温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
数千名加拿大人因疫情导致延误手术和治疗而丧生
www.bcbay.com | 2021-11-30 15:02:20  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

本国医生表示,新冠疫情对加拿大人的健康造成巨大损害,包括有数千名患者即使没有感染病毒,但却因延误手术和治疗而丧生。

咨询公司德勤(Deloitte)为加拿大医学会(Canadian Medical Association,CMA)准备的一份最新报告中,研究人员表示,如果要在2022年6月完成关键医疗服务中一些最危险的积压工作,并恢复到大流行前的服务水平,至少需要耗资13亿元。

报告指出,仅在去年8月至12月这四个月期间,加拿大与新冠病毒感染无关的“超额死亡”(excess death)人数就超过4,000。这比正常年份的预期死亡率高出约5%。

这也与加拿大统计局报告的数字一致。统计局数据显示,在疫情爆发头18个月,即从2020年3月到2021年7月初,加拿大估计有19,501人“超额死亡”,比非疫情情况下的预期死亡人数多5.3%。 

CMA报告的标题是“挣扎中的系统”(A Struggling System),该报告发布之际,正值新变种病毒Omicron来势汹汹,政府和医学界正为第五波疫情做准备。

加拿大医学会主席斯马特(Katharine Smart)表示,如果Omicron变种最终变得更严重,或者对医疗系统的影响类似于Delta,或者更糟,那么本国医疗系统已经处于没有退路的情况,将面临溃败。

斯马特在接受采访时表示,在整个大流行期间,本国医疗险系统依赖于“临时创可贴(Band-Aid)式的解决方案,希望问题会自行解决。相反,我们拥有的是一个持续衰落的系统,并且没有真正从任何级别的政府那里听到有关如何解决问题的实际计划。”

德勤的报告调查了八项手术的积压情况,包括乳腺癌手术、冠状动脉旁路移植术、CT扫描、MRI扫描、结肠切除术、膝关节置换术、白内障手术和髋关节置换术,发现因疫情延误而导致的积压情况从46天到118天不等。


   0
相关新闻
加拿大飞香港的omicron病例 此前接种了辉瑞可怕!Omicron病毒可能由艾滋病人体内进化
开门就可能传染?传染性强上百倍 世卫暂停专家称旅行禁令为时已晚 需要更多的防护机
拜登:Omicron值得关切 但不须恐慌2南非客飞新加坡 搭机前阴性转机时奥密克戎
魁省确诊首例 安省又疑4例!香港病例从大温加拿大旅客在香港确认感染新变种Omicron
加拿大首例:安省发现2例新毒株 曾去过非洲加拿大政府出台新措施,应对新变异毒株Omi
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
2 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
3 突发;香港从12月2日起禁止加拿大旅客入境
4 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
5 加拿大更新旅行建议!入境只有二维码不行

48小时新闻排行榜
1 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
2 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
3 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
4 突发;香港从12月2日起禁止加拿大旅客入境
5 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
6 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
7 日本宣布封国 韩国新冠疫情风险上升至最高
8 精锐部队突袭航班 逮捕疑似感染变异株夫妇
9 突发!加拿大高速八车相撞 货车直接断成两
10 加拿大更新旅行建议!入境只有二维码不行


最新专稿 更多>>
1 中年移民男子:曾经的故事,如今的样子
2 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
3 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
4 魁省确诊首例 安省又疑4例!香港病例从大温
5 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
6 吹爆全球的新冠口服药失败!疗效只剩30%
7 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
8 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
9 Omicron来势汹汹 需否接种加强剂 专家展开
10 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.