温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省极端雪崩警告!居民洪灾后返家,心态崩了…
www.bcbay.com | 2021-11-30 14:11:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村(微信ID: wencunstory)乔一综合报道:因最新一轮的大气河流(Atmospheric River)天气将提高山区的冰冻水平,使得BC省南部的一些高山地区面临发生雪崩的危险,加拿大雪崩中心(Avalanche Canada)向BC省海天地区(Sea to Sky region)发出了极端雪崩警告(Extreme Avalanche Warning)。

 加拿大雪崩中心在11月29日晚间发布的一份通知中称,另一股大气河流天气将带来大规模降雨并引发冰冻水平急速上升,这些因素也将增加高山地区在今明两日(11月30日-12月1日)发生“极端雪崩”的风险。

image.png

据悉,Extreme是加拿大雪崩中心“五级制警告”中的最高级别。

而在过去几天,海天区域高山地区曾报告了“出乎意料之外的大型雪崩”,预估大气河流天气将会触发更多类似的雪崩发生。因此,该机构提醒民众:务必在接下来几天避开所有雪崩风险的地区。

在包括北岸山脉在内的南海岸地区,高山地区发生雪崩的危险性极高。加拿大雪崩中心也表示,预计危险水平将在12月2日下调。

对于今明两天的大雨和雪崩警告,高贵林搜救队(Coquitlam Search and Rescue)在社交媒体提醒民众称:“这两天即使是在熟悉的当地的小路上行走,也要格外小心,我们正在经历不寻常的情况,目前地面的救援工作已经饱和了。”

图片

BC省目前正在全力备战迎接第三场暴风雨天气,官员警告称,这可能是本月连续三场暴风雨中最严重的一次。而这场暴风雨也将加剧已经被洪水淹没和毁损的地区的灾情。

加拿大环境与气候变化部(Environment and Climate Change Canada)针对BC省南海岸的降雨警告称,北岸附近可能会有多达120 毫米的降雨;大温哥华其他地区的降雨量将高达80毫米;同时,温哥华岛的部分地区预计将有100至150毫米的降雨。

BC省公共安全部长迈克·法恩沃斯(Mike Farnworth)11月30日表示,这场暴风雨仍存在诸多不确定性,对于民众来说,最安全的做法是避免不必要的出行,等待天气好转。

由于持续的暴风雨导致洪灾情况未见好转,法恩沃斯(Farnworth)于周一(11月29日)宣布延长现时实施的限油令以及BC省紧急状态令至12月14日。

图片

极端天气也迫使当地政府向菲沙河谷(Fraser Valley)地区的部分社区发布了“紧急疏散令”。同时,之前因洪灾被迫撤离的Merritt地区的一些民众在8天后,也得以有机会返回家中。

一名叫Dylan Bullock的网友在社交媒体上发布了一段家里被淹后“混乱不堪”情况的视频,引起网友们的热议。

Bullock在分享的视频中同时写道:“从墙上留下的印记可以看出,整个房子曾有高度大约12英寸的洪水,退去后留下厚度约2英寸的淤泥。不确定我们什么时候能留在这里很长时间并开始清理,但至少我知道了我们正在经历什么。”

图片

图片

图片

图片

图片

图片

Bullock还表示,在撤离的时候他只被允许有15分钟时间整理一些必要物品,于是他当时快速拿走了“一些衣服和鞋子,还有电脑和电视机”。

不过,可惜的是,Bullock称自己损失了新的Xbox以及2个Nintendo switches游戏机,而且显而易见的是,“地板和床也已经毁了”。

图片

图片

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
2 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
3 突发;香港从12月2日起禁止加拿大旅客入境
4 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
5 加拿大更新旅行建议!入境只有二维码不行

48小时新闻排行榜
1 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
2 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
3 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
4 突发;香港从12月2日起禁止加拿大旅客入境
5 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
6 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
7 日本宣布封国 韩国新冠疫情风险上升至最高
8 精锐部队突袭航班 逮捕疑似感染变异株夫妇
9 突发!加拿大高速八车相撞 货车直接断成两
10 加拿大更新旅行建议!入境只有二维码不行


最新专稿 更多>>
1 中年移民男子:曾经的故事,如今的样子
2 因祸得福?专家:Omicron或将加速终结大流
3 Omicron来势汹汹 拜登:不停工不封城 世卫
4 魁省确诊首例 安省又疑4例!香港病例从大温
5 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
6 吹爆全球的新冠口服药失败!疗效只剩30%
7 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
8 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
9 Omicron来势汹汹 需否接种加强剂 专家展开
10 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.