温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府出台进一步措施应对变异株奥密克戎
www.bcbay.com | 2021-12-01 09:45:20  加拿大公共卫生署 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大公共卫生署资讯:2021年11月26日,世界卫生组织将B.1.1.529列为值得关切的变异毒株(variant of concern),定名为奥密克戎(Omicron)。从那时起,这种毒株已在多个国家和地区被发现,包括在加拿大已确认了几例与旅行相关的病例。

正因为这样的原因,11月30日,联邦卫生部长杜克洛(Jean-Yves Duclos)阁下、交通部长艾诚致(Omar Alghabra)阁下、以及公共安全部长马守诺(Marco Mendicino)阁下共同宣布,政府出台进一步的边境措施,力图减少与国际旅行有关的COVID-19及其变异株在加拿大的输入和传播风险。

根据持续进行的监测工作数据以及最新的公共卫生建议,加拿大联邦政府现扩大最初于2021年11月26日宣布的禁止入境的国家名单,将埃及、尼日利亚和马拉维包括在内。从12月1日起,在过去14天内去过这些国家的外国人将不被允许进入加拿大:

  • 博茨瓦纳 Botswana

  • 埃及 Egypt;

  • 斯威士兰 Eswatini;

  • 莱索托 Lesotho;

  • 马拉维 Malawi;

  • 莫桑比克 Mozambique;

  • 纳米比亚 Namibia;

  • 尼日利亚 Nigeria;

  • 南非 South Africa; 以及

  • 津巴布韦 Zimbabwe.

加拿大公民、永久居民以及根据《印第安人法》具有身份的人士,无论他们的疫苗接种情况如何,或以前是否有COVID-19检测阳性的历史,如果在过去14天内去过这10个国家中的任何一个,都将受到强化的入境前和抵达时的病毒检测、筛查和隔离措施。

今后,边境检测监控将根据最新获得的证据进行调整,以进一步降低这种变异株的输入风险。在未来几天里,所有全剂量接种疫苗的旅行者,只要是从美国以外的出发地乘飞机抵达加拿大,都将接受抵达时病毒测试。全剂量接种疫苗的旅行者在等待他们的抵达时病毒检测结果之时,将被要求隔离。

没有接种疫苗、有权入境加拿大的旅行者,将继续需要进行抵达时和抵达后第8天的病毒检测,并将隔离14天。然而,从现在起,那些乘飞机抵达的旅行者在等候他们抵达时的检测结果期间,将被要求留在一个指定的隔离设施或其他适当的地点进行隔离。

加拿大联邦政府将继续评估不断演变的局势,监控病例数据,并根据需要调整边境措施。联邦政府正与省和地区的对应部门合作。在加拿大持续监控所有变异毒株之影响的同时,接种疫苗并与公共卫生和个人措施相结合,正在起到它们的作用,减少COVID-19及其变异株的传播。

引述

交通部长艾诚致(Omar Alghabra)阁下:

“我们联邦政府出台了新的强有力的、基于科学的措施,是为了防止COVID-19各种值得关切的变异株在加拿大传播,我们将继续采取前所未有而迅速的行动,守护加拿大人的健康和安全。今天宣布的新要求是一个短期的、预防性的熔断机制,这将使我们能够评估不断演变的局势,并决定未来采取任何进一步的措施来保护加拿大人民的健康。”

卫生部长让-伊夫·杜克洛(Jean-Yves Duclos)阁下:

“我们正在边境措施上迅速采取行动,以减少与旅行有关的奥密克戎变异株的输入。我们的监控系统运行良好,而我们现在知道奥密克戎变异株已经在加拿大存在。在我们自己的行动中,我们需要保持警惕。接种疫苗和简单的公共卫生措施(如戴口罩和限制接触人数)可以减缓病毒传播,减少住院和死亡,并保护我们的卫生系统免遭不堪重负。我们所有人必须继续尽自己的力量,保护加拿大的所有人。”

公共安全部长马守诺(Marco Mendicino)阁下:

"虽然加拿大人对最近的变异毒株感到担忧,但请放心,我们将继续在我们的边境执行严格的措施,以守护加拿大人免受COVID-19的影响。加拿大边境服务局的官员将采取一切认为必要的措施,执行相关的入境要求。我请所有加拿大人在等待过境时保持耐心,并在抵达加拿大边境之前作出核实,确保你已确实满足了所有的入境要求"。

事实简要

  • 加拿大公民、永久居民和依照《印第安人法》拥有身份的人士,如果在前往加拿大之前的14天内曾到过这些国家——博茨瓦纳、埃及、斯威士兰、莱索托、马拉维、莫桑比克、纳米比亚、尼日利亚、南非和津巴布韦,将被要求:

