温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗省政府:就十一月份劳工市场数据发表声明
www.bcbay.com | 2021-12-03 11:12:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

维多利亚 – 卑诗省政府就业经济复兴及创新厅长柯议伦 (Ravi Kahlon) 就加拿大统计局发表的 2021年月十一月份《劳工市场数据》,发表以下声明:

“根据加拿大统计局发表的十一月份《劳工市场数据》显示,卑诗省的劳工市场保持稳定,全省上月再增加4,600份就业职位。同时,我们正在注意严重洪水对经济造成的全面影响。

“本省经历了一个又一个的挑战——从新型冠状病毒(COVID-19),到去年夏天的热盖现象(heat dome)、林火,以及最近的洪水和泥石流——但每次面对挑战时,省民、企业和社区都在表现出我们的抗逆力和毅力。

“ 我经常说人就是我们的竞争优势——卑诗省民在过去两年表现出的力量、决心和善良,已经足以证明这一点。

“透过共同努力,在新冠疫情下,卑诗省经济复苏表现继续领先全国。卑诗省的失业率仍然是全国最低之一,上月的职位重设率为102%, 领先全国。换言之,与疫情前比较,现时卑诗省的就业人数增加了 55,000 人。

“卑诗省的强劲经济复苏表现已经引起全国以至国际的注意。2021年首九个月,约有 80,000人从加拿大其他地区及世界各地移居至卑诗省——这对解决劳动力短缺问题至关重要。

“上个月,私营机构新增12,300 份就业职位,增幅最明显的行业分别为製造业、医疗护理,以及专业、科学和技术服务。

“这些数据正好表明,我们应对新冠疫情所采用的包容性方法奏效。我们确保复苏经济的工作重点必须放在支援那些受影响尤为严重的人士,例如青年和有色人种。基于政府提供的直接支援,卑诗省的青年就业重设率在各省中名列第二,而有色人种的失业率则比全国平均水平低1.8个百分点。

“随著 2021年即将结束,卑诗省政府将会继续较以往更致力于服务省民。透过继续遵守政府指令,以及支援社区中遭受重创的居民和企业,我们必定能够顺利地度过这场疫症和极端天气事件。

“ 新年假期将至,令我想起齐头并进的一个健康卑诗省和健康经济。我呼吁每个省民前去接种疫苗,并购买本地产品以支持本省企业。”

了解更多:

有关 《Stronger BC :卑诗省经济复苏计划》的更多资讯,请浏览: https://strongerbc.gov.bc.ca/

   0
相关新闻
加拿大政府出台进一步措施应对变异株奥密克打击欺诈电话,新的来电显示科技将使加人受
加拿大政府出台新措施,应对新变异毒株Omi加拿大联邦政府引入立法,支持10天带薪病假

24小时新闻排行榜
1 钟丽缇长女混血高级脸抢镜!喜提温哥华华姐
2 无非洲旅行史、打3针仍感染!Omicron群聚爆
3 10天缩水80亿 !不能退货的加拿大鹅还是退
4 圣诞节真要凉凉!加拿大人开始取消旅行计划
5 难得一见!加拿大这个气象奇观刷爆朋友圈

48小时新闻排行榜
1 12枪连射,11死伤! 丧命女生已拿大学全奖
2 刚刚!马斯克出大事,自曝SpaceX 面临破产
3 励志!4年间跃升全球华人首富的温哥华小伙
4 钟丽缇长女混血高级脸抢镜!喜提温哥华华姐
5 无非洲旅行史、打3针仍感染!Omicron群聚爆
6 10天缩水80亿 !不能退货的加拿大鹅还是退
7 美国边境新规不会豁免加拿大航班 加拿大或
8 电信公司杠上联邦政府 若华为被禁可能索赔
9 全世界新一轮封国,30多万中国留学生崩溃
10 圣诞节真要凉凉!加拿大人开始取消旅行计划


最新专稿 更多>>
1 糟糕!加拿大出现首例本地传播Omicron!机
2 暴风雨浇不灭购房热情!大温房屋销量恐创纪
3 无非洲旅行史、打3针仍感染!Omicron群聚爆
4 全民开打加强针?联邦政府等国家免疫委员会
5 好消息:大温地区最大圣诞集市终于强势回归
6 钟丽缇长女混血高级脸抢镜!喜提温哥华华姐
7 10天缩水80亿 !不能退货的加拿大鹅还是退
8 美好的一天从早餐开始:YaletownOeb Break
9 励志!4年间跃升全球华人首富的温哥华小伙
10 美国边境新规不会豁免加拿大航班 加拿大或
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.