温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
无非洲旅行史、打3针仍感染!Omicron群聚爆发
www.bcbay.com | 2021-12-02 18:42:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:3根据美联社的报道,挪威官员今天(12月2日)表示,奥斯陆一家公司最近举办圣诞派对,恐爆发Omicron变异株大型群聚感染,确诊人数或将达到50人。

image.png

路透社报道,奥斯陆当局表示,“现阶段有1人确认感染Omicron变异株,但预料人数还会攀升”。市政府声明,官员目前正在追踪参加派对者的足迹。

挪威公共卫生署(Norwegian Institute of Public Health)表示,受影响民众都居住在奥斯陆与周边都会地区。

圣诞节前几周举办圣诞派对是一种习俗,很多公司和团体都会在这个时候举行大型派对。接下来Omicron的传播可能一发不可收拾。

南非确诊翻倍 Omicron成主流毒株

欧盟的卫生机构周四(12月2日)表示,Omicron变种传播速度如此之快,以至于在几个月内它可能占欧洲COVID-19病例的一半以上。

image.png

该机构是基于南非的初步数据,再通过模型推算得出的结论。

Omicron已导致南非近几个星期的确诊病例激增,南非国家传染病研究所(NICD)表示,南非周三(12月1日)新增8,561例感染病例,较前一天的确诊病例几乎增加了一倍。

世界卫生组织(WHO)区域病毒学家古梅德-莫雷西(Nicksy Gumede-Moeletsi )博士指出,未来可能还会看到南非确诊病例大幅增加,目前南非及博茨瓦纳的实验室正在进行基因定序,研究Omicron变种病毒,以此确认Omicron是否具有更强的传染力、导致重症的机率,以及现有疫苗效力是否有效,目前所掌握的数据仍十分有限。

image.png

南非国家传染病研究所周三指出,南非全境9省中有5省出现Omicron变种病毒确诊病例。

最初是11月8日在该国豪登省发现,就在10月底前,Delta变种病毒都还是该国的主要变种病毒,但到了11月后,Omicron变种病毒跃升为南非主流变种。

美国已有至少9例

明尼苏达州卫生官员2日表示,全美第二位确诊感染Omicron变种病毒的明尼苏达州居民,早在半年前已经完全接种,且在11月初接种了加强剂。

明州卫生厅指出,该名男子从纽约市返回明尼苏达州后,因为出现轻微的COVID-19症状,在11月24日接受病毒检测,目前他的症状轻微,正接受隔离中。

image.png

值得注意的是,患者近期没有到过Omicron起源的非洲南部。

但是纽约州长霍楚(Kathy Hochul)2日表示,这位明尼苏达州居民,11月19日至21日曾到过纽约市并在贾维茨中心(Javits Center)参加2021年纽约国际动漫展(Anime NYC 2021)。

该动漫展有5万人参加!

image.png

霍楚呼吁所有11月18日至22日到过贾维茨中心的民众尽快检测。

image.png

Kathy Hochul

12月2日晚,霍楚宣布,该州已确认发现5例奥密克戎变种感染病例。

就在纽约州发现5例病例的几小时之前,明尼苏达州和科罗拉多州分别发现了美国的第2例和第3例奥密克戎变种感染病例,而在当地时间12月1日,加利福尼亚州报告了美国首例奥密克戎变种感染病例,该病例此前从南非乘飞机抵达了加州旧金山。

据最新消息,目前,夏威夷州也报告了该州首例奥密克戎变种感染病例。截止目前,美国已有至少9例“奥密克戎”确诊病例。

美国总统拜登表示将收紧前往美国和在美国境内的旅行规定,要求所有入境的国际旅客提供出发前24小时内的新冠检测结果。无论疫苗接种情况如何。

打三针仍然感染

以色列的一个Omicron确诊病例情况与明尼苏达州的患者十分类似。

image.png

他是一名已经打完3剂疫苗的心脏科医生,也是以色列目前唯一没有非洲旅游史的确诊个案。

他认为自己是在11月21日伦敦举办的一场大型医学会议上被传染。

image.png

他从英国返回以色列后开始出现轻微发烧、肌肉疼痛和喉咙痛的症状,最后在11月27日确定染疫,且基因定序结果为Omicron病毒。

茂尔表示,他从伦敦回来后,可能还传染给了一位69岁的同事,而幸好跟他一起前往伦敦的妻子没有染疫,家中的三个孩子的检测结果也都是阴性。

image.png

茂尔提到,在伦敦的这段时间,他都是搭乘地铁和轻轨前往东伦敦纽汉区(Newham)ExCeL国际会展中心参加研讨会,尽管会议规定要出示接种证明,但现场1250人中,很多人都没有戴口罩,地铁上也有很多人没有戴。

