温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
严防Omicron!美国将出台最严入境防疫管控
www.bcbay.com | 2021-12-01 09:27:03  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

为防止新变种病毒Omicron侵袭,拜登政府计划加强入境防疫管控。拜登政府拟对包括美国公民在内的所有入境旅客,订定更严格的病毒检测及自主隔离要求,违规者恐将面临罚款或刑责。这是美国从疫情爆发以来,第一次针对旅客入境的病毒检测及自主隔离规定祭出处罚。

华盛顿邮报报导,三名联邦卫生主管透露,拜登总统预订2日宣布加强版的冬季防疫策略,具体规定包括要求所有入境旅客必须在登机前一天接受病毒检测,从海外地区返美的美国公民也不例外,也不管是否已接种新冠疫苗、不分航班从哪个国家起飞。

报导指,知情人士指出,目前政府官也在研议要求所有旅客抵达美国之后,必须于三天至五天内再度接受病毒检测。

现正研议中的防疫措施,还包括所有入境旅客都必须自主隔离七天,包括美国公民;就算病毒检测结果为阴性,同样要自主隔离,违规者恐将面临罚款或刑责。

发现传染力增强的Omicron变种病毒在非洲南部被发现之后,拜登政府官员从上周四开始便忙着打电话,准备草拟因应计划。

image.png

联邦疾病防治中心(CDC)主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)在30日的白宫疫情简报会上表示,CDC目前正考虑推出多项旨在保护美国人的防疫规定,例如增进国际旅行的防疫安全,将登机之前的病毒检测时间与登机时间尽量拉进,并考虑要求旅客入境美国之后还要接受病毒检测以及自主隔离。

瓦伦斯基在疫情简报会上指出,CDC将在全美最繁忙的四大机场扩大推出病毒快捷检测设施服务(XpresCheck),包括亚特兰大国际机场(Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport)、纽约甘迺迪国际机场(JFK International Airport)、纽瓦克自由国际机场(Newark Liberty International Airport)与旧金山国际机场(San Francisco International Airport),此举在追查可能Omicron新变病株入境。

白宫首席防疫顾问、国家过敏和传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci)30日说,根据疫情追踪统计,目前全球20个国家累计出现226起Omicron变种病毒感染案例,美国目前则还没有出现Omicron变种病毒通报案例。

“公共卫生实验室协会”(APHL)执行长贝克(Scott Becker)30日说,估计几天之内可能就会出现美国境内第一起Omicron变种病毒感染案例。

Politico新闻网站报导,全美各地实验室现正严阵以待,准备为确诊患者检测样本进行Omicron变种病毒的基因序列分析。

   0
相关新闻
拒绝接种疫苗 卑诗逾400名公务员被无薪休假BC新增358宗新冠个案 没有新增死亡
加拿大要给6个月的婴儿打新冠疫苗了?安省大学疫情爆发 多人完全接种疫苗仍感染
安省冰球队12名球员感染活动全停 当地感染突发:加拿大收紧入境政策 中国外交部回应
恐怖:15岁学生高中校园里疯狂屠杀!3死6伤WHO:旅行禁令无法阻挡Omicron传播
BNT CEO:现有疫苗很可能有效防Omicron重症数千名加拿大人因疫情导致延误手术和治疗而
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC省首个Omicron病例!空气传播?住院率增
2 突发:加拿大收紧入境政策 中国外交部回应
3 恐怖:15岁学生高中校园里疯狂屠杀!3死6伤
4 BC省极端雪崩警告!居民洪灾后返家,心态崩
5 中国大使馆紧急通知:这里的中国公民须立即

48小时新闻排行榜
1 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
2 BC省首个Omicron病例!空气传播?住院率增
3 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
4 突发;香港从12月2日起禁止加拿大旅客入境
5 突发:加拿大收紧入境政策 中国外交部回应
6 恐怖:15岁学生高中校园里疯狂屠杀!3死6伤
7 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
8 BC省极端雪崩警告!居民洪灾后返家,心态崩
9 中国大使馆紧急通知:这里的中国公民须立即
10 清华大叔在温哥华:从濒临破产到事业健康双


最新专稿 更多>>
1 突发:加拿大收紧入境政策 中国外交部回应
2 恐怖:15岁学生高中校园里疯狂屠杀!3死6伤
3 特鲁多:加拿大可能采取更多措施应对奥密克
4 中年移民男子:曾经的故事,如今的样子
5 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
6 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
7 魁省确诊首例 安省又疑4例!香港病例从大温
8 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
9 吹爆全球的新冠口服药失败!疗效只剩30%
10 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.