温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国学生“地狱级中文考试题”火了!华人被碾压
www.bcbay.com | 2021-12-14 15:41:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村(微信ID:wencunstory)乔一综合:近日,一张号称是美国学生的“中文试卷”再次在网上爆火,其被称为“地狱级”的难度系数令不少华人网友都望而却步,纷纷表示自己的多年的中文“可能白学了”。

其实,近日曝光的这张试卷是一张旧试卷,早在几年前曾在网络上热传,如今再次引发热议和关注,可见中文学习对于歪果仁(外国人)来说的确是一个不小的挑战。

美国学生“地狱级中文考试题”火了!华人被碾压

我们先来看看这张让华人网友们都“汗颜”的中文试卷吧。据称这张试卷是美国洛杉矶某所大学的中文科目的期末考试试卷,但也有人称这是美国高中学生的中文试题。

从曝光出来的试卷部分可以看到,试卷有四道大题,分别是同义词、反义词、造句、作文。

第一道题要求写出“僦居”、“隐逸”、“憬悟”等词的同义词,除了“爱戴”比较常见,其他词语……讲真,恐怕很多华人都不明就里。

图片


图片

图片

图片

第二道题是写出“羁绊”、“窒息”、“出淤泥而不染”、“刨根问底”、“墨守成规”、“生意盎然”、“一暴十寒”、“鹤立鸡群”、“昙花一现”等词组的反义词。有多少小伙伴可以快速给出答案的?请(心)举(虚)手(中)。

图片


图片

第三道题要求用“见方”、“潺潺”、“逡巡”、“璀璨”、“蔚为奇观”、“不耻下问”、“金蝉脱壳”、“千里迢迢”等词组造句。很多网友表示看到“逡巡”之后已经一脸懵了。

图片


图片

第四题是作文题,可以从“莲花的启示”、“永远的昭君”、“蒲松龄”中任选一个经典文学题目来写作,规定字数为300字以上,至少写3段。不少网友看过题目后,直接放弃了……

图片

图片

无论这张中文试卷到底是美国中学还是大学试卷,但总之这是一张为“非中文母语”的学生提供的试卷。而为何这张试卷能反复在网上流传引发关注,看过之后就明白了:连华人都被难道了,何况歪果仁?

图片

这张被称为“地狱级难度”的美国中文试卷,再次引发了华人网友们对“学中文之难”的讨论。很多网友盖章定论认为“中文比英语难多了”;有的表示“要重新回去读小学”;有的直呼“我愧对我的母语”。还有的网友调侃称“明明可能是做了假的试卷”、“可能是假老师出的题”。

很多在海外读书的小伙伴们可能还对曾经学习英语的“头疼”经历记忆犹新,其实学习和掌握任何一门语言都是如此。近些年在全球化的趋势之下,越来越多的外国人开始学习中文,“汉语”也成了外国人学习第二外语的首选。

中文博大精深,其语言和文字复杂的架构和变化常常令母语为汉语的华人都难以掌握,对于“非母语”的学习者来说,其困难和挑战可想而之。

图片

除了这张再次爆火的中文试卷,网上还流传着一些外国人参加中文考试的试题。这些题目不仅难倒了初学汉语的外国学生,甚至也让华人学生也看得云里雾里。

图片

以上这道由“等”引发的“绕口令式”题目……歪果仁:等一等,我想静静。

图片

图片

穿还是不穿?谁看不上谁?到底喜欢几个人?外国考生:嗯……爱咋咋地!

图片

求歪果仁心理阴影面积:废了,我算数也不好……

图片

二话不说,这题就直接上表情包吧!

图片

最后附上网上流传的以上美国中文考试试卷答案,感兴趣的小伙伴可以默默自测一下。

图片

图片

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.