温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国入境管理形同虚设 第五波疫情爆发成定局?
www.bcbay.com | 2021-12-03 14:56:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)芝麻糊综合报道:随着被称为“超强毒王”的新变种病毒奥米克戎(Omicron)在多国迅速蔓延,全球严阵以待,措施迭出,加强监管。

美加新措施回顾

12 月2 日(周四),即美国发现首例 Omicron 变种病例的第二天,拜登发出声明,要求所有进入美国的航空旅客(包括来自加拿大的旅客)在登机前 24 小时内接受检测并出具阴性结果证明,无论其疫苗接种情况如何。此前,完全接种疫苗的旅客可以在登机前 72 小时内做检测。

早在11月30日(周二),加拿大已宣布,将会要求国际航空旅客(美国旅客除外)在抵达机场时进行核酸检测并自我隔离,以阻止 Omicron 变种病毒的传播。同时,将尼日利亚、马拉维和埃及等三个国家添加到受联邦旅行限制的国家名单中,这意味着旅行禁令扩大到10国。

加拿大机场检测松散

此次加拿大反应迅速,措施强而有力,似乎有望有效抑制新变种病毒的扩散。然而,根据机场方面反馈回来的信息,因未得到明确的指示,上述措施并没有得到及时的实施。

据Global News 消息,目前机场只对从国际航班中随机抽选的乘客进行检测。

加拿大机场委员会主席 Daniel Gooch 称,眼下正值北美旅行季关口,如果没有足够的时间,机场无法给所有海外旅客做现场检测。除非旅客能在海关大厅耐心等待几个小时,避免造成不必要的混乱。

而截至目前,加拿大公共卫生当局仍未官宣检测新规何时生效、由哪个机构负责检测,以及检测是在现场进行,还是通过使用带回家的工具包进行。

据悉,为了避免机场混乱,让旅客舒适地旅行,机场方面正在鼓励后者方式——让旅客使用检测工具包,回家自行检测。

加拿大在宣布新检测规定之时,亦是航空业受疫情严重打击后,原本一直期待的强劲假期。

事实上,机场防疫乱象并不是偶然的事了。上个月一批从洛杉矶飞抵温哥华国际机场的 WestJet 航班旅客,竟被视为加拿大境内旅客,完全跳过海关入境。事件被曝光后,机场人员解释其为“安全漏洞”,并声称这种错误极为罕见,他们会努力确保不再发生同类事件。事故的起因令人啼笑皆非,居然是“因为一扇门被意外打开,让该航班旅客被直接通过海关”。 

安省疫情或面临失控

安省今日(12月3日)公布有1031宗新增新冠病例,死亡4例。这是自今年5月下旬以来,首次单日新增超1000例。该省似乎正在一步步向失控发展,直接回到了5月疫情,当时全省处于居家令下,多数户外活动受到限制。

为抑制新变种病毒奥米克戎(Omicron)蔓延,避免第五波疫情爆发,安省政府正在发动4大抗疫措施:

1、扩大COVID-19疫苗加强剂的范围至50岁及以上的人群。

2、全省将为mRNA疫苗过敏或有禁忌的人提供单剂强生COVID-19疫苗。

3、用于治疗COVID-19的实验性口服疗法默沙东(molnupiravir)正在临床试验,将用于轻中度COVID-19高危患者。

4、全省要进一步加快识别、追踪和隔离COVID-19及其变种施。

国家免疫委员会建议18岁及以上打加强剂

由于新变种Omicron在全球传播,在加拿大政府要求迅速提供最新的关于加强剂使用指南后,今日上午,Canada’s National Advisory Committee on Immunization (“NACI”,加拿大国家免疫咨询委员会)提出了最新建议。

NACI“强烈”建议,50岁及以上的成年人应接种COVID-19疫苗加强剂。同时,18至49岁的成年人在第二次接种疫苗至少六个月之后,“可以”接种mRNA疫苗的加强剂。

NACI表示,透过审查最新数据,表明自完成初级COVID-19疫苗系列以来,对感染的防护能力随着时间的推移而下降。“对重症的预防力通常仍然很高,但对一些人,比如老年人,可能会随着时间的推移而降低。”因此,建议接种加强剂量,提供更持久的保护,以减少感染和传播,并在某些人群中减少严重疾病。

政府及有关部门管理混乱、措施执行不到位、变种病毒伺机扩散……种种迹象表明,如此下去,第五波疫情的爆发似乎已是板上钉钉的事。

正所谓“一波未平一波又起”,难道真的印证美国总统首席医疗顾问安东尼·福奇所说的,“真正消除这种高度传播的病毒将是非常困难的,至少在可预见的未来非常困难,也许永远都非常困难。”?但求多福吧!

   0


相关新闻
新冠后13种传染病+罕见癌症涌现!超额死亡大增防疫英雄跌下神坛 佛奇承认规定多“编造”
2新变种肆虐北美!大批华人中招:这次最痛苦打吗?BC省今天开打春季新冠加强剂疫苗
新冠大流行4周年 BC省逾6600人染疫死亡病例大增:BC省219新冠患者留院中26人须ICU
世卫:新冠仍是威胁 去年12月近1万人染疫身亡打了疫苗为何还得新冠?原来是这原因
惊人!加拿大COVID疫苗伤害补偿已逾千万加元专家:加国今冬面临新冠、病毒、细菌与流感齐发
中国40岁教授血癌病逝 遗言揭露新冠疫苗真相比想象严重?美疾控中心正与中方联系
新变种HV.1来了!迅速占领加国:新冠死亡5万人加国COVID-19住院人数达到去冬以来最高水平
卑诗新冠8周增5倍半 60岁以上留院患者显著上升新冠病征变了?医生:"3大症状"这个最先冒出来
谭德塞硬起来 要北京完全开放中国新冠起源档案刚刚!FDA批准更新版新冠疫苗 两款均对EG.5有效
佛奇承认:口罩抑制病毒传播缺乏证据打吗?加拿大卫生部正审查三款新的新冠疫苗
24小时新闻排行榜
1 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
48小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 加拿大海关拒绝持旅游签游客!数千人遭原机
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
5 加拿大最大银行RBC重大重组
6 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
最新专稿 更多>>
1 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
2 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
3 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
4 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
5 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
6 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
7 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
8 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
9 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
10 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.