温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世卫:Omicron传染性强 确定病毒温和为时过早
www.bcbay.com | 2021-12-03 16:04:50  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠病毒新变种Omicron到底有多致命,近日一直是全球关注焦点。世界卫生组织(WHO)今天(12月3日)表示,Omicron的传播力强;现在断定Omicron是否会普遍引发轻度症状还为时过早。

image.png

WHO首席科学家苏米亚‧斯瓦米纳坦(Soumya Swaminathan)周五在路透社NEXT全球会议上说,Omicron似乎是“一种非常容易传播的变种”。

“从我们拥有的早期报告来看,从最先观察到它的豪登省开始,然后横跨南非的不同省份,我们确实认为它具有很强的传染性,很强的传播性,因为南非报告的病例数量非常快速地增加。事实上,它们每天都在增加一倍,这表明这种病毒具有高度传播性。

“至于传播性要比Delta强多少,目前还很难说,但它是一种非常容易传播的变种。”她说。

斯瓦米纳坦还特别感谢南非的科学和医学界,他们一直在努力提供有关Omicron更多的可能信息。

image.png

在谈到Omicron所引发症状的严重程度时,斯瓦米纳坦说,WHO认定Omicron为“关切变体”才一周,而距离Omicron首次在南非被发现也才两周,因此,现在对Omicron导致症状的严重程度下结论还过早。

“到目前为止所报告的大多数病例都是轻度症状。”她说,“他们中的许多人都接种了疫苗,所以这可能是(症状轻的)原因之一。”

“但是,我们现在就断定这是一个温和的(病毒变体)版本还为时过早。”

她还警告说,当对Omicron有更多的了解时,她现在所谈论的一切都会有所不同。

image.png

“在被感染和发展为严重疾病之间总是存在一定的滞后性。”她说,住院和死亡人数激增是在病例激增两周后出现的。

“我认为我们需要等待;让我们希望它更温和。”她说,“但现在针对该变体及其整体行为下结论还为时过早。”

福奇:再等约两周才能了解奥密克戎的真正威胁性

白宫首席医学顾问安东尼·福奇(Anthony Fauci)今天说,还应再等大约两个星期,科学家们才能全面了解Omicron真正的传播性和严重性,在那之前,人们应当接种疫苗和加强针。

image.png

在白宫新冠疫情响应团队举行的简报会上,福奇说,南非研究人员正在发挥带头作用,但是即使是他们的研究也需要再等一或两个星期才能获取临床数据。他说,Omicron毒株最早在南非被识别出,在那里有更多和更为长期的案例研究。

福奇出示了新数据显示,莫德纳和辉瑞疫苗都能显著增强抗体,并强调人们需要接种疫苗。

   0
相关新闻
愤怒!加拿大入境管理形同虚设 第五波疫情BC省多368宗新冠肺炎 5宗死亡个案
卑诗疾病控制中心:列治文上周35人染新冠无非洲旅行史、打3针仍感染!Omicron群聚爆
阿省再添两例变种病例 BC日增感染继续回升安省新添959宗新冠病例 一剂居民破90%
全球旅客入境美国须出示24小时阴性检测美国边境新规不会豁免加拿大航班 加拿大或
两周见分晓:Omicron新变种像普通感冒安省新增780新冠病例 检测阳性比率3.1%

24小时新闻排行榜
1 无非洲旅行史、打3针仍感染!Omicron群聚爆
2 加拿大华人突然去世:急寻家属处理后事
3 面对现实!我们永远不会回到没有COVID的世
4 一个误操作 她从美国返回被强制隔离14天
5 暴风雨浇不灭购房热情!大温房屋销量恐创纪

48小时新闻排行榜
1 励志!4年间跃升全球华人首富的温哥华小伙
2 钟丽缇长女混血高级脸抢镜!喜提温哥华华姐
3 无非洲旅行史、打3针仍感染!Omicron群聚爆
4 10天缩水80亿 !不能退货的加拿大鹅还是退
5 美国边境新规不会豁免加拿大航班 加拿大或
6 加拿大华人突然去世:急寻家属处理后事
7 电信公司杠上联邦政府 若华为被禁可能索赔
8 面对现实!我们永远不会回到没有COVID的世
9 一个误操作 她从美国返回被强制隔离14天
10 圣诞节真要凉凉!加拿大人开始取消旅行计划


最新专稿 更多>>
1 愤怒!加拿大入境管理形同虚设 第五波疫情
2 糟糕!加拿大出现首例本地传播Omicron!机
3 暴风雨浇不灭购房热情!大温房屋销量恐创纪
4 无非洲旅行史、打3针仍感染!Omicron群聚爆
5 全民开打加强针?联邦政府等国家免疫委员会
6 好消息:大温地区最大圣诞集市终于强势回归
7 钟丽缇长女混血高级脸抢镜!喜提温哥华华姐
8 10天缩水80亿 !不能退货的加拿大鹅还是退
9 美好的一天从早餐开始:YaletownOeb Break
10 励志!4年间跃升全球华人首富的温哥华小伙
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.