温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
CTV年终专访:特鲁多这么谈加中关系
www.bcbay.com | 2021-12-20 15:20:50  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

岁末年终,总理特鲁多 (Justin Trudeau) 认为加中关係和加美关係是非常重要的一环。他指出,会继续与中国做生意,但同时要确保人权等问题。另外,就加美贸易问题,也会寻找符合两国利益的解决方案。

image.png

CTV年终专访特鲁多,主持人所罗门 (Evan Solomon) 指,中国早前拘留了加拿大人康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor),加上对香港的镇压,美国和英国都认为中国对维吾尔人有进行种族灭绝。虽然本国现在对北京冬奥进行了外交抵制,但特鲁多是否相信有种族灭绝呢?

特鲁多回应指,认为需要对其进行全面调查,需要揭露和解释侵犯人权的行为。他又指:“我们已经非常清楚地说明,目前在中国发生的侵犯人权行为的后果。我们将继续对此采取强而有力的行动。但是,种族灭绝是一个意义重大的词语。我们知道对种族灭绝提出指控,是需要进行适当的调查。这也是中国需要接受的事实,我们将继续向中国施加压力,直到他们接受为止。”

被问及中国是否一大威胁,特鲁多指出,作为民主国家,加拿大于贸易上,都面临著许多国际挑战,中国当然是其中之一。“我认为中国正在成长并继续对世界舞台产生重大影响。我们将继续与中国做生意,但同时要确保人权及其他方面挑战和对抗中国。”

“单是加拿大的声音并不足够。”特鲁多说。“但康明凯和斯帕弗事件对世界带来不同影响,这显示我们可团结令世界的价值观。”

罗门亦问特鲁多是否准备与美国打贸易战,特鲁多表示两国重新展开了北美自由贸易协定谈判。“没有人希望加拿大和美国之间发生贸易战。”特鲁多称:“我们正在寻找符合两国利益的解决方案,但政府永远为加拿大工人挺身而出。”

特鲁多表示他已向美国总统拜登表达这些意见。

   0
相关新闻
加国华裔科学家被控欺诈 秘密收中国大学资孟晚舟事件后 即将卸任的加驻华大使找到新
加拿大在野党支持外交抵制北京冬奥会上台就对中国放狠话的加拿大新外长,曾多次
中国申请加入CPTPP 加国态度冷淡:先达标再不满孟晚舟案 超75%加拿大人反对华为参与5
重返加拿大后 康明凯首发推文“飞鸟出笼”称孟晚舟为“人质” 加拿大参议员被要求辞
想啥呢?中加破冰,华为进军5G?加政府仍不是否禁用华为5G设备? 特鲁多几周内将做出

24小时新闻排行榜
1 王力宏反击称李要2亿 李靓蕾晒裸照,爆王性
2 赶快自查:潘婷等产品检出一级致癌物,美加
3 大统华坐拥29家店 进军魁北克 凭什么遍地开
4 6种加拿大常见食品被召回 快看你家有没有
5 Omicron最新症状曝光 辉瑞预测疫情这年结束

48小时新闻排行榜
1 王力宏反击称李要2亿 李靓蕾晒裸照,爆王性
2 女星才喊没介入 李靓蕾晾裸照证据神打脸
3 王力宏机场与媒体爆冲突!亲爹Po手书痛斥李
4 赶快自查:潘婷等产品检出一级致癌物,美加
5 温哥华这位高个子老人,请停止你无礼的行为
6 温哥华怎么了?历年宜居前5 却在近期排名滑
7 王力宏终于发声驳斥不忠 批李靓蕾讨2亿人民
8 大统华坐拥29家店 进军魁北克 凭什么遍地开
9 3疫苗抗Omicron几乎无效 这族群效果最好
10 疫情失控!加拿大或将再度封国,禁止外国人


最新专稿 更多>>
1 梦中,一缕银发在风中摇曳
2 华人区停车场一人被刺身亡!数间百货商店被
3 预警!极寒天气来袭 温哥华或迎来史上最冷
4 王力宏反击称李要2亿 李靓蕾晒裸照,爆王性
5 赶快自查:潘婷等产品检出一级致癌物,美加
6 大统华坐拥29家店 进军魁北克 凭什么遍地开
7 温哥华怎么了?历年宜居前5 却在近期排名滑
8 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
9 特鲁多公布住房部9大优先事项!禁止盲目抢
10 加拿大男子收到意外$950转账不想还钱!法官
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.