温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
喜迎初雪!一觉醒来白茫茫一片 温哥华成人间仙境
www.bcbay.com | 2021-12-06 15:11:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村(微信ID: wencunstory):刚刚踏进12月,温哥华就迎来了2021年冬天的第一场雪。

有人说,一下雪,北京变成了北平,南京变成了金陵。而温哥华,就成了人间仙境。

一觉醒来,所有社交媒体都在刷初雪温哥华的美图。

昨晚,大温的初雪已经悄然落下,

今天,环境部向大温地区发出特别天气声明:预测会继续降雪,降雪量2至10厘米。午后将转为雨夹雪或下雨。

image.png

受影响地区包括:温哥华、西温、北温、本拿比、新西敏、高贵林、枫树岭、素里、兰里、列治文,以及三角州。

image.png

image.png

image.png

加拿大环境部气象员Bobby Sekhon说,部分地区过去几个小时的降雪量只是达到几厘米,至于素里局部地区以及北岸、高贵林等高地就至少达到10厘米降雪。

image.png

image.png

温哥华国际机场天气监测站已经出现雪雨,Abbotsford降雪伴随降雨,预计中午后降雪将逐渐转为下雨。

未来一周的天气则将以降雨为主。白天最高气温在3℃至8℃,夜间最低气温只有1℃至6℃。请大家注意保暖。

这次的降雪是否会洪灾?

Sekhon说,目前气温较低,一般不会出现暴雨,低温亦有助防止高地积雪融化。

未来几日可能下雨,Sekhon预计周末可能会再出现大雨,会继续监察情况。

下面是大温各地的雪景:

温哥华:

image.png

北温、 Deep Cove从半夜就开始大雪滂沱·:

image.png


image.png

image.png

image.png

image.png

温东:

image.png

三联市:

image.png

image.png

本拿比:

image.png

今天的早高峰受到了大雪影响,交通会出现延误。部分地区积雪会增加交通阻塞情况。

低陆平原、大维多利亚、Southern Gulf Islands、Howe Sound,以及阳光海岸近Gibsons都会降雪。

大部分地区降雪量2至5厘米,较高海拔地区及Howe Sound降雪量10厘米。

海天公路:

image.png

Drive BC说,工作人员与维修承包商已经做好准备,应对降雪。

image.png

特别在Port Mann桥与Alex Fraser桥,在从前降雪期间,都曾经有''冰炸弹''由天而降。

这意味着在过桥的时候要千万小心!以前有人直接被砸穿玻璃:

image.png

image.png

据说今年政府已经吸取经验,桥梁和高速公路上采取了一些安全措施,效果如何我们拭目以待。

image.png

高贵林Burke山也宛如冬季仙境,路面铺上厚厚的积雪。

image.png

当地警方透过社交平台发出警告,提醒驾驶人士小心驾驶。

image.png

Abbotsford警方说,市政府工作人员已经出动清理路面积雪,请小心驾驶。

沿1号公路已经看到不少汽车失控,市府提醒驾驶者预留更多行车时间,以及减慢车速。

99号公路上今晨出现车祸,交通因此延迟。

image.png

驾驶员应准备好适应不断变化的路况,并始终与前车保持安全距离。

山区司机更要记得安装冬季雪胎或加装雪链。行人外出也要注意防滑。

位于本拿比山上的西门菲沙大学(SFU)由于地势较高,是大温北岸地区最高点,每年降雪量至少都有50cm,今天早上SFU校园也已被白雪覆盖。

image.png

学校今天仍然照常上课,学校提醒学生若开车需要换雪胎,如果发现校园范围有需要除雪的必要,请马上致电778-782-3582。

image.png

此外,加拿大航空公司(Air Canada)表示,这场降雪可能或导致航班延误或取消。

image.png

加航在旅行警示中表示:“已修改其票务政策,让乘坐受影响航班的旅客更容易更改预订并避免支付罚金。”


BC 省南部刚在 11 月经历暴风雨带来的洪灾、泥石流……

圣诞就在眼前,新年也不远了,瑞雪兆丰年,未来大温能风调雨顺吗?


根据农民年鉴(Farmer's Almanac)发出未来天气预测,预计BC省在 12 月将全面迎来强风和降雨天气,新一场强风暴将来袭,部分地区将有大雪。

image.png

简而言之就是大风+大雨+大雪等着我们:

从 12 月 1 日到 12 月 11 日,年鉴预测为“雨季”,气温较温和,有几天晴天,12 月 14 日潮湿天气恢复。

此后,预计还将有雨、雪和阵雨,但气温温和。 

12 月 20 日至 23 日,天气将“非常不稳定”。

好消息是圣诞节天气可能会放晴。

image.png

预计最冷的时期将从 12 月下旬持续到 1 月初,在此期间降雪量也会增加。

预计1月初将会有新的风暴袭击BC省。

2月预计也会有一场强烈的风暴即将来临,可能会的带来高达30厘米的降雪,以及强降雨。

在冬季温和结束之后,4 月和 5 月的预测包括“接近正常的温度”和高于平均水平的降雨量。预计夏季也将比平均水平温和多雨。 


   0
相关新闻
巧合?15年前同一天 卑诗也遭一场大风暴袭环境部发气象警告:卑诗这些地方要下雪
大温迎来十年来最冷六月 部分地区竟下雪了大雪飞逸呀!你又在温哥华膨胀了…
加拿大环境部预警:大温将迎来首轮降雪降温滑雪季已6死!惠斯勒26岁男20米悬崖坠亡…
冬至雪下雪卑诗6万户停电 ​曼港桥落今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消
今年BC省降雪料高于常年水平BC省部分地区周五周六暴风雪警告:包含大温

24小时新闻排行榜
1 不干了!加拿大驻华大使鲍达民辞职
2 无语!加拿大宣布对这些人豁免禁航令
3 超爽!Costco美女员工时薪29刀 工作就一个
4 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
5 狂风警报:加拿大这里有15厘米暴风雪

48小时新闻排行榜
1 新冠病毒自杀了?日本疫情为何突然消失
2 加拿大楼市炙热史无前例 投资者角色不容小
3 不干了!加拿大驻华大使鲍达民辞职
4 无语!加拿大宣布对这些人豁免禁航令
5 超爽!Costco美女员工时薪29刀 工作就一个
6 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
7 在加拿大遇到不公该怎么办?看看教科书式的
8 11人死伤校园枪案,枪手凶器是父母送的圣诞
9 打加强针还是等新疫苗?新毒王发威展开超级
10 加拿大公布强制检测和隔离细节:入境麻烦了


最新专稿 更多>>
1 太冤!加拿大女子去美国一日回来强制隔离1
2 好消息!阿省-卑诗横山管道开放 但限油令仍
3 差点成为美国的一个州,BC省的前世与今生
4 惊!加拿大某无良医生 竟弄出15个兄弟姐妹
5 打加强针还是等新疫苗?新毒王发威展开超级
6 11人死伤校园枪案,枪手凶器是父母送的圣诞
7 振奋!对新冠变种Omicron有疗效的药物获批
8 在加拿大遇到不公该怎么办?看看教科书式的
9 两层独立屋竟只卖了19万?加拿大地产公司联
10 求助无门!华人夫妻Costco买家电 却遭索赔
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.