温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多提议向美国电动车提供相应税务优惠
www.bcbay.com | 2021-12-13 16:02:33  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

总理杜鲁多表示,如果美国把建议中向美製电动汽车提供的税务优惠,扩展至包括在加拿大组装的电动车,本国将会给对方回馈与之看齐的对等优惠。

image.png

杜鲁多周一提议,加美两国同时向对方生产的电动汽车,提供对等税务宽减。 加通社

拜登提出向美製的电动汽车提供税务宽减,让当地消费者节省高达12,500元。加国政府指,这如同向产自本国的电动车徵收34%关税,预计于未来10年将蒙受199亿加元经济损失。加拿大上周五向美方发信指,有关措施违反了加美墨协定(USMCA),加方威胁将会报复,可能向美国多项出口商品徵收关税。

杜鲁多提出可以和睦解决此项贸易纠纷的方法,只要美方让加国製电动车符合领取免税额的资格,加方可提供同时适用于在这两个国家组装的电动汽车的税务优惠。

他在周一说:“我们建议了很多解决方案,其中之一是调整我们在加美两国的鼓励措施,以确保任何一方都不会有缺失或不公平,我们很乐意这样做。”

加国政府原先已经打算重新调整其现行的退税计划,该计划只适用于最高基本售价在45,000至55,000元之间的零排放新车。在今年9月联邦大选期间,自由党承诺在未来4年内花费15亿元,来扩展该项计划,以进一步普及电动汽车的应用,并达致减排目标。

杜鲁多一面向美方动之以情,提及加美两国合作生产汽车,已有逾半世纪历史;一面说之以理,指出拜登建议的减税方案,对两国汽车製造业同样不利。“我们正在非常努力地与美国合作,让他们明白,这个只惠及美国汽车製造业的电动车回赠计划,不但明显地有损加拿大的利益,对美国同样也不利。”

汽车为加拿大第二大出口商品,主要供应市场为美国,然而,在加国製造的汽车,约有50%的零部件是来自美国,加国的厂房每年向美国进口价值超过220亿元的汽车零部件。

像通用(GM)等美国汽车品牌,在安省投资了数十亿元提升厂房设施,生产主要供应美国市场的电动车辆。

美国参议院表示,争取在圣诞日前,就批准这项税务优惠的《重建美好法案》(Build Back Better Act)进行投票,一待通过即可拍板。加拿大副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland),上周五向美方参议院领䄂发信,对法案作出严厉批评,并威胁将向影响美国多项出口商品徵收关税。加方同时表明,尽管不希望事情发展到这个地步,但已准备好作最坏打算,将于数天内拟定可能对美国徵收关税的商品清单。



   0
相关新闻
停止幻想!每个人都会得Omicron?即将迅速突发!特鲁多:外交抵制北京冬奥 将与盟国一
加拿大驻华大使鲍达民辞职,将于年底离任特鲁多带7岁儿子打疫苗 骄傲晒图:勇敢
边境再次收紧?特鲁多:采取新措施应对Omi快讯:加拿大总理特鲁多就施政报告发表声明
特鲁多施政报告遭NDP严重警告,又要变天了多大教授::特鲁多可以靠左右逢源过完一关
华裔议员:特鲁多施政报告是从政以来所见最特鲁多宣布施政7大优先事项 承诺解决住房和

24小时新闻排行榜
1 高速逆行撞车,留学生1死4伤 他酿下16死惊天
2 突发:英国出现Omicron变种病毒致死首例
3 恐怖!BC附近24小时震了40次 网友担忧海啸
4 王菲罕见扎头巾变新疆美人 50岁的脸太真实
5 利好:在卑诗这些留学生没工作也能申请移民

48小时新闻排行榜
1 高速逆行撞车,留学生1死4伤 他酿下16死惊天
2 新毒株发源地沦陷重症大幅飙升 加拿大迅速
3 新毒王传染力惊人,三针仍中招!UBC爆集群
4 加拿大Costco员工吐槽:这6件事千万别再做
5 美疫情未见顶? 医曝病患丧命速度“前所未见
6 突发:英国出现Omicron变种病毒致死首例
7 满目疮痍!30个龙卷风齐袭美国,至少80人死
8 神贴:BC省最差劲的地方是哪?网友竟纷纷争
9 欲哭无泪!大温居民粪渠水浸屋 惨遭“踢皮
10 恐怖!BC附近24小时震了40次 网友担忧海啸


最新专稿 更多>>
1 特鲁多:如果疫情再恶化,政府会继续提供支
2 以色列关于加强针最新研究出炉!打哪一种好
3 停止幻想!每个人都会得Omicron?即将迅速
4 高速逆行撞车,留学生1死4伤 他酿下16死惊天
5 CRA遭遇最严重的安全漏洞 网上服务暂时关闭
6 利好:在卑诗这些留学生没工作也能申请移民
7 紧急!CRA遭遇最严重安全漏洞 全面暂停网上
8 疫情压死加国“龟速”医疗!56万场手术被迫
9 满目疮痍!30个龙卷风齐袭美国,至少80人死
10 华裔富商认罪! 花$7.5万把儿子送进名校 后
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.