  • 在继续前往加拿大之前的最后第三国,需要在出发前72小时内获得有效的COVID-19分子检测阴性结果,

  • 在抵达加拿大时,无论是否接种疫苗或之前是否有COVID-19检测呈阳性的历史,都需完成抵达时的病毒检测,

  • 需要完成抵达后第8天的病毒检测,并隔离14天。

  • 乘飞机抵达的人士在等待抵达时检测结果期间,必须留在指定的隔离设施内。一旦他们收到阴性的抵达时检测结果,他们将被允许继续旅行。

  • 经陆路入境的人员可直接前往合适的隔离地点。如果他们没有合适和健全的隔离计划——这个计划须要确保他们不会接触到未曾与他们共同旅行之人——或者没有私人交通工具前往他们的隔离地点,他们将被指示留在指定的隔离设施内。

  • 来自这些国家的旅行者将被加强审查他们的隔离计划,并将被严格监控以确保旅行者遵守隔离措施。此外,加拿大公共卫生署正在联络在过去14天内已从这些国家进入加拿大的旅行者,指示他们接受检测,并在等候检测结果期间进行隔离,无论其疫苗接种状况或此前COVID-19检测呈阳性历史。

  • 截至2021年11月30日,加拿大已确认6例值得关切的变异毒株奥密克戎。

  • 2021年2月,加拿大联邦政府投资5300万元用于综合性的防控值得关切变异毒株战略(Variants of Concern Strategy),提高本国发现和追踪值得关切的变异毒株的能力。联邦政府正与各省和地区、加拿大COVID-19基因组学网络和加拿大卫生研究院合作,开展监测、测序和科学努力,以发现已知和可能出现之令人关切的COVID-19变异毒株。

  • 从今天(11月30日)起,在加拿大境内和境外旅行都需要接种疫苗。有效的COVID-19分子检测不再被视为接种疫苗的替代方法,除非旅行者有资格获得有限的例外豁免之一,比如医学上无法接种疫苗的情况。旅客应与航空公司或铁路公司联系,索取所需表格,并按照承运商的审批程序提交。从今天起,全剂量接种疫苗的加拿大公民、永久居民或根据《印度法案》登记的个人,如果在离境加拿大72小时内从陆路或飞机再次入境加拿大,就不需要提供入境前的分子检测结果。

  • 无论旅行者是通过陆路、航空、海运入境,无论离开加拿大多久,ArriveCAN对每位旅行者都是必须的。所有旅行者都必须在ArriveCAN(免费的手机APP或网站)中提交必须填报的信息,包括英语或法语的疫苗接种证明和抵达加拿大之前制定的隔离计划。


   0
相关新闻
两周见分晓:Omicron新变种像普通感冒安省新增780新冠病例 检测阳性比率3.1%
特鲁多:加拿大或即将为国民施打第三剂安省学校周三报告近200例确诊 创今年单日新
Omicron威胁 WHO吁60岁以上长者勿出行旅游严防Omicron!美国将出台最严入境防疫管控
拒绝接种疫苗 卑诗逾400名公务员被无薪休假BC新增358宗新冠个案 没有新增死亡
加拿大要给6个月的婴儿打新冠疫苗了?安省大学疫情爆发 多人完全接种疫苗仍感染
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发:加拿大收紧入境政策 中国外交部回应
2 恐怖:15岁学生高中校园里疯狂屠杀!3死6伤
3 中国大使馆紧急通知:这里的中国公民须立即
4 华裔夫妇捐1.25亿美元 大都会博物馆最大笔
5 华人新首富,从麦当劳打工起步44岁身价900

48小时新闻排行榜
1 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
2 突发:加拿大收紧入境政策 中国外交部回应
3 BC省首个Omicron病例!空气传播?住院率增
4 突发;香港从12月2日起禁止加拿大旅客入境
5 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
6 恐怖:15岁学生高中校园里疯狂屠杀!3死6伤
7 BC省极端雪崩警告!居民洪灾后返家,心态崩
8 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
9 中国大使馆紧急通知:这里的中国公民须立即
10 清华大叔在温哥华:从濒临破产到事业健康双


最新专稿 更多>>
1 刚刚!马斯克出大事,自曝SpaceX 面临破产
2 12枪连射,11死伤! 丧命女生已拿大学全奖
3 突发:加拿大收紧入境政策 中国外交部回应
4 恐怖:15岁学生高中校园里疯狂屠杀!3死6伤
5 特鲁多:加拿大可能采取更多措施应对奥密克
6 中年移民男子:曾经的故事,如今的样子
7 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
8 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
9 魁省确诊首例 安省又疑4例!香港病例从大温
10 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.