温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加美大翻桌 警告将强烈还击美国电动车补贴法
www.bcbay.com | 2021-12-11 08:59:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

本周五,针对美国提议的电动汽车购买者激励措施,加拿大政府进行强烈回击。威胁说如果美国电动车税收减免措施最后得以实施,加拿大将向美国征收一系列关税,甚至暂停北美自由贸易协定也在所不惜。

财政部长Chrystia Freeland(方慧兰),和国际贸易部长Mary Ng(伍凤仪)在给美国参议员的一封措辞尖锐的信中说,如果税收减免政策得以实施,加拿大将针对一系列美国商品和行业进行还击。信中写道,一份可能受波及的美国产品清单将在"未来几天"发布。

信中说:"我们要传递明确的信息,如果这件事没有令人满意的解决方案,加拿大将捍卫国家利益。"

这封信是在伍凤仪率领了一个"加拿大"代表团,前往华盛顿游说美国参议员的一周后发出的。这些参议员将在未来几周,就美国总统拜登的大规模支出法案进行投票。

该法案包含对美国汽车购买者的税收减免,当中规定,如果美国消费者在购买由美国国内生产的某些电动车时,将得到高达12,500元的减免。人们担心,如果该法案获得通过,加拿大生产的电动汽车将被美国拒之门外,并摧毁加拿大的汽车工业。

部长们在信中说,该提案相当于对加拿大组装的汽车征收了高达34%的关税,违反了美国——加拿大——墨西哥自由贸易协定(NAFTA)。

信中说,加拿大将考虑暂停在自由贸易协定谈判期间作出的让步,包括与乳制品和版权有关的让步。

信中说,加拿大希望的是,加拿大生产组装的汽车和电池有资格获得同样的税收优惠,并与美国合作,为所有人逐步过渡到电动汽车。

税收减免只是美国1.75万亿元的"重建"法案中的一小部分,该法案已经在美国众议院通过,但必须在参议院通过。民主党议院领袖Chuck Schumer说,他希望在圣诞节前通过这一法案。由100名成员组成的参议院中,共和党有50个席位,民主党有48个席位。两名独立人士一直在与民主党合作。美国副总统Kamala Harris将投下最终决定的关键一票。

但至少有一位民主党参议员——西弗吉尼亚州的Joe Manchin对这项法案表示保留,拜登周五说,他不确定是否能在参议院休会前说服Manchin投下同意票。

周五这封加拿大部长们的抗议信寄出时,Manchin和Schumer都在收信的美国参议员名单上,信中还希望参议院不要忘记加美两国的历史——已经共同合作建造了50多年的汽车。

信中说:"我们不希望走上对抗的道路。"

"这不是我们两国之间关系的历史——也不应该是未来的历史。"

   0

24小时新闻排行榜
1 明年1月1日加拿大开征奢侈品税 大温富人们
2 今夜有暴风雪!11级狂风、50厘米降雪齐袭B
3 卷土重来!新毒王一旦主导,日增或将突破2
4 重磅:上调2%人民币汇率直线跳水
5 红极一时的"讨水男孩" 后来怎么样了?

48小时新闻排行榜
1 别出门!预警:9级大风、80毫米暴雨明日突
2 小龙女退网 吴绮莉喊话! 疑似暗示女儿去见
3 明年1月1日加拿大开征奢侈品税 大温富人们
4 太惨!华人买房签约后意外死亡:卖家不退定
5 加拿大2大省疫情再爆!儿童染Omicron现反常
6 今夜有暴风雪!11级狂风、50厘米降雪齐袭B
7 加拿大央行将加息11倍 贷款100万月供多还.
8 加拿大要建经济房 富人邻居跳脚:不准盖我
9 喜讯!加航广州=多伦多航线获批 每周7班
10 弹出广告可别点!加拿大女子好奇点击被骗$


最新专稿 更多>>
1 噩耗!两华人移民火灾中丧生 留下两家孤儿
2 失职!入境管理大漏洞 未通知确诊者并追踪
3 今夜有暴风雪!11级狂风、50厘米降雪齐袭B
4 卷土重来!新毒王一旦主导,日增或将突破2
5 中国首个新冠特效药来了!治疗预防药效达9
6 明年1月1日加拿大开征奢侈品税 大温富人们
7 加拿大女房主欠1万地税,房子被没收!损失至
8 DT百灵鸟小酒馆 席前即製传统法国菜
9 加拿大移民收入排名!排前列的居然是这些地
10 3剂不够!辉瑞:接种第4剂疫苗 将比预期更
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.