温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家:下波疫情或更糟更致命!限制旅行为时已晚
www.bcbay.com | 2021-12-06 15:25:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村(微信ID: wencunstory):

在新变种Omicron(奥密克戎)肆虐全球之际,新冠病毒的AZ(牛津/阿斯利康)疫苗的发明者发出警告:疫情远未结束,并预言下一次疫情卷土重来时,可能会更糟更致命。

她是在周一(12月6日)BBC播出的“迪姆布雷比讲座”(Richard Dimbleby Lecture)中发表上述言论。

主导AZ疫苗研发的牛津大学教授、吉尔伯特女爵(Dame Sarah Gilbert)警告,新冠疫情迄今导致2.65亿人染疫、500多万人丧命。并且,疫情远未结束,下一次疫情的破坏性可能更大,甚至可能会导致更多的生命死亡。

image.png

她说,“这不会是病毒最后一次威胁我们的性命和生计。”

并表示,“事实上,下一场疫情可能更糟,它可能会更具传染性,或更加致命,甚至可能两者兼具。”

image.png

吉尔伯特的团队开发了现在在170个国家使用的AZ疫苗,她说,“我们不能在经历过这一切后,又发现巨额经济损失导致我们没有足够资金来准备应对下一次的大流行……我们也必须投资人员、研究、生产和与相关机构,以抵御大流行。”

吉尔伯特还说,新变种Omicron包含的众多突变,会增加病毒传播能力,这导致先前疫苗接种或感染引起的抗体“不太有效”。

但“这不代表疫苗预防重症和死亡的能力也会下降。”

吉尔伯特补充说:“在我们了解更多情况之前,应该保持谨慎,并采取措施减缓新变种的传播。”

一些卫生专家目前警告各国对于结束新冠疫情努力的不平衡会使得疫情难以很快结束,目前低收入国家获得疫苗的机会有限,而一些富裕国家的民众则在接种第三剂加强针。

Omicron入侵全球至少45个国家或地区,并纷纷采取各种限制措施。

然而,英国政府科学顾问、传染病流行病学教授马克‧伍尔豪斯(Mark Woolhouse)表示,新变种正迅速传播,新的旅行规则为时已晚,无法阻止病毒蔓延。

image.png

伍尔豪斯告诉BBC One说,目前的旅行政策是“亡羊补牢,为时已晚” (shutting the stable door after the horse has bolted)。

他说,“看起来英国正发生社区传播,那么社区传播将推动下一波流行。检测国外输入的病例是很重要,但如果我们认为这能对Omicron感染浪潮产生实质性的影响,那就太晚了。”

英国自11月27日发现首例Omicron确诊后,截至12月5日共累计246起病例,单日确诊增幅更飙破50%。

英国卫生部门当地时间12月6日公布的最新数据显示,当天英国新增新冠病毒变异株Omicron感染病例90例,累计感染该毒株病例数上升至336例。

image.png

英国东安格里亚大学(University of East Anglia)医学院教授亨特(Paul Hunter)预估,最快在未来几周之内Omicron变异株将成为英国的主要流行毒株。

根据《卫报》、《天空新闻》报道,亨特教授于BBC频道受访时表示,当地近来出现Omicron比Delta变异株传播更快,且目前隐藏病例可能达1000多例。

image.png

尽管尚不清楚Omicron在英国的传播方式,但初步迹象显示,其传播速度可能相当快。亨特认为,接下来的一大问题是,感染了Omicron变异株后会有多大损害,各界正在努力解开这个待解之谜。

他也表示,旅行限制只会对防疫产生微小影响,并且,因为其他国家将其视为经济制裁,反而会担心被列入禁止对象,而导致不敢公开真实疫情。

在加拿大,联邦政府在6日正式与三家公司签订合约,由这些公司负责做入境新冠检测和其他监测服务。据悉,这笔费用总计将达6亿3100万元。

这三家公司分别是Switch Health、LifeLabs以及Dynacare。届时,这三家公司将负责为入境者提供服务,包括预约检测、检测的实施以及结果管理。

image.png

负责在BC等地区给国际出行者做检测的LifeLabs机构表示,该公司会负责收集检测样本、进行检测分析并报告结果。

与此同时,仍正接受加拿大卫生部审查的口服治疗新冠病毒药物莫努匹拉韦(molnupiravir),其制造商默克药厂宣布,已跟位于安省Whitby的Thermo Fisher Scientific药厂签订协议,在加拿大生产莫努匹拉韦。

image.png

所生产的药物,会在加拿大使用,及出口至英国、欧洲、亚太与拉丁美洲等多个国家再作分销,目前正等待有关国家或地区政府的批准。

联邦政府最近与默克药厂达成协议,向默克购买50万剂莫努匹拉韦,且拥有再增购50万剂的选择权。

并且与辉瑞达成协议,向辉瑞购买100万剂口服抗病毒药物PF-07321332,现正等待加拿大卫生部的批准。

   0
相关新闻
最新电邮:掩盖病毒来源 中共或杀害两名医警惕!加拿大Omicron毒株病例连爆 38国现毒
安省新增近1200例!五月底以来最高 重症增新毒株全球扩散 多伦多皮尔逊机场仍未全员
中国男子在南非感染奥密克戎 身体已好转美国著名音乐人感染新冠去世 年仅30岁
巴里私校爆疫情确诊25例 学校及附近教会关列治文一周共增35宗新冠肺炎
安省一餐厅生日聚餐致42人染新冠 恐扩散至安省日增病例数再破1000 突破性感染占一半

24小时新闻排行榜
1 不干了!加拿大驻华大使鲍达民辞职
2 无语!加拿大宣布对这些人豁免禁航令
3 超爽!Costco美女员工时薪29刀 工作就一个
4 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
5 狂风警报:加拿大这里有15厘米暴风雪

48小时新闻排行榜
1 新冠病毒自杀了?日本疫情为何突然消失
2 加拿大楼市炙热史无前例 投资者角色不容小
3 不干了!加拿大驻华大使鲍达民辞职
4 无语!加拿大宣布对这些人豁免禁航令
5 超爽!Costco美女员工时薪29刀 工作就一个
6 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
7 11人死伤校园枪案,枪手凶器是父母送的圣诞
8 打加强针还是等新疫苗?新毒王发威展开超级
9 加拿大公布强制检测和隔离细节:入境麻烦了
10 狂风警报:加拿大这里有15厘米暴风雪


最新专稿 更多>>
1 专家:下波疫情或更糟更致命!限制旅行为时
2 喜迎初雪!一觉醒来白茫茫一片 温哥华成人
3 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
4 好消息!阿省-卑诗横山管道开放 但限油令仍
5 差点成为美国的一个州,BC省的前世与今生
6 惊!加拿大某无良医生 竟弄出15个兄弟姐妹
7 打加强针还是等新疫苗?新毒王发威展开超级
8 11人死伤校园枪案,枪手凶器是父母送的圣诞
9 振奋!对新冠变种Omicron有疗效的药物获批
10 在加拿大遇到不公该怎么办?看看教科书式的
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.