温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3天翻4倍!BC最新疫情模型:每日新增将飙至2000!
www.bcbay.com | 2021-12-14 15:35:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村(微信ID:wencunstory)乔一综合报道:BC省首席卫生官邦尼·亨利(Bonnie Henry)刚刚公布了该省最新疫情情况和模型预测。目前BC省确诊感染Omicron病例为44例,比上周五通报的10例翻了4倍还多。

亨利表示,感染病例的年龄从5岁到72岁不等,大多数感染者最近并没有旅行史。目前感染者中没有人入院接受治疗。感染者中有7人没有接种疫苗,包括两名11岁以下的儿童。

亨利指出,证据表明 Omicron 比 Delta 更容易传播。因为有关该变种仍有几个关键的未知数尚待厘清,因此还不确定Omicron将对BC省的病例和住院率产生怎样具体的影响。

3天翻4倍!BC最新疫情模型:每日新增将飙至2000!

鉴于这些不确定性,BC省最新的COVID-19模型表明了几种不同的情况。在 Omicron的感染率是Delta 的 1.5 到 3 倍且免疫逃避增加的情况下,预计BC省12月底每天将新增确诊2,000例。到1月初,住院人数可能会接近该省此前的每日最高水平。

建模专家Sally Otto教授对此表示:“Omicron传播速度如此之快,而且在已经完全接种的人群中也会传播得很好,我们不久将看到由它引发的各个国家的病例数飙升的情景。”

总理特鲁多也对Omicron变种的传播表示关切,据报道他将在今天下午会见各省省长,就实施更多的旅行限制展开讨论。

图片

一年前的今天:BC省第一批疫苗抵达

今天是第一批新冠疫苗抵达BC省一周年的日子。BC省省长贺谨(John Horgan)在12月14日的新闻发布会上表示“这是值得纪念的时刻”。

2020 年 12 月 15 日,长期护理院的护士Nisha Yunus接受了BC省第一针新冠疫苗接种。目前, 12 岁及以上符合资格的省民中有 91.5%已经接种第一剂疫苗,约88.5% 接种了两剂疫苗,另有近59万人接种了第三针加强剂。另外,BC省儿童疫苗接种计划也在上周迎来里程碑,已经为5至11 岁的儿童接种超过 50,000 剂疫苗。

BC省现正在推出加强剂的接种计划。根据风险、年龄和第二剂的接种日期,所有符合条件的省民预计将在第二剂注射后的6到8个月内收到卫生局的接种邀请。部分免疫功能低下的人群在第一轮接种了3剂后,将有资格获得第4剂作为加强剂。

图片

最新数据:接种加强剂将有效抵抗Omicron

始现于南非的新变种病毒Omicron在全球范围内迅速传播引发关注。专家认为,Omicron已占南非所有新感染病例的90%以上。各方数据也证实Omicron比其他变种更容易传播。

牛津大学研究人员对分别接种AZ和辉瑞(BNT)疫苗的接种者进行血液分析后发现,接种者对抗新冠的中和抗体在接种第2剂的28天后“显著下降”,还有部分接种者的血液甚至“完全不能中和病毒”。

研究人员就此推断,仅接种2剂疫苗无法产生足够的抗体来抵抗Omicron。尽管目前还没有证据显示,体内对抗Omicron的抗体水平较低会导致人们重症、住院或死亡的风险升高,但研究人员可以预见的是,未来突破性感染的案例数会继续增加。

图片

英国昨日证实了首例感染Omicron的死亡案例,而现在每2至3天新增确诊病例就翻倍增长。英国卫生大臣Sajid Javid表示,在由Omicron引发的新一波疫情中,英国未来每天新增确诊病例有可能达到20万。他同时指出,目前感染Omicron病例占伦敦总确诊病例的44%以上,将在未来48小时成为伦敦的主要流行毒株。

另一项来自英国的研究还发现,Omicron具有更高的“再感染风险”。这意味着,曾感染过新冠病毒的患者再次感染Omicron的几率明显高于其他变种病毒。专家认为,接种加强剂目前可能是对抗Omicron的关键方法。

图片

基于英国数据的推测与近日安省新冠病毒科学顾问小组主管Dr. Peter Jüni的预判也不谋而合。Dr. Peter Jüni预计Omicron病例每3天就会翻倍,并将在本周内成为最流行的毒株,并警示人们不要误解“Omicron只会引发较轻症状”。Jüni同时也表示,如果每个人都完全免疫,情况在2022年春天可能会好转。

   0


相关新闻
卑诗首席卫生官:民众在秋季来临之前要准备75%加拿大人有新冠病毒抗体 病毒仍在不断变
美国情报机构解密报告:武汉病毒研究是清白疫情过去了?加拿大4月每周平均130人死于新
反复感染:众多华人发热+喉咙痛 比之前更严北京新冠病例连续2周超流感 重返第1 钟南山
加拿大人民党领袖因违反新冠防疫规定被判处刚刚!第1191天,世卫宣布结束新冠全球最高
突发!世卫官宣:新冠不再是全球紧急公卫事中国驻加使馆发布最新通知!中加增航再次反
24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
4 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.