温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
竞选承诺十年种树20亿 特鲁多政府2年只种850万
www.bcbay.com | 2021-12-13 16:13:28  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

总理特鲁多在2019年竞选时承诺到到2030年,在全国种植20亿棵树,但截止上个月,全国仅种了850万棵树,仅有承诺的0.4%

据加通社的报道,总理特鲁多在 2019 年竞选期间承诺到2030年,在全国种植20亿棵树,并在2020年政府发表政策目标的就职演讲中重申了这一目标。特鲁多称这 20 亿棵树将帮助加拿大实现其气候变化目标,同时创造大约4,300个新工作岗位。

尽管植树工作起步缓慢,但自然资源部表示,该计划仍在按部就班地进行中。

“到今年年底,将种植约3000万棵树。作为计划的一部分,树木种植数量将继续增加,”加拿大自然资源部的乔安娜·西瓦桑卡兰 (Joanna Sivasankaran) 说。

竞选承诺十年种树20亿 特鲁多政府2年只种850万

据自然资源部称,政府“合作伙伴”已承诺种植这3000万棵树,但尚未收到或验证所有数字。

政府表示计划在 12 月底之前进行大规模植树活动,并呼吁新的合作伙伴加盟,从而达到每年多种植2.5亿至 3.5 亿棵树。

对于植树计划的缓慢进展,政府归咎于采购幼苗的缓慢启动,幼苗可能需要两年时间才能生长。

加拿大自然资源部表示今年2月收到可120份组织的植树意向书,并且正在“敲定支持在全国城市和农村地区种植超过 3000万棵树木的协议。”

政府数据显示,已经种植的850万棵树中,有 760 万棵树种在卑诗省。安省种植了约89,000 棵树,萨斯喀彻温省种植了 60,400 棵树,阿尔伯塔省种植了 238,000 棵树,

加拿大自然资源部表示,目前各省树木种植点的数据仍在统计中,今年的最终数据将在明年春季发布,届时预计数量将比现在已知的数字大很多。

为了推动种植计划,联邦政府准备宣布斥资数百万加元,从而让每年种植量达到3.5 亿棵,并计划在本月底之前征集在加拿大全境种植树木的建议。 目标区域包括森林、公园、郊区和城市地区、沿海地区、农场和牧场。

绿党国会议员莫里斯表示,迄今为止仅种植了850万棵树,“令人难以置信地失望”,但“并不完全令人惊讶”。

莫里斯说:“这个政府(自由党)在选举中做出宏伟承诺,但却不兑现,这(种树)只是最近的一个例子。” “植树是成本最低的气候行动之一,而再生森林也可以减少侵蚀。”

   0


相关新闻
特鲁多称解决住房危机的关键是增加密度特鲁多坦承:加拿大中产家庭买房越来越难
特鲁多:将留学生单独列为住房危机原因是错Facebook母公司Meta发声明回应特鲁多尹大卫
加拿大山火新闻遭社交媒体巨头封锁 特鲁多和妻子分道扬镳 特鲁多首度开腔谈分居
特鲁多开闭门会议商讨两大问题 民调已逆转特鲁多全家来BC度假 妻子晒照:20年后依然
当年37万就能买栋温村独立屋 特鲁多该学学特鲁多压力大!连结盟队友都开始批评他了
24小时新闻排行榜
1 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
2 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
3 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
4 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
5 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
5 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
6 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
7 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
8 吃货喜讯!鼎泰丰进军加拿大 温哥华开首店
9 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
10 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
最新专稿 更多>>
1 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
2 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
3 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
4 在温哥华通勤
5 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
6 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
7 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
8 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
9 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
10 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.