温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发:加拿大或将再次封国,这些人要隔离24天
www.bcbay.com | 2021-12-15 18:33:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

为了遏制Omicron变异病毒的传播,特鲁多政府今天(周三,15日)宣布了新的旅行警告——避免非必要的国际旅行。

加广中文的报道称,联邦卫生部长让-伊夫·杜克洛 (Jean-Yves Duclos) 周三表示,对于那些计划旅行的人,我非常明确地告诉你们:现在不是时候。

突发:加拿大或将再次封国,这些人要隔离24天

杜克洛说,“Omicron正在全球范围内的迅速传播,使我们担心加拿大人会面临最坏的状况”。

他警告称,随着加拿大和其他国家陆续改变旅行规则,出国旅行的人可能会被困在当地。

杜克洛强调,我们的口号是谨慎!

目前,加拿大政府已经更改了旅行指南,正式建议加拿大人暂时避免非必要的出国旅行。

杜克洛说,这些新措施将至少实行四个星期,届时政府将重新评估流行病学情况。

今天一大早,加拿大总理特鲁多在举行内阁会议前也已对国民提出警告:面对圣诞假期,大家需要谨慎。

他说,加拿大人一直在关注新冠疫情。我们已经看到大家知道如何做正确的事情,人们必须继续保持警惕,并对圣诞节的计划做出谨慎的决定。

特鲁多还强调了疫苗的重要性。他说,如果我们继续接种疫苗,继续遵守公共卫生规则,我们将度过这个冬天,进入一个更好的夏天。

周二晚间,特鲁多和各省长召开了紧急会议,考虑采取一系列限制措施,以将感染率保持在可控水平。

据悉,会议讨论了是否禁止所有非必要的国际旅行,包括来自美国的旅行者。

此外,会议还讨论了是否要对获准进入加拿大的旅行者(包括返回的加拿大人和永久居民)采取更严格的隔离和检测措施。

特鲁多政府周三并没有宣布任何加强的防疫措施,但表示,未来可能会出台更多边境限制措施。

杜克洛说,针对旅行者的其他措施,例如药物检测和检疫的新规定,也可能即将公布。

加拿大入境检测流程图出炉

这些人要隔离24天

近期Omicron横空出世,各国都开始收紧边境措施,旅行政策可以说是瞬息万变。

最近加拿大也开始实行新的入境检测措施,加拿大公共卫生署还颁布了详细的入境检测流程图,这段时间需要回加拿大的华人们可以关注一下。

据温哥华国际机场的消息,所有进入加拿大的旅客都必须遵守《检疫法》(Quarantine Act)下紧急命令(Emergency Orders)规定的规则,不遵守任何要求或提供虚假信息可能会导致罚款、处罚或监禁。

突发:加拿大或将再次封国,这些人要隔离24天

来自禁止入境的国家

过去14天内,曾到过Omicron爆发高风险国家和地区的外国公民,将不被允许进入加拿大。

这10个国家或地区分别是:南非、纳米比亚、津巴布韦、博茨瓦纳、莱索托、埃斯瓦蒂尼莫桑比克、埃及 、马拉维和尼日利亚。

在过去14天内去过上述国家/地区的所有其他旅行者,无论疫苗接种情况如何,都将在抵达时立即接受(第1天)检测。他们还需要在抵达后的第8天完成检测,并隔离14天。

 突发:加拿大或将再次封国,这些人要隔离24天

旅客在等待抵达检测结果期间,将被要求留在指定的隔离设施中。

只有在收到阴性测试结果后,他们才能被允许继续前往完成剩余隔离时间的地方。

对于过去14天内曾到过禁止入境国家的已接种疫苗旅行者来说,如果第1天抵达时检测的结果为阳性,则要求旅行者在合适的地点隔离额外10天,也就是隔离时间为24天。该地点可以是家中或指定的隔离设施。

如果第1天抵达时检测的结果为阴性,则旅行者必须在家中合适的隔离场所隔离或留在指定的隔离设施并进行第8天核酸检测。

如果第8天的测试结果为阴性,则旅行者的隔离在第14天结束。

如果第8天的测试结果为阳性,则旅行者必须再额外隔离10天,总计也为24天。

突发:加拿大或将再次封国,这些人要隔离24天

对于过去14天内曾到过禁止入境国家的未接种疫苗的旅行者来说,入境加拿大时都必须在指定的隔离设施进行隔离,并进行第一天抵达时核酸检测。

如果第1天检测的结果为阳性,则要求旅行者在合适的地点隔离额外10天,该地点可以是家中或指定的隔离设施。

如果第1天抵达时检测的结果为阴性,则旅客必须前往合适的隔离地点或留在指定的隔离设施并进行第8天核酸检测。

如果第8天的检测结果为阴性,则旅行者的隔离在第14天结束。

如果第8天的检测结果为阳性,则旅行者必须再额外隔离10天。

突发:加拿大或将再次封国,这些人要隔离24天

过去14天内去过加拿大或美国以外国家的旅客

所有去过美国、加拿大或禁止入境的国家之一以外的国家/地区的旅行者都将接受抵达(第1天)时检测。

注意:已接种疫苗的旅客将被要求在其合适的隔离地点进行隔离,直到他们收到检测结果。

突发:加拿大或将再次封国,这些人要隔离24天

如果他们检测结果呈阳性,他们将需要隔离10天。

如果第1天抵达时检测的结果为阴性,则该旅客可以解除隔离。

突发:加拿大或将再次封国,这些人要隔离24天

过去14天内到加拿大境外旅行的所有未接种疫苗的旅行者都必须进行第1 天抵达时进行核酸检测并在合适的地点(可能是家中)隔离14天。

如果第1天抵达时检测的结果为阳性,则要求旅客在合适的地点或指定的隔离设施隔离额外10天,也就是总计24天。

如果第1天抵达时检测的结果为阴性,则要求旅行者在家隔离并进行第8天检测。

突发:加拿大或将再次封国,这些人要隔离24天

如果第8天的检测结果为阴性,则旅行者的隔离在第14天结束。

如果第8天的检测结果为阳性,则旅行者必须再额外隔离10天。

眼看着圣诞假期就要来了,没想到疫情又再度升级,很多人的旅行计划大概又要被打乱了。不过疫情当前,还是希望大家都能安全第一、做好防护,平平安安地迎接新的一年。

   0


相关新闻
疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.