温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
欲哭无泪!大温居民粪渠水浸屋 惨遭“踢皮球”
www.bcbay.com | 2021-12-11 16:07:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村(微信ID:wencunstory)芝麻糊编译报道:最近美丽的BC省极端天气有点多。上个月遭受“百年一遇”的洪灾,余威未散,昨晚又接环境部的“严重警告”,称今晨多地将迎狂风豪雨兼暴雪,正正顺应了“屋漏偏逢连夜雨”,不知这次极端天气又会让多少居民流离失所、让当地经济遭受多少损失了。祈求天佑BC啊!

居住于“高地”的民众可能稍稍安逸一点,可处于“低洼”的人们似乎没那么幸运了。这不,大温列治文市的一居民,在11月中旬遭受“粪渠水浸屋”以来,到现在还没摆脱困境。

房屋遭受污水浸泡

据Vancouver Sun报道,在11月15日的暴雨中,家住列治文的市民伊姆兰·阿赫塔尔(Imran Akhtar)因温哥华市政一下水道爆裂,房屋遭受污水“水漫三尺”。

image.png

Akhtar诉说,当天,在降雨15分钟后,洪水开始渗进其房屋。随着雨势的加大,雨水混杂着污水从马路不停地涌入其房屋,不到一会儿功夫,整个房屋就灌满了两到三英尺的“混合水”。很明显,因为水势过大,市政下水管道不负重荷,造成水溢了。

为了收拾这一惨烈局面,Akhtar迅速致电急救人员,用水泵把水吸出去。前后他一共花费了6到7万加币,如果要完全恢复原状,恐怕将花费高达10万加币,俨然全屋翻新了。

image.png

索取赔偿,被“踢皮球”

已购买房屋保险的他,本以为保险公司将会承担其因解决水浸而花费的有关费用,然而,却遭到保险公司的一口拒绝。

涉事保险公司Kate Moseley-Williams of Intact Insurance在回复的一封邮件称,该公司为各种与水有关的事故提供保险索赔。任何客户将有资格享受这种保险覆盖,包括洪水造成的损坏或下水道堵塞,以及从地面或地面以上进入住宅的水,如通过地下室的门或窗户。

image.png

该保险公司并声称,他们鼓励客户仔细审查保单细节,如果客户对保险有任何疑问,可与他们的经纪人或直接联系该公司。

Akhtar则称,他已经购买该保险公司的综合保险套餐,包括各类水覆盖险种。他强调,该付的保险费付了,该加的钱也加了,现在却被告知没有覆盖这种水灾害。

有的保险公司耍赖皮,似乎早已经不是新闻,地球人早就表示见惯不怪。

image.png

得不到保险公司的赔付,Akhtar把希望寄托在大温市政部门。然而,Akhtar再一次失望了。

Metro Vancouver的有关负责人Don Bradley在电子邮件中回复称,鉴于未来可能发生的诉讼,目前暂时无法讨论细节。

他声称,可以确认11月14日和15日在Blundell and Gilbert Road交叉口发生了下水道溢流,这是由于前所未有的降雨,达到了50年来最大的降雨强度。流向下水道系统的污水超过了下水道系统的容量,导致下水道总管在维修孔处出现故障。

image.png

然后,他“巧妙地”将皮球踢给了保险公司,并开始装“好人”了。

Bradley表示,对保险公司拒绝赔偿一事进行调查后,他们提供了更多的信息。他说,最初的索赔似乎因资料不全而被拒绝,极力鼓励业主重新提出赔偿要求。

他强调,根据《地方政府法案》第744条,对于下水道系统故障或故障造成的损害,Metro Vancouver市政部门不能承担责任。

最后,他“真诚地”希望保险公司能提供适当的赔偿。

image.png

在多次交涉无果之后,Akhtar一家因收拾房屋而在朋友家待了几天。目前,为了孩子的上学问题,他们不得不搬了回来,一起住在楼上,楼下继续进行装修。

Akhtar说,他在周五重新提交了保险索赔,但截至目前,尚未收到完整保险公司的回复。

image.png

各位看官,不知道大家有什么感想?

这种事情,作为局外人及行外人,目前还不知道这究竟是哪一方的责任,应该怎样解决。

不过,在这里,小编首先希望这种倒霉的事情不要发生在大家的身上。

其次,希望大家能吸取这事主的教训,在购买房屋保险时,要认准资质好的、口碑好的、有规模的保险公司,要知道,并不是所以保险公司都是“保险”的。同时,进行保险交易时,要看准所有有关条款,以免遭遇“陷阱”。

还有,不管是否是Metro Vancouver市政部门的责任,希望该部门能本着“以人为本”的宗旨,该负责的就勇敢地站出来承担,真心帮助市民解决事情,不要“踢皮球”。

最后,衷心希望Akhtar一家能圆满解决这一烦心事。

   0
相关新闻
华裔富商认罪! 花$7.5万把儿子送进名校 后神贴:BC省最差劲的地方是哪?网友竟纷纷争
噩耗!两华人移民火灾中丧生 留下两家孤儿失职!入境管理大漏洞 未通知确诊者并追踪
今夜有暴风雪!11级狂风、50厘米降雪齐袭B卷土重来!新毒王一旦主导,日增或将突破2
中国首个新冠特效药来了!治疗预防药效达9明年1月1日加拿大开征奢侈品税 大温富人们
加拿大女房主欠1万地税,房子被没收!损失至DT百灵鸟小酒馆 席前即製传统法国菜

24小时新闻排行榜
1 今夜有暴风雪!11级狂风、50厘米降雪齐袭B
2 突发!猛龙现场1.9万观众或中招 总裁已确诊
3 省下1个亿!Costco背后不为人知的低价秘密
4 卷土重来!新毒王一旦主导,日增或将突破2
5 加美大翻桌 警告将强烈还击美国电动车补贴

48小时新闻排行榜
1 明年1月1日加拿大开征奢侈品税 大温富人们
2 今夜有暴风雪!11级狂风、50厘米降雪齐袭B
3 太惨!华人买房签约后意外死亡:卖家不退定
4 加拿大2大省疫情再爆!儿童染Omicron现反常
5 加拿大央行将加息11倍 贷款100万月供多还.
6 突发!猛龙现场1.9万观众或中招 总裁已确诊
7 省下1个亿!Costco背后不为人知的低价秘密
8 喜讯!加航广州=多伦多航线获批 每周7班
9 卷土重来!新毒王一旦主导,日增或将突破2
10 弹出广告可别点!加拿大女子好奇点击被骗$


最新专稿 更多>>
1 华裔富商认罪! 花$7.5万把儿子送进名校 后
2 欲哭无泪!大温居民粪渠水浸屋 惨遭“踢皮
3 神贴:BC省最差劲的地方是哪?网友竟纷纷争
4 噩耗!两华人移民火灾中丧生 留下两家孤儿
5 失职!入境管理大漏洞 未通知确诊者并追踪
6 今夜有暴风雪!11级狂风、50厘米降雪齐袭B
7 卷土重来!新毒王一旦主导,日增或将突破2
8 中国首个新冠特效药来了!治疗预防药效达9
9 明年1月1日加拿大开征奢侈品税 大温富人们
10 加拿大女房主欠1万地税,房子被没收!损失至
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.