756个患者感染了Omicron变异毒株,较上周末之前公布的302例暴涨了超过1倍,其中温哥华沿岸卫生局辖区和菲沙卫生局辖区分别有413例和129例、温哥华岛卫生局辖区则有204例。

image.png

今天下午,卑诗省府公布了最新防疫措施,主要内容有:

1、禁止任何规模的有组织的室内集会(婚礼、招待会、庆祝活动等),私人聚会则最多10人;

2、酒吧和夜店关闭;

3、健身馆、舞蹈工作室关闭,体育赛事取消;

4、任何规模的娱乐场所(音乐会、电影院、剧院等)座位容量须减至50%,入场必须戴口罩和出示疫苗接种证明;

5、餐厅、酒馆、咖啡厅等室内用餐场所每张桌子最多容纳6人用餐,并严格保持安全距离或者确保有间隔。

图片

卑诗首席卫生官邦妮·亨利(Dr. Bonnie Henry)医生还指出,目前卑诗18-35岁的人群感染病例激增,需要让更多的人尽快接种加强剂。

安省今天单日新增3453例,新增死亡10例,阳性率为9.9%创新高。

image.png

更加令人担忧的是,虽然现在安省每天新增病例在3,000到4,000左右,但麦克马斯特大学传染病专家Zain Chagla博士(上图左)表示,测试延迟导致每天向公众报告的病例数与实时数据存在很大差异。

据专家估计,安省每天新增病例的真实数字可能在15,000到20,000例之间。

魁省的单日新增确诊数字更加惊人,达5043例,创出了加拿大各省自新冠疫情爆发以来报告的单日确诊新高。

除了5043例确诊,魁省今天还报告单日新增死亡8人。

目前魁省医院收治了415名新冠病人,其中59人是新入院。重症监护室收治88人,比周一增加6人。

随着魁省新增病例再创新高,蒙特利尔政府宣布,进入新一轮紧急状态。

爱德华王子岛省周二也加强了限制,包括对进入岛上的人的隔离要求。

加拿大许多省份重新实施卫生措施。

入境新规今起实施

从今天(12月21日,周二)凌晨零时开始,所有入境旅客,都必须出示核酸检测阴性证明。

加拿大人出境后返回加国的旅客,无论时间长短(包括72小时之内),都必须持有核酸检测阴性证明才能入境。

为了遏制疫情的发展,加拿大卫生部长杜克洛(Jean-Yves Duclos)上周五(17日)宣布了这项入境新规。

杜克洛强调,对于那些计划旅行的人,我要非常明确地告诉你们:现在不是时候。

他还警告称,随着加拿大和其他国家陆续改变旅行规则,出国旅行的人可能会被困在当地。

而就在上个月,联邦政府才宣布,取消全面接种疫苗的加拿大人短期出国旅行后回国的阴性检测要求。

杜克洛斯表示,旅行者们必须在加拿大以外的国家做好入境前的检测。

2021年11月30日:特拉维夫的国际机场  Gurion International Airport。

与此同时,加拿大联邦政府还宣布,对此前被禁航的10个非洲国家解禁,从12月18日开始施行!

这十个解禁的国家为:南非、纳米比亚、津巴布韦、博茨瓦纳、莱索托、埃斯瓦蒂尼或莫桑比克埃及、马拉维和尼日利亚。

抵达温哥华机场时的检测

需要注意这些事

新规实施后,加拿大又要开始实行新的入境检测措施了,这段时间需要回加拿大的华人们可以关注一下。

据温哥华国际机场的消息,所有进入加拿大的旅客都必须遵守《检疫法》(Quarantine Act)下紧急命令(Emergency Orders)规定的规则,不遵守任何要求或提供虚假信息可能会导致罚款、处罚或监禁。

image.png

温哥华国际机场抵达时的检测计划是加拿大政府对抵达加拿大的国际旅客的要求的一部分。

抵达时检测是对出发前检测要求的补充,温哥华国际机场提醒,如果您在:

