温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3天翻4倍!BC最新疫情模型:每日新增将飙至2000!
www.bcbay.com | 2021-12-14 15:35:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村(微信ID:wencunstory)乔一综合报道:BC省首席卫生官邦尼·亨利(Bonnie Henry)刚刚公布了该省最新疫情情况和模型预测。目前BC省确诊感染Omicron病例为44例,比上周五通报的10例翻了4倍还多。

亨利表示,感染病例的年龄从5岁到72岁不等,大多数感染者最近并没有旅行史。目前感染者中没有人入院接受治疗。感染者中有7人没有接种疫苗,包括两名11岁以下的儿童。

亨利指出,证据表明 Omicron 比 Delta 更容易传播。因为有关该变种仍有几个关键的未知数尚待厘清,因此还不确定Omicron将对BC省的病例和住院率产生怎样具体的影响。

鉴于这些不确定性,BC省最新的COVID-19模型表明了几种不同的情况。在 Omicron的感染率是Delta 的 1.5 到 3 倍且免疫逃避增加的情况下,预计BC省12月底每天将新增确诊2,000例。到1月初,住院人数可能会接近该省此前的每日最高水平。

建模专家Sally Otto教授对此表示:“Omicron传播速度如此之快,而且在已经完全接种的人群中也会传播得很好,我们不久将看到由它引发的各个国家的病例数飙升的情景。”

总理特鲁多也对Omicron变种的传播表示关切,据报道他将在今天下午会见各省省长,就实施更多的旅行限制展开讨论。

一年前的今天:BC省第一批疫苗抵达

今天是第一批新冠疫苗抵达BC省一周年的日子。BC省省长贺谨(John Horgan)在12月14日的新闻发布会上表示“这是值得纪念的时刻”。

2020 年 12 月 15 日,长期护理院的护士Nisha Yunus接受了BC省第一针新冠疫苗接种。目前, 12 岁及以上符合资格的省民中有 91.5%已经接种第一剂疫苗,约88.5% 接种了两剂疫苗,另有近59万人接种了第三针加强剂。另外,BC省儿童疫苗接种计划也在上周迎来里程碑,已经为5至11 岁的儿童接种超过 50,000 剂疫苗。

BC省现正在推出加强剂的接种计划。根据风险、年龄和第二剂的接种日期,所有符合条件的省民预计将在第二剂注射后的6到8个月内收到卫生局的接种邀请。部分免疫功能低下的人群在第一轮接种了3剂后,将有资格获得第4剂作为加强剂。

最新数据:接种加强剂将有效抵抗Omicron

始现于南非的新变种病毒Omicron在全球范围内迅速传播引发关注。专家认为,Omicron已占南非所有新感染病例的90%以上。各方数据也证实Omicron比其他变种更容易传播。

牛津大学研究人员对分别接种AZ和辉瑞(BNT)疫苗的接种者进行血液分析后发现,接种者对抗新冠的中和抗体在接种第2剂的28天后“显著下降”,还有部分接种者的血液甚至“完全不能中和病毒”。

研究人员就此推断,仅接种2剂疫苗无法产生足够的抗体来抵抗Omicron。尽管目前还没有证据显示,体内对抗Omicron的抗体水平较低会导致人们重症、住院或死亡的风险升高,但研究人员可以预见的是,未来突破性感染的案例数会继续增加。

英国昨日证实了首例感染Omicron的死亡案例,而现在每2至3天新增确诊病例就翻倍增长。英国卫生大臣Sajid Javid表示,在由Omicron引发的新一波疫情中,英国未来每天新增确诊病例有可能达到20万。他同时指出,目前感染Omicron病例占伦敦总确诊病例的44%以上,将在未来48小时成为伦敦的主要流行毒株。

另一项来自英国的研究还发现,Omicron具有更高的“再感染风险”。这意味着,曾感染过新冠病毒的患者再次感染Omicron的几率明显高于其他变种病毒。专家认为,接种加强剂目前可能是对抗Omicron的关键方法。

基于英国数据的推测与近日安省新冠病毒科学顾问小组主管Dr. Peter Jüni的预判也不谋而合。Dr. Peter Jüni预计Omicron病例每3天就会翻倍,并将在本周内成为最流行的毒株,并警示人们不要误解“Omicron只会引发较轻症状”。Jüni同时也表示,如果每个人都完全免疫,情况在2022年春天可能会好转。

   0


相关新闻
新冠后13种传染病+罕见癌症涌现!超额死亡大增防疫英雄跌下神坛 佛奇承认规定多“编造”
2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛苦打吗?BC省今天开打春季新冠加强剂疫苗
新冠大流行4周年 BC省逾6600人染疫死亡病例大增:BC省219新冠患者留院中26人须ICU
世卫:新冠仍是威胁 去年12月近1万人染疫身亡打了疫苗为何还得新冠?原来是这原因
惊人!加拿大COVID疫苗伤害补偿已逾千万加元专家:加国今冬面临新冠、病毒、细菌与流感齐发
中国40岁教授血癌病逝 遗言揭露新冠疫苗真相比想象严重?美疾控中心正与中方联系
新变种HV.1来了!迅速占领加国:新冠死亡5万人加国COVID-19住院人数达到去冬以来最高水平
卑诗新冠8周增5倍半 60岁以上留院患者显著上升新冠病征变了?医生:"3大症状"这个最先冒出来
谭德塞硬起来 要北京完全开放中国新冠起源档案刚刚!FDA批准更新版新冠疫苗 两款均对EG.5有效
佛奇承认:口罩抑制病毒传播缺乏证据打吗?加拿大卫生部正审查三款新的新冠疫苗
24小时新闻排行榜
1 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
2 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
3 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
4 川普遭枪击受伤 UBC教授被校方调查 因一句
5 快讯!川普宣布副总统搭档 39岁的他成赢家
48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 加拿大房贷违约潮来袭 银行紧急行动,更惨的
3 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
4 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
5 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
6 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
7 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
8 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
9 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
10 川普遭枪击受伤 UBC教授被校方调查 因一句
最新专稿 更多>>
1 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
2 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
3 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
4 突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被
5 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
6 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
7 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
8 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
9 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
10 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.