温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐怖:15岁学生高中校园里疯狂屠杀!3死6伤
www.bcbay.com | 2021-11-30 20:09:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)肖潇综合报道:突发,美国周二(11月30日)再爆血腥的校园枪击案,一名15岁学生在学校开枪,截至目前已致3名学生中枪身亡,另有6人受伤,伤者中还包括一名学校的老师。

警方表示,在接到第一通报案电话的5分钟内就将枪手逮捕,目前判定枪手为单独行动。

image.png

综合CNN、每日邮报等多家媒体的报道,枪击案发生在美国密歇根州奥克兰郡(Oakland County)底特律郊区的牛津高中(Oxford High School)。

奥克兰郡警长麦卡贝(Michael G. McCabe)确认,枪击案发生在下午12点50分左右,警察局立刻铃声大作,警方当时接到100多个报警电话。

麦卡贝表示,枪手是该校的一名高二男生,年仅15岁,枪击案发生时他还自称是警察,希望能引诱学生们走出教室。

网上流出的一段恐怖视频显示,这名15岁的持枪男子非常凶残,他在5分钟内用一把装有不只一个弹匣的半自动手枪开了15至20枪。

image.png

image.png

一名学生拍摄到的令人不寒而栗的视频显示,枪击案发生时,同学们都躲在被锁上的教室里,挤在课桌下面。

在走廊里徘徊的枪手向学生们喊话,试图让潜在的受害者相信,可以安全地从躲藏处出来。

这名15岁的枪手当时自称是副警长,他向学生们大喊,“你可以出来了。”

image.png

image.png

学生们互相交换了一下眼色,其中一个低声说道:“他说可以出来了。”但一位持怀疑态度的同学拒绝开门,他说:“我们现在不愿意冒这个险。”

奥克兰郡警长麦卡贝表示,警方到场后,在五分钟之内将枪手制伏逮捕。

警方表示,在逮捕过程中枪手没有任何抵抗,之后他还要求为自己聘请律师,但没有就动机作出解释。

警方没收了据信为枪手行凶时使用的手枪,目前判定枪手为单独行动。

image.png

事发后,牛津高中发布了一项声明,证实了枪击事件,并表示警方已经控制了现场。

声明称,该校师生均已经被疏散到附近的Meijer商场里,等待家人将他们接走。

image.png

牛津高中还表示,如果师生自己有交通工具者,也可自行离开。

此外,出于安全考虑,该学区内的其他学校也全部封锁。

image.png

密歇根州参议员罗斯玛丽·拜尔 (Rosemary Bayer) 发声明表示,校园枪击案令人震惊。

她在推特上说,牛津高中的校园枪击案令人毛骨悚然,在疫情期间已经很困难的情况下,我们的学生却不得不在一个本应是安全成长空间里,面对这种创伤性的情况。

美国总统拜登周二下午也对枪击事件做出回应。他表示,我的心与那些承受着失去亲人的难以想象的悲痛的家庭同在。

image.png

曾经觉得很遥远的枪击,如今似乎离华人们越来越近了,大家似乎都在思考如果自己身临其境,应该怎么去面对这种情况?

温哥华警方曾经制作过一部视频,用来指导市民应如何紧急应对枪击案。

警方的逃生保命原则围绕三个重点:逃跑(run)、隐藏(hide)、反击(fight)

image.png

1、逃跑

第一方案就是要跑啊!但是不能瞎跑,你需要快速的根据地形,估测有多少名歹徒和其位置,想清楚逃跑的路线。所以保持冷静十分重要。

选择逃跑路线:

选择电梯其实是不安全的,因为电梯空间小,移动速度慢,很有可能会与歹徒相遇。

image.png

选择跳窗,按照视频里的案例,身在高层建筑时也是不安全的,位置过高,需要事先用重物打破窗户。

image.png

使用消防通道:安全

可直通大楼后门,且位置远离枪声地点。

image.png

逃跑的时候,同时需要降低身体姿势。如果背对枪手,逃跑的时候采用蛇形走位,毕竟移动靶比固定靶难打啊,同时迅速移动到有掩体遮蔽的地方,等移动到安全的位置时立即拨打911报警。