https://www.lifelabs.com/flyclear/onarrival/

预先注册抵达时检测,那么这一过程会更快。

image.png

地点:抵达时的检测位于国际到达大厅。

时间:上午 6:00 至凌晨1:00

费用:免费

需要了解抵达时检测和家庭检测试剂盒的更多详情,可访问:

https://www.lifelabs.com/flyclear/onarrival/

image.png

加拿大入境检测指南

这些人要隔离24天

根据新规,所有乘飞机入境的加拿大的旅行者,都将接受抵达(第1天)时检测。

对于已接种和没有接种疫苗的旅行者,相对的隔离要求有些差异,大家需要注意。

另外也要提醒大家在检测时注保持安全距离,最好能戴上N95口罩,毕竟现在的Omicron变异毒株传播力超强,大家一定要做好防护。

已接种疫苗的旅客

注意:已接种疫苗的旅客将被要求在其合适的隔离地点进行隔离,直到他们收到检测结果。

如果他们检测结果呈阳性,他们将需要隔离10天。

如果第1天抵达时检测的结果为阴性,则该旅客可以解除隔离。

image.png

未接种疫苗的旅客

未接种疫苗的旅行者都必须进行第1 天抵达时进行核酸检测并在合适的地点(可能是家中)隔离14天。

如果第1天抵达时检测的结果为阳性,则要求旅客在合适的地点或指定的隔离设施隔离额外10天,也就是总计24天。

如果第1天抵达时检测的结果为阴性,则要求旅行者在家隔离并进行第8天检测。

如果第8天的检测结果为阴性,则旅行者的隔离在第14天结束。

如果第8天的检测结果为阳性,则旅行者必须再额外隔离10天。

image.png

温哥华机场国际接机区位置变了

最近需要来机场迎接来自美国或其他国际目的地的旅客吗?

温哥华国际机场的接机区换地方了!

目前的接机区位于出发层3层,靠近国际美食广场,就在原本的接机区楼上。

眼看着圣诞、新年假期就要来了,没想到疫情又再度升级,很多人的旅行计划大概又要被打乱了。

不过疫情当前,还是希望大家都能安全第一、做好防护,平平安安地迎接新的一年。

   0

24小时新闻排行榜
1 惊天大瓜:佟丽娅与央视台长结婚 都才离婚
2 加拿大实施入境新政策 加币暴跌,竟要到4.
3 安省真实数据可能会很吓人:目前每天新增2
4 禁室内聚会!BC省颁新规!专家曝数据:日增
5 最新!Omicron早期数据出炉!可以长吁一口

48小时新闻排行榜
1 华人区停车场一人被刺身亡!数间百货商店被
2 预警!极寒天气来袭 温哥华或迎来史上最冷
3 2550例!卑诗感染人数爆表 这国禁止加拿大人
4 王力宏面临近3亿代言赔偿? 蕾洪大战61小时
5 惊天大瓜:佟丽娅与央视台长结婚 都才离婚
6 突发!加拿大外交部长赵美兰确诊新冠肺炎
7 加拿大实施入境新政策 加币暴跌,竟要到4.
8 安省真实数据可能会很吓人:目前每天新增2
9 禁室内聚会!BC省颁新规!专家曝数据:日增
10 孟晚舟事件后 即将卸任的加驻华大使找到新


最新专稿 更多>>
1 突发:拜登成新冠密接者 最新讲话:美国不会
2 今日起,加拿大人从国外返回,都须出示 PC
3 2550例!卑诗感染人数爆表 这国禁止加拿大人
4 王力宏面临近3亿代言赔偿? 蕾洪大战61小时
5 梦中,一缕银发在风中摇曳
6 华人区停车场一人被刺身亡!数间百货商店被
7 预警!极寒天气来袭 温哥华或迎来史上最冷
8 王力宏反击称李要2亿 李靓蕾晒裸照,爆王性
9 赶快自查:潘婷等产品检出一级致癌物,美加
10 大统华坐拥29家店 进军魁北克 凭什么遍地开
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.