温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
11人死伤校园枪案,枪手凶器是父母送的圣诞礼物
www.bcbay.com | 2021-12-04 17:11:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)锦晴综合报道:绝绝子啊!爹妈也逮起来了!

说什么好呢?

酿出11人死伤惨剧的美国密歇根州牛津高中枪击案,15岁枪手伊森·克鲁伯利(Ethan Crumbley)行凶时使用的9毫米口径半自动手枪,是父亲詹姆斯买给他的圣诞礼物!而母亲珍妮弗在买枪的第二天还专门带儿子去练习射击,并在社交传媒上贴出那支枪的照片,配上的文字是,“妈妈与儿子外出试试他的圣诞新礼物”。

截屏2021-12-04 下午3.23.13.png

美国东部时间11月30日,密歇根州底特律市牛津高中发生严重枪击案,造成4人死亡7人受伤的惨痛结局,枪手和受害者都是在校中学生,枪手更是年仅15岁。

经过调查,警方确认15岁枪手的父母因与儿子使用的手枪有关,检察官周五(12月3日)宣布,嫌犯父亲詹姆斯(James Crumbley)、母亲珍妮弗(Jennifer Crumbley)未履行拥枪者法律责任,包括妥善保管枪械,以及分开放置枪弹等——被控4项误杀罪名。

但神奇的是,在检察官宣布控罪,及透露杀人凶器是这对父母送给15岁疑凶的圣诞礼物几小时后,这对夫妇离开住所不知所踪!

但随后,警方公开表示,美国密歇根州高中枪击案中被捕嫌犯的父母周六(12月4日)早些时候在底特律被捕,目前被关押在奥克兰县监狱。并透露,他们被捕的时候“表情非常痛苦。”

c6b614843cd16510963b209e1691c0b0.jpeg

父母被控过失杀人

高二学生伊森(Ethan Crumbley)被控在底特律以北约60公里的牛津高中(Oxford High School)制造枪击案,导致4人死亡7人受伤,他的父母随即也被控罪,12月3日是他们必须接受线上庭审的日子,但那一天他们疑似行踪不明。

随后当局发出警报、寻找他们的下落。

周五晚上有人向警方举报,在一栋工业或商业大楼的一楼发现嫌犯父母的车辆。

底特律警察局长詹姆斯‧怀特(James White)在今日(周六)早些时候的新闻发布会上说,“他们似乎躲在大楼里”,那是一栋工业建筑,此处建筑距离他们居住的牛津地区以南约40英里。

两人的代表律师史密斯(Shannon Smith)与雷曼(Mariell Lehman)先前告诉法新社,两夫妇“基于自身安全考量”,在枪击案当晚连夜离开镇上,但他们“有计划要回来参加庭审”。

执法人员则告诉CNN,两人3日在牛津附近的1台提款机提领4000美元现金,并将手机关机,让外界怀疑他们刻意搞失踪。

BE211201115249499650.jpeg

凶案早有端倪

当地警方透露,公开指控这对夫妻,目的是要让造成这场悲剧的个人承担责任,并向大众传达“枪枝拥有者须负起责任”的信息。

检方也认为,尽管进入校园并扣下扳机的人是枪手,但还有其他人应该为11月30日发生的事件负责。因为“在枪击案发生4天前,枪手伊森陪父亲去了一家枪枝商店,父亲在那里买了一把半自动手枪。”

当晚,父亲在社交媒体上传手枪照片,配文“今天才刚到手的美人”。母亲则在隔天Po文:“妈妈与儿子外出试试他的圣诞新礼物”。

截屏2021-12-04 下午4.11.02.png

检察官描述,其实早在枪击案发生前几天,就已经出现各种令人不寒而栗的细节。

某天,一名教师看到伊森在课堂上用手机搜寻弹药资讯,继而通报校方,校方传讯给他的母亲,却未有任何回应。后来母亲珍妮佛传信息给儿子说:“(哈哈大笑)我没生你的气,你必须学会不被抓包。”

而就在枪击案当天上午,一名学校的老师还发现伊森的一幅画,上面有一把手枪、一颗子弹和一个流血的人,旁边写着“血溅四方”以及“无法不去想…救我”。

伊森的父母立刻被找来学校,校方要求他们在48小时内必须带孩子去接受专业的咨询,但他们不愿带儿子回家,也没有查看他的书包,更没有过问枪枝的事!

检察官认为,身为父母的读到这些文字,也知道儿子能拿到致命的武器,却没有任何作为,这相当荒谬,“我认为这根本是犯罪行为”。

163859453515629_P14668686.jpeg

当天,伊森回到课堂,随后持枪离开厕所,开始射击——惨案爆发,4死7伤!

其中不幸丧生的17岁的女学生为包德温(Madisyn Badwin),是牛津高中应届毕业生,已经收到好几所大学录取offer,还包括一份全额奖学金,包德温家人说,她喜欢画画、阅读与写作,是家中孩子的老大,是一个非常受人喜爱的女孩。

伊森当天就被警方逮捕,被以成年人罪犯论处,处以24项控罪,包括谋杀、试图谋杀及恐怖主义等罪行,最高可能面临终身监禁,但目前这个男孩还表示不认罪。但这起案件也是自2018年以来,美国K-12校园里,发生的最致命的枪击事件。


   0
相关新闻
打加强针还是等新疫苗?新毒王发威展开超级振奋!对新冠变种Omicron有疗效的药物获批
在加拿大遇到不公该怎么办?看看教科书式的两层独立屋竟只卖了19万?加拿大地产公司联
求助无门!华人夫妻Costco买家电 却遭索赔当你走到万里之外,就很容易思念成灾
僵持8月终于让步 加国政府移交邱香果机密文吐血总结!大温地区23项节日活动 看这篇就
绝望:新冠病毒不会消失!Omicron具强大能预警:气温骤降,大温今冬初雪到!注意行车

24小时新闻排行榜
1 邱香果为何被解雇 特鲁多政府向国会披露机
2 僵持8月终于让步 加国政府移交邱香果机密文
3 秘密交易?美媒披露特斯拉惨遭围剿内幕
4 男子买房误转巨款给陌生人 银行摊手:无能
5 “奥密克戎”公司把世卫告了!损失太大了

48小时新闻排行榜
1 加拿大华人突然去世:急寻家属处理后事
2 绝望:新冠病毒不会消失!Omicron具强大能
3 预警:气温骤降,大温今冬初雪到!注意行车
4 华人夫妻Costco买家电 却遭索赔2万元求助无
5 无非洲旅行史、打3针仍感染!Omicron群聚爆
6 面对现实!我们永远不会回到没有COVID的世
7 一个误操作 她从美国返回被强制隔离14天
8 邱香果为何被解雇 特鲁多政府向国会披露机
9 许家印二公子洛杉矶豪宅大减价 似为恒大套
10 暴风雨浇不灭购房热情!大温房屋销量恐创纪


最新专稿 更多>>
1 打加强针还是等新疫苗?新毒王发威展开超级
2 11人死伤校园枪案,枪手凶器是父母送的圣诞
3 振奋!对新冠变种Omicron有疗效的药物获批
4 在加拿大遇到不公该怎么办?看看教科书式的
5 两层独立屋竟只卖了19万?加拿大地产公司联
6 求助无门!华人夫妻Costco买家电 却遭索赔
7 当你走到万里之外,就很容易思念成灾
8 僵持8月终于让步 加国政府移交邱香果机密文
9 吐血总结!大温地区23项节日活动 看这篇就
10 绝望:新冠病毒不会消失!Omicron具强大能
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.