报警时千万不要慌乱,记住告诉警方你明确位置,比如“我在三楼,这里有枪手正在行凶”;如果你当时无法说话,那让手机开着。

2、躲藏

如果当时的情况,让你无法逃跑,则需要快速寻找有效的掩体。

优先选择墙体、立柱、大树干,汽车发动机和轮胎处,因为这些地方的面积大,并且可以有效的抵挡子弹的穿透。

image.png

其次选择木门、玻璃门、灌木丛、垃圾桶、汽车尾部等一切遮蔽物,这些掩体无法抵挡子弹,但是可以有效的暂时隐藏自己,免于被发现。

尽量避免选择不规则的掩体,如假山、观赏石,因为在不规则物体后,容易改变子弹路线,被流弹击中。

若你处于房间中,立刻封锁房门,用大件物体挡住房门,把灯熄灭,同时要保证手机处于静音模式,或将其关闭。同时寻找屋内大件家具躲藏,保持安静,避开外面的可视范围。

image.png

最重要的,一定要辨认确保进来的人必须是警方。

在加拿大,警方在清楚大楼建筑内发生枪击案,会启动“Lock Down”紧急措施。警方封锁大楼的出入口,等待警方清除大楼内的威胁,才会逐步安排大楼内疏散及救援。

此时在大楼内的人需要立马呆在房间深处,储物室等地方,锁好门躲藏,避免发出声音,远离窗户。直到警察安排离开。

image.png

3、反击

当你逃无可逃,即将要遭遇歹徒的时候,必须做好反击的准备。利用身边一切的坚硬物攻击歹徒,让对方无法行动。

切记:不要围观,逃生为重。尽量稳定情绪,观察现场,找准时机逃跑,不要在意钱财之物,确保有能力再帮助他人逃生,不要惊恐喊叫,安全后立即报警。

image.png

最后,希望大家永远用不上以上攻略。愿世界少一些无辜杀戮,多一些和平。

   0
相关新闻
突发:加拿大收紧入境政策 中国外交部回应WHO:旅行禁令无法阻挡Omicron传播
BNT CEO:现有疫苗很可能有效防Omicron重症数千名加拿大人因疫情导致延误手术和治疗而
加拿大飞香港的omicron病例 此前接种了辉瑞可怕!Omicron病毒可能由艾滋病人体内进化
开门就可能传染?传染性强上百倍 世卫暂停专家称旅行禁令为时已晚 需要更多的防护机
拜登:Omicron值得关切 但不须恐慌2南非客飞新加坡 搭机前阴性转机时奥密克戎
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发;香港从12月2日起禁止加拿大旅客入境
2 BC省首个Omicron病例!空气传播?住院率增
3 BC省极端雪崩警告!居民洪灾后返家,心态崩
4 快讯!加拿大恢复入境检疫和隔离政策
5 华人超市热销食材竟含致命毒素 紧急召回

48小时新闻排行榜
1 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
2 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
3 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
4 突发;香港从12月2日起禁止加拿大旅客入境
5 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
6 BC省首个Omicron病例!空气传播?住院率增
7 BC省极端雪崩警告!居民洪灾后返家,心态崩
8 日本宣布封国 韩国新冠疫情风险上升至最高
9 精锐部队突袭航班 逮捕疑似感染变异株夫妇
10 加拿大更新旅行建议!入境只有二维码不行


最新专稿 更多>>
1 突发:加拿大收紧入境政策 中国外交部回应
2 恐怖:15岁学生高中校园里疯狂屠杀!3死6伤
3 特鲁多:加拿大可能采取更多措施应对奥密克
4 中年移民男子:曾经的故事,如今的样子
5 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
6 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
7 魁省确诊首例 安省又疑4例!香港病例从大温
8 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
9 吹爆全球的新冠口服药失败!疗效只剩30%
10 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.