温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卷土重来!新毒王一旦主导,日增或将突破2.6万
www.bcbay.com | 2021-12-10 17:10:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:新毒王Omicron变体横空出世以来,虽然其苗规避性、致命性和致重症仍然有待持续观察,但它超快速的传播性似乎已经得到业界公认。

加拿大首席公共卫生官谭咏诗( Theresa Tam )博士今天(周五)公开表示,预计加拿大新冠疫情很有可能卷土重来,如果新毒王Omicron取代Delta变体,疫情非常可能会加速恶化。

截屏2021-12-10 15.56.45.png

Omicron主导日增将破2.6万

加拿大首席公共卫生官员谭咏诗(Theresa Tam)本次表态颇为悲观。

她说,预计COVID-19疫情将再次在加拿大扩散,新的联邦数据模型显示,如果Omicron不能取代Delta传播,那么到1月中旬,加拿大每天可能出现2900到15000个日增病例。

也就是说,如果Delta仍然占主导地位,如果传播减少15%,届时病例数可能低至2,900例;如果传播增加15%,病例可以高达 15,000例;如果传播保持不变,病例为日增7000 例。当然,这也和公共卫生限制措施有关。

此外,模型预测还显示,如果假设Omicron变体的传播性是现有主流变体Delta的三倍,那么当omicron成为主导变体病毒进行传播,形势就会更加糟糕,1月中旬加拿大每天可能会激增到26,600个日增病例!

142574119_s.jpeg

新变体传播更快

谭咏诗表示,过去一周全加拿大平均每天都有超过3300个新病例报告,这样的状态也督促人们在即将到来的圣诞假期要高度谨慎。

卫生部长Jean-Yves Duclos则说,目前加拿大在机场测试所有非美国国际旅客的能力已经增加,截至11月30日,机场每天可以进行1.1万次测试,但目前已经增加到每天1.7万次。如果满负荷运转将是每天2.3万次测试,但他没有透露什么时候会开始满负荷运转。

最新模型预测显示,由于80%合资格人口已接种疫苗,因此即使学校及托儿所的感染率仍然较低,但12岁以下儿童将依旧是高风险感染人群。

unnamed.jpeg

根据联邦卫生官员的说法,Delta变体仍然是加拿大和世界各地的主要菌株,但Omicron 的传播正在迅速增加,卫生部长让·伊夫·杜克洛斯(Jean-Yves Duclos)在周五的新闻发布会上表示:“Omicron令人担忧的变种是一个残酷的提醒,即全球流行病学情况可能会迅速发生变化。我们都需要为此做好准备。”

此外更主要的是,虽然研究人员目前仍在试图确定Omicron变体确切的传播能力和严重程度,但现有数据已经表明,它很可能比Delta变体传播得更快。起码在南非,Omicron病例增长速度比前几波要快得多。

南非医院数据显示,该国九省中一半以上的省份现在 COVID-19 入院人数急剧上升,只是死亡人数并没有急剧上升,住院时间保持中位数。昨天(周四)该国报告新增超过22,000例确诊病例,这是目前由Omicron驱动的第四波疫情的最高记录。

536c4b492.jpeg

列治文病例翻番

疫情持续严峻,华人区也不例外。根据BC省疾控中心(BCCDC)最新数据显示,11月28日至12月4日这一周,列治文新冠病例几乎翻了一番,尽管所有社区的疫苗接种率仍然保持很高。

BC省疾病控制中心的最新数据,从11月28日至12月4日,列治文有 65 例新增病例,高于之前报告的一周(11月21-27日)的35例。

在大温其他城市中,人均10万人感染比例最高的是米逊,在11月28日-12月4日当周确诊56例,其次是枫树岭81例,兰里63例,阿波斯福80例。另外素里147例,本那比49例。

截屏2021-12-10 15.40.34.png

与此同时,全省学校疫情也不容乐观,“𝐁𝐂 𝐒𝐜𝐡𝐨𝐨𝐥 𝐂𝐨𝐯𝐢𝐝 𝐓𝐫𝐚𝐜𝐤𝐞𝐫”的最新更新,昨天(12月9日)BC省学校暴露病毒达到33起吗,家长们一定帮助孩子做好防范,及时接种疫苗。

安省全民开打第三针

面对疫情上升,安省政府与首席卫生官磋商,决定采取行动限制病毒在冬季传播的风险,退出了7项包括增强版疫苗证书、扩大检测、限制聚会人数等抗疫新规。

其中最主要的是,安省将于2022年1月4日起,向所有18岁及以上的省民提供加强剂疫苗,加强剂必须在接种了第二剂约6个月之后预约。

doctor-holding-preparing-vaccine-while-wearing-protective-equipment-1024x681.jpeg

安省副省长兼卫生厅长叶丽雅(Christine Elliott)表示:“接种疫苗并遵守公共卫生和工作场所的安全措施,将继续保护我们免受COVID和变种的影响,但我们将毫不犹豫地继续迅速采取行动,确保所有安大略人的持续健康和安全。”

   0
相关新闻
中国首个新冠特效药来了!治疗预防药效达9明年1月1日加拿大开征奢侈品税 大温富人们
加拿大女房主欠1万地税,房子被没收!损失至DT百灵鸟小酒馆 席前即製传统法国菜
加拿大移民收入排名!排前列的居然是这些地3剂不够!辉瑞:接种第4剂疫苗 将比预期更
加拿大2大省疫情再爆!儿童染Omicron现反常小龙女退网 吴绮莉喊话! 疑似暗示女儿去见
别出门!预警:9级大风、80毫米暴雨明日突官宣!辉瑞第三针可防Omicron,保护力暴增

24小时新闻排行榜
1 加拿大2大省疫情再爆!儿童染Omicron现反常
2 太惨!华人买房签约后意外死亡:卖家不退定
3 加拿大央行将加息11倍 贷款100万月供多还.
4 喜讯!加航广州=多伦多航线获批 每周7班
5 3剂不够!辉瑞:接种第4剂疫苗 将比预期更

48小时新闻排行榜
1 别出门!预警:9级大风、80毫米暴雨明日突
2 小龙女退网 吴绮莉喊话! 疑似暗示女儿去见
3 加拿大2大省疫情再爆!儿童染Omicron现反常
4 太惨!华人买房签约后意外死亡:卖家不退定
5 加拿大要建经济房 富人邻居跳脚:不准盖我
6 生病老妇欠地税一万元 房子被低价拍卖损失
7 加拿大央行将加息11倍 贷款100万月供多还.
8 快丢掉!加拿大卫生部召回6件家用产品
9 喜讯!加航广州=多伦多航线获批 每周7班
10 华裔2.2亿地下洗钱链被拔 120万犯罪所得充


最新专稿 更多>>
1 卷土重来!新毒王一旦主导,日增或将突破2
2 中国首个新冠特效药来了!治疗预防药效达9
3 明年1月1日加拿大开征奢侈品税 大温富人们
4 加拿大女房主欠1万地税,房子被没收!损失至
5 DT百灵鸟小酒馆 席前即製传统法国菜
6 加拿大移民收入排名!排前列的居然是这些地
7 3剂不够!辉瑞:接种第4剂疫苗 将比预期更
8 加拿大2大省疫情再爆!儿童染Omicron现反常
9 小龙女退网 吴绮莉喊话! 疑似暗示女儿去见
10 别出门!预警:9级大风、80毫米暴雨明日突
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.