温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大公布强制检测和隔离细节:入境麻烦了
www.bcbay.com | 2021-12-04 16:51:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大公布强制检测和隔离细节:入境麻烦了

  安省今日新增1053例!

  今天的新增数是自5月29日报告1057例感染以来的最高病例数。

  在最新病例中,有47%,也就是499人完全接种了疫苗;469人未接种疫苗;25人接种 了一剂疫苗;60人的接种状态不明。从今天的数据来看,安省突破性感染病例已经接近一半。

  多伦多、汉密尔顿连爆4例Omicron变种!

  今天,汉密尔顿公共卫生部门( HPHS)确认了该市首例Omicron变种病例。

  据英文媒体CP24报道,汉密尔顿周一发现了两宗疑似病例,这两人在前往南非旅行后检测出新冠病毒阳性。今早,安省卫生部门证实,其中一人感染的是Omicron变种。

  昨天,多伦多公共卫生部门(TPH)报告了3例Omicron新冠病毒确诊病例。

  在周五晚上发布的新闻稿中,卫生局说,其中两例是在从尼日利亚旅行回来的旅客,另一例是曾前往瑞士的旅客。

  目前,全省的Omicron新变种感染人数增至12例。

  加拿大机场最新入境新规已实施,卫生部长公布细节!

  为了应对新变种Omicron,加拿大联邦政府于本周二宣布,非美国入境的国际航班旅客,在抵加后需再次接受COVID-19检测,无论是否接种疫苗。然后旅客要自我隔离,直至得到阴性检测结果。

  但是,加拿大卫生部却始终没有公布入境新规的具体细节,这不仅让机场方面担心人员拥堵混乱不堪,也让很多旅行者开始重新考虑出行计划。

  周五,加拿大卫生部长Jean-Yves Duclos在新闻发布会中表示,强制入境检测计划已经开始实施,并公布了国际航班入境旅客(美国除外)检测的具体细节。

  Duclos表示,当完全接种疫苗的国际旅客从非美国外的国家飞抵加拿大机场后,他们会面临两种情况,要么当场被抽选进行检测,要么将测试盒带回家进行自测(需在24小时内完成)。

加拿大公布强制检测和隔离细节:入境麻烦了

  图源:加拿大政府

  然后,旅客必须在家中,或在其他隔离地(如酒店,需自费)进行自我隔离,同时等待检测结果,最多可能需要3天时间才能得到结果。

  如果旅客检测结果呈阴性,那么可以立即结束隔离,自由外出。如果检测结果呈阳性,旅客必须再隔离14天。

  如果乘客有转机航班,同样需要进行检测。可能会被当场取样,或将测试盒带回家测试,然后继续前往最终目的地。

  举个例子,如果一名来自香港的入境旅客在抵达温哥华后需转机前往BC省基洛纳市,那么该旅客在转机前需在温哥华机场接受检测,或在家中检测。当抵达基洛纳后再进行自我隔离,同时等待检测结果。

  如果旅客选择回家自测,则需在检测机构(如Dynacare、LifeLabs或Switch Health)护士的视频监督下进行,以确保测试结果正确。然后通过快递将样本发送到实验室,具体说明包含在机场分发的测试盒中。

  加拿大联邦政府将承担与入境检测相关的所有费用。

  特别值得注意的是,目前这项新规可对来自美国的旅客豁免。美国入境的完全接种疫苗的旅客落地后可免检测、免隔离。

  举个例子,从美国佛罗里达州直飞蒙特利尔的完全接种者,只需在出发前往加拿大的前72小时内进行新冠分子检测,在抵达蒙特利尔时无需接受测试。

  但是,如果来自国外的旅客,经美国机场转机飞往加拿大,在落地时仍需接受检测。

  比如,一名来自巴里的乘客抵达美国亚特兰大后,搭乘飞往多伦多的航班,该旅客会被视为巴黎直飞多伦多,同样需要接受入境检测。

  与此同时,Duclos也表示,针对美国的豁免政策可能会适时做出改变。

加拿大公布强制检测和隔离细节:入境麻烦了

  图源:Twitter

  “对于COVID-19,我们希望能够尽可能地保护人们的健康和安全。如果我们必须在美加边境采取额外措施,我们会这样做的。”

  Duclos还强调,“所有旅客都应在抵达时接受检测,但我们无法在一夜间达成对所有外国旅客检测的目标,这还需要几天时间来实现。”政府正与实验室和省级卫生部门合作,以提高对数万名外国入境旅客进行检测的能力。

  自本周三以来,用于检测的实验室容量增加了50%,使技术人员能够以更快的速度进行检测并拿到结果。

  目前,加拿大仅允许完全接种卫生部认可疫苗的外国旅客入境。未接种疫苗者还面临更严格的入境限制。

加拿大公布强制检测和隔离细节:入境麻烦了

  加拿大卫生部认可的7种疫苗包括:辉瑞、莫德纳、阿斯利康、强生,还有中国产的国药和科兴,以及印度产的Covaxin。

  现在的疫情形势变幻莫测,有计划出国旅行的华人可要做好心理准备啊!

   0


24小时新闻排行榜
1 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
2 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
3 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
4 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
5 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
48小时新闻排行榜
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
5 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
6 白忙一场!温哥华业主自家后院搭车棚少干一
7 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
8 华人最爱的这款纸巾将停产 以后加拿大买不
9 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
10 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
最新专稿 更多>>
1 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
2 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
3 官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
4 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
5 华人留学生开学前突然被“开除” 不准再返
6 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
7 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
8 太猖狂!歹徒公然在列治文餐厅内偷抢手袋
9 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
10 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.