温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
停止幻想!每个人都会得Omicron?即将迅速升级
www.bcbay.com | 2021-12-13 14:44:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村(微信ID:wencunstory)

今天(12月13日),安省报告COVID-19新增1536例,几乎是上周一新增感染人数887例的两倍,高于周日报告的1,476例 。新增病例7天滚动平均值现已达到1,328,高于上周一的940。

有601例未接种疫苗,33例为部分接种疫苗。有809人完全接种了疫苗。另有93人接种疫苗状况不明。

停止幻想

安省新冠研究顾问组负责人Dr. Peter Jüni在13日呼吁人们“停止对Omicron毒株抱有幻想(wishful thinking),现在任何有关这种变异病毒只会引起较轻微病症的说法都是“迷思(myth)”。

目前,在英国至少有一名Omicron变种病毒感染者死亡。

停止幻想!每个人都会得Omicron?即将迅速升级

英国首相约翰逊向在场的记者表示:“我认为,我们要先把Omicron变种病毒比较温和一事置于一边,同时要认清病毒正以快速的步伐走进社区。”

停止幻想!每个人都会得Omicron?即将迅速升级

据新冠研究顾问组发布的数据显示,目前安省地区Omicron的有效传播指数(effective reproductive number)是3.32,这意味着每100个新感染Omicron的病例将会产生332例的二代传染。而所有其他此前发现的变异毒株有效传染值为1.27。

该顾问组指出,按照现在的情况,Omicron的感染数量每三天就会翻一倍。

Dr. Peter Jüni称,“这种变种现在具有绝对的传染性……这将波及每一个人。从统计数据来看,将有很少的幸运儿,”

不过他也说,一旦每个人都获得了免疫力,游戏可能会有一些变化。但眼下的情形是它正呈爆炸式增涨,首先我们需要到达那里……

采取行动

日前,Omicron在加拿大的蔓延令一些医学专家感到悲观,有传染病学专家认为,这种新毒株很快将成为主导,而且局势会与以往完全不同。

他们呼吁:政府要尽早调整响应策略,因为它比此前几波疫情传播得要快得多。

停止幻想!每个人都会得Omicron?即将迅速升级

McMaster University大学传染病学专家Dr. Zain Chagla表示,“我们已经应对疫情近两年了,但现在的情况非常特殊,”“我们将经历此前从来没有见过的情形。”

Chagla表示,在这种扩散趋势下,医护人员很可能会被感染并被要求立即隔离,这会把必要服务置于危险之地。

多伦多大学流行病学家Dr. Jeff Kwong表示,Omicron正在最糟糕的时期“袭击”加拿大,因为现在医护人员已经精疲力竭,而节假日期间民众都希望能够放松公共卫生管制。

安省50岁以上预约第三剂

今天(13日)开始,安省所有50岁以上人士可以预约接种第三针疫苗,条件是离第二次注射已经超过 6 个月。

停止幻想!每个人都会得Omicron?即将迅速升级

从明年1月4日开放给所有18岁以上居民打加强针。该省卫生官员还表示,如果有足够的加强针,也许能更早让人们接种。

然而,该省预约接种疫苗网站于13日出现瘫痪的情况。早上8时开放后不久,网页显示“稍后再试”的信息。

停止幻想!每个人都会得Omicron?即将迅速升级

省民纷纷在网上推文表示安省疫苗预约网页出现事故,且表示,对安省的网页感到失望。

网友在推特上称,有600万人同时想要预约,把系统压垮了。

停止幻想!每个人都会得Omicron?即将迅速升级

有网民表示:“我排了30分钟队,在轮到我时,收到1条‘服务不可用’的信息”。

另一名网民表示;“我尝试了1个小时后便放弃,感到崩溃!”。

也有人表示,在多次尝试或等待超过30分钟后,成功预约第3剂疫苗接种。

网友们表示,疫苗预约再次出现这类故障令人生气!省政府似乎没有吸取以往的经验教训。

目前,安省政府还没有立即回应置评。

该省华人聚居的约克区,约克区的疫苗预约平台也因为用户过多而无法正常使用。

停止幻想!每个人都会得Omicron?即将迅速升级

未来几天可能迅速升级

总理特鲁多今天表示,政府对Omicron变种病毒的最新预测非常担忧。

加拿大首席公共卫生官谭咏诗预测,加拿大目前正看到感染人数继续上升,而Omicron占据主导地位,到1月中旬,该变种可能会超过Delta,将感染人数推高至每天 26,600人。

停止幻想!每个人都会得Omicron?即将迅速升级

谭咏诗今天表示,Omicron变种在安省占新病例的21%,她预计这种情况将很快也发生在加拿大的其他地方。未来几天可能会迅速升级。

特鲁多今天强调,“确保每个人都接种双重疫苗非常重要。由于我们已提供加强剂,若符合年龄范围,请预约第三剂。”

停止幻想!每个人都会得Omicron?即将迅速升级

特鲁多也建议加拿大人考虑假期计划是否符合卫生官员的最新建议。

他说,“圣诞节和即将到来的假期,人们需要听取公共卫生建议并做出将风险降至最低的决定。没有人愿意一个冬天又一个冬天熬下去,我们的医院和我们的一线医疗工作者几乎不堪重负。”

   0


相关新闻
特鲁多开闭门会议商讨两大问题 民调已逆转特鲁多全家来BC度假 妻子晒照:20年后依然
当年37万就能买栋温村独立屋 特鲁多该学学特鲁多压力大!连结盟队友都开始批评他了
特鲁多带娃看电影 和儿看芭比 和女儿看奥本特鲁多分居后露面:穿粉色连帽衫,带儿子看《
总理结束幸福生活压力山大 索菲下一步:挣索菲是妻子亦是顾问 婚姻及政治伙伴齐解体
推卸责任!特鲁多甩锅:房价贵不能怪联邦政加拿大总理特鲁多婚姻危机疫情时有“预告”
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 房产经纪被控性侵:照片已被公开
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
8 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
9 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
10 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.