温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:拜登成新冠密接者 最新讲话:美国不会封锁
www.bcbay.com | 2021-12-21 19:07:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

刚刚(12月21日,周二),美国总统拜登发表了最新防疫政策,尽管面临Omicron新毒株感染人数激增的威胁,但拜登仍表示,现在已经不再是2020年3月,接种过疫苗的民众仍可以享受自己的假期。

拜登强调,不会再让全国进入强制封锁状态。

image.png

美国疾控中心(CDC)20日发布的数据显示,在确诊新冠的患者中,感染Omicron变种毒株的比例目前已占到73%,而拜登本人上周五也曾和一名新冠确诊患者有过密切接触。

据白宫官网消息,白宫新闻秘书珍•普萨基(Jen Psaki)在周一(20日)晚间的一份声明中表示,拜登与一名感染了新冠病毒的工作人员有过“密切接触”。

image.png

据悉,这名工作人员的新冠检测呈阳性,并出现了症状。

普萨基没有透露这名工作人员的身份,但表示这名工作人员与拜登没有定期接触。

普萨基在声明中表示,上周五(17日),在从南卡罗来纳州奥兰治到费城的旅途中,这名工作人员乘坐“空军一号”与总统近距离接触了大约30分钟。

普萨基说,这名工作人员已经完全接种疫苗并打了加强针,在登上空军一号之前的核酸检测结果呈阴性。

普萨基透露,这名工作人员周日(12月19日)晚上开始出现症状。

20日早上,在得知这名工作人员的核酸检测结果呈阳性后,拜登也接受了核酸检测,结果呈阴性。

白宫强调,拜登接受检测也是定期检查的一部分,检测结果呈阴性。

据悉,拜登将在周三(22日)再次接受检测。

美国NBC的报道称,拜登现在刚满79岁。在最近的一份报告中,拜登的医生表示他身体健康。

image.png

据悉,拜登也已经完全接种新冠疫苗,并接种了加强针。

根据美国疾控中心(CDC)的指导意见,已完全接种新冠疫苗的人在接触感染者后无需隔离,当天拜登又继续他的日程。

针对白宫记者会上仍有记者问及拜登是否需要隔离,普萨基坚称拜登不需要隔离。“总统的日程安排得很满,不需要隔离。”

白宫也联系了与该工作人员密切接触的空军一号上的其他人,他们将被建议按照CDC的指导进行检测。

image.png

NBC提到,在白宫宣布上述消息不久前,美国疾控中心(CDC)20日发布的数据显示,在确诊新冠的患者中,感染Omicron变种毒株的比例从上周的约13%急遽窜升,目前已占到73%。

也就是说,Omicron变种毒株已经超越Detla,成为美国新冠肺炎的主要感染源。

CDC表示,在美国许多地区,Omicron在确诊患者中的占比更超过90%。

不少专家也表示,他们相信真正的比例可能比73%高。

在德州,卫生官员表示,已出现首例与Omicron病毒株相关的死亡案例。

虽然有证据显示Omicron所导致的重症程度低于Delta毒株,但感染率激增仍可能让医院人满为患。

拜登今天在白宫发表电视演说时强调,接种加强针的人会受到“高度保障”,并敦促美国人接种疫苗加强针。

拜登说,“我们都应该关心Omicron,但不要恐慌。这不是2020年3月,2亿人已完整接种。我们已经做好准备,我们也已经知道的更多,我们现在要做的就是专注(抗疫)。”

image.png

拜登表示,如果在1月和2月面临一波omicron变种疫情,政府将部署1000名军队医务人员支援医院。

此外,白宫还采购了5亿份居家新冠病毒测试剂,美国人可以自明年起通过网站免费订购。

拜登表示:"我想告诉所有美国人,我们会再次度过难关的!

拜登说,我们的国家比新冠病毒更坚强,因为我们有科学和疫苗的力量来预防疾病和拯救生命。

拜登重申,美国不会重现2020年3月疫情爆发时的高峰期,让全国进入强制封锁状态。

至于针对南部非洲国家的旅行禁令,拜登也表示正考虑取消。

   0
相关新闻
今日起,加拿大人从国外返回,都须出示 PC2550例!卑诗感染人数爆表 这国禁止加拿大人
王力宏面临近3亿代言赔偿? 蕾洪大战61小时梦中,一缕银发在风中摇曳
华人区停车场一人被刺身亡!数间百货商店被预警!极寒天气来袭 温哥华或迎来史上最冷
王力宏反击称李要2亿 李靓蕾晒裸照,爆王性赶快自查:潘婷等产品检出一级致癌物,美加
大统华坐拥29家店 进军魁北克 凭什么遍地开温哥华怎么了?历年宜居前5 却在近期排名滑

24小时新闻排行榜
1 惊天大瓜:佟丽娅与央视台长结婚 都才离婚
2 加拿大实施入境新政策 加币暴跌,竟要到4.
3 安省真实数据可能会很吓人:目前每天新增2
4 禁室内聚会!BC省颁新规!专家曝数据:日增
5 最新!Omicron早期数据出炉!可以长吁一口

48小时新闻排行榜
1 华人区停车场一人被刺身亡!数间百货商店被
2 预警!极寒天气来袭 温哥华或迎来史上最冷
3 2550例!卑诗感染人数爆表 这国禁止加拿大人
4 王力宏面临近3亿代言赔偿? 蕾洪大战61小时
5 惊天大瓜:佟丽娅与央视台长结婚 都才离婚
6 突发!加拿大外交部长赵美兰确诊新冠肺炎
7 加拿大实施入境新政策 加币暴跌,竟要到4.
8 安省真实数据可能会很吓人:目前每天新增2
9 禁室内聚会!BC省颁新规!专家曝数据:日增
10 孟晚舟事件后 即将卸任的加驻华大使找到新


最新专稿 更多>>
1 突发:拜登成新冠密接者 最新讲话:美国不会
2 今日起,加拿大人从国外返回,都须出示 PC
3 2550例!卑诗感染人数爆表 这国禁止加拿大人
4 王力宏面临近3亿代言赔偿? 蕾洪大战61小时
5 梦中,一缕银发在风中摇曳
6 华人区停车场一人被刺身亡!数间百货商店被
7 预警!极寒天气来袭 温哥华或迎来史上最冷
8 王力宏反击称李要2亿 李靓蕾晒裸照,爆王性
9 赶快自查:潘婷等产品检出一级致癌物,美加
10 大统华坐拥29家店 进军魁北克 凭什么遍地开
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.