温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
WHO:旅行禁令无法阻挡Omicron传播
www.bcbay.com | 2021-11-30 15:40:44  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

世界卫生组织(WHO)周二(11/30)表示,虽然全面旅行禁令无法阻挡Omicron变异株传播,但包括60岁以上人士的染疫高风险群体应暂缓出国旅行计划。

世卫组织表示,Omocron在全球构成“非常高”风险,并促使多个国家再度关闭边境。

WHO在关于Omicron的旅行建议声明中说,“全面旅行禁令无法阻止国际传播,但会为生命和生计带来沉重负担。此外,也会阻碍各国通报和共享流行病学及基因定序数据,进而在疫情大流行期间对全球卫生工作产生不利影响。”

WHO指出,截至周日(11/28),至少有56个国家或地区正实施为延缓Omicron传入的旅行限制措施。

世卫组织说,“随著各国当局加强监测和基因定序,预计将在更多国家发现Omicron病例。”

该组织表示,“应建议身体不适或有罹患COVID-19重症和死亡风险的人,包括60岁以上人士或患有共病症(如心脏病、癌症和糖尿病)患者,暂缓旅行。”

WHO建议各国在实施旅行措施时,采用“遵循证据和基于风险的风法”。出发国、过境国和入境国当局可以采取缓解措施,延缓或减少Omicron的传入。这些措施包括对乘客进行检查、筛检和隔离。

WHO称,在疫情大流行期间应始终优先考虑“必要国际旅行”,包括人道救援任务、遣返和重要物资的运输。

世卫组织秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)稍早呼吁成员国保持冷静,并采取“理性”措施应对Omicron。


   0
相关新闻
BNT CEO:现有疫苗很可能有效防Omicron重症数千名加拿大人因疫情导致延误手术和治疗而
加拿大飞香港的omicron病例 此前接种了辉瑞可怕!Omicron病毒可能由艾滋病人体内进化
开门就可能传染?传染性强上百倍 世卫暂停专家称旅行禁令为时已晚 需要更多的防护机
拜登:Omicron值得关切 但不须恐慌2南非客飞新加坡 搭机前阴性转机时奥密克戎
魁省确诊首例 安省又疑4例!香港病例从大温加拿大旅客在香港确认感染新变种Omicron
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
2 突发;香港从12月2日起禁止加拿大旅客入境
3 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
4 加拿大更新旅行建议!入境只有二维码不行
5 魁省确诊首例 安省又疑4例!香港病例从大温

48小时新闻排行榜
1 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
2 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
3 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
4 突发;香港从12月2日起禁止加拿大旅客入境
5 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
6 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
7 日本宣布封国 韩国新冠疫情风险上升至最高
8 精锐部队突袭航班 逮捕疑似感染变异株夫妇
9 突发!加拿大高速八车相撞 货车直接断成两
10 加拿大更新旅行建议!入境只有二维码不行


最新专稿 更多>>
1 中年移民男子:曾经的故事,如今的样子
2 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
3 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
4 魁省确诊首例 安省又疑4例!香港病例从大温
5 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
6 吹爆全球的新冠口服药失败!疗效只剩30%
7 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
8 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
9 Omicron来势汹汹 需否接种加强剂 专家展开
10 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.