温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
两周见分晓:Omicron新变种像普通感冒
www.bcbay.com | 2021-12-01 14:30:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Omicron新变种病毒一夜之间在加拿大遍地开花,最新数据显示安省、魁省、阿尔伯塔省和卑诗省都已确认发现了该变种的病例,全国已确诊7例。

目前虽不清楚新变种的传染性和严重感染程度如何,但加拿大联邦政府以快速采取限制措施,要求除美国外的所有乘飞机进入加拿大的旅行者,无论是否接种疫苗,抵达后都要进行新冠检测并隔离。但也有专家表示,Omicron新变种病毒对结束大流行是个好事,Omicron就像普通感冒,有可能加速终结大流行。

据德国媒体报道,正在竞选德国下一任卫生部长的临床流行病学家卡尔·劳特巴赫(Karl Lauterbach)认为,Omicron变种的突变非常之多, 大量突变似乎破坏了病毒的稳定性。目前来看,这个病毒对生命的威胁似乎没想象的那么严重。

乐观点看的话,这说明Omicro正在经过通过改造自己的方式,在提高感染率的同时降低致命性,这也和大多数呼吸道病毒的进化方式一致。

其实,自从新冠疫情爆发以来,学界就一直警告称,新冠病毒不太可能被彻底根除,病毒最后很可能会进化为一种更温和的,类似感冒的病毒。

南非政府疫苗咨询委员会主席巴利·沙布教授说:“目前为止发生的病例都是轻度或轻度至中度病例,这是一个好的迹象。”

“这确实是我们在南非临床上看到的情况,感染这个变种的症状很温和。”

英国东英吉利大学传染病学专家保罗·亨特(Paul Hunter)教授说,这一理论“有可能被证明是正确的”。

钟南山、张文宏都表示:变异株的危害性、传播会有多快、会不会使疾病更加严重,以及是否需要针对它进行疫苗(研发),还要根据情况来判断。目前不会对中国产生大影响。

由于目前毒株序列总量公布不多,整体还需要再观察两周。

但是,张文宏同意香港大学病毒学家金冬雁教授的看法:新冠病毒的变异是受到一定限制的,总的来讲,新冠的很多变种都没有存活下来,即使是存活下来的部分变种,其中也只有极少数能够成为优势株。

Omicron对住院率和死亡率的最终影响,还需要两周左右时间的观察才能确定。

用张文宏医生的话来说,让我们拭目以待吧,好在不需要太长时间。

未来两周很关键!希望反转真的来了,大家可以早日恢复正常生活!

   0
相关新闻
安省新增780新冠病例 检测阳性比率3.1%特鲁多:加拿大或即将为国民施打第三剂
加拿大政府出台进一步措施应对变异株奥密克安省学校周三报告近200例确诊 创今年单日新
Omicron威胁 WHO吁60岁以上长者勿出行旅游严防Omicron!美国将出台最严入境防疫管控
拒绝接种疫苗 卑诗逾400名公务员被无薪休假BC新增358宗新冠个案 没有新增死亡
加拿大要给6个月的婴儿打新冠疫苗了?安省大学疫情爆发 多人完全接种疫苗仍感染
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:加拿大收紧入境政策 中国外交部回应
2 恐怖:15岁学生高中校园里疯狂屠杀!3死6伤
3 中国大使馆紧急通知:这里的中国公民须立即
4 华裔夫妇捐1.25亿美元 大都会博物馆最大笔
5 华人新首富,从麦当劳打工起步44岁身价900

48小时新闻排行榜
1 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
2 突发:加拿大收紧入境政策 中国外交部回应
3 BC省首个Omicron病例!空气传播?住院率增
4 突发;香港从12月2日起禁止加拿大旅客入境
5 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
6 恐怖:15岁学生高中校园里疯狂屠杀!3死6伤
7 BC省极端雪崩警告!居民洪灾后返家,心态崩
8 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
9 中国大使馆紧急通知:这里的中国公民须立即
10 清华大叔在温哥华:从濒临破产到事业健康双


最新专稿 更多>>
1 刚刚!马斯克出大事,自曝SpaceX 面临破产
2 12枪连射,11死伤! 丧命女生已拿大学全奖
3 突发:加拿大收紧入境政策 中国外交部回应
4 恐怖:15岁学生高中校园里疯狂屠杀!3死6伤
5 特鲁多:加拿大可能采取更多措施应对奥密克
6 中年移民男子:曾经的故事,如今的样子
7 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
8 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
9 魁省确诊首例 安省又疑4例!香港病例从大温
10 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.