茂尔在访问中也敦促民众接种疫苗,若符合资格也要施打第三剂加强针,他表示,“我敢肯定,如果没有疫苗,我的病情可能会更糟,对我的家人和朋友来说,结局也可能会更糟。”

在加拿大的安省大多伦多杜兰区,卫生官员今天确认了第五例Omicron变种病毒病例。该患者与最近从非洲南部返加的人有密切接触。 是当地首个本地传播的已知病例。

只会轻症?

白宫首席防疫专家佛奇(Anthony Fauci)作出预估,专家还须2至3周才能对Omicron有更清楚的了解,包括是否更具传播力、免疫逃脱程度、症状轻重等。

image.png

南非科学家表示,断言Omicron只会造成轻症,仍言之过早,因为截至目前为止,大部分患者都是年轻人,对抗病毒株的能力较强,而且染疫后通常要经过一段时间才会显现出症状。

目前南非的患者正从年轻人向高龄者扩散,可能要几周后才会出现重症症状。另外一些患者可能之前曾经染疫,或已接种疫苗,已具有一些免疫力,因此症状较轻。一旦病毒扩散,一些未接种疫苗的感染者可能成为重症患者。

   0
相关新闻
阿省再添两例变种病例 BC日增感染继续回升安省新添959宗新冠病例 一剂居民破90%
全球旅客入境美国须出示24小时阴性检测美国边境新规不会豁免加拿大航班 加拿大或
两周见分晓:Omicron新变种像普通感冒安省新增780新冠病例 检测阳性比率3.1%
特鲁多:加拿大或即将为国民施打第三剂加拿大政府出台进一步措施应对变异株奥密克
安省学校周三报告近200例确诊 创今年单日新Omicron威胁 WHO吁60岁以上长者勿出行旅游

24小时新闻排行榜
1 10天缩水80亿 !不能退货的加拿大鹅还是退
2 电信公司杠上联邦政府 若华为被禁可能索赔
3 钟丽缇长女混血高级脸抢镜!喜提温哥华华姐
4 11年前40多万买的平房如今开价250万
5 12死伤!加拿大大妈开车疯狂连环撞 8岁女孩

48小时新闻排行榜
1 12枪连射,11死伤! 丧命女生已拿大学全奖
2 突发:加拿大收紧入境政策 中国外交部回应
3 恐怖:15岁学生高中校园里疯狂屠杀!3死6伤
4 刚刚!马斯克出大事,自曝SpaceX 面临破产
5 励志!4年间跃升全球华人首富的温哥华小伙
6 华裔夫妇捐1.25亿美元 大都会博物馆最大笔
7 两层独立屋遭19万贱卖 加拿大女子被坑惨
8 杨澜在街头被拍到 满头白发脸自然衰老
9 华人新首富,从麦当劳打工起步44岁身价900
10 美国边境新规不会豁免加拿大航班 加拿大或


最新专稿 更多>>
1 无非洲旅行史、打3针仍感染!Omicron群聚爆
2 全民开打加强针?联邦政府等国家免疫委员会
3 好消息:大温地区最大圣诞集市终于强势回归
4 钟丽缇长女混血高级脸抢镜!喜提温哥华华姐
5 10天缩水80亿 !不能退货的加拿大鹅还是退
6 美好的一天从早餐开始:YaletownOeb Break
7 励志!4年间跃升全球华人首富的温哥华小伙
8 美国边境新规不会豁免加拿大航班 加拿大或
9 加拿大收紧入境政策!中国边控会否更严格?
10 刚刚!马斯克出大事,自曝SpaceX 面临破产
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.