温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大更新旅行建议!入境只有二维码不行
www.bcbay.com | 2021-11-29 16:49:48  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦政府今天发布了一项重要提醒:完全接种疫苗的旅行者,根据加拿大的旅行限制规定,他们在入境时需要的“不仅仅是一个二维码”。

在11月29日发布的一份通知中,加拿大公共卫生署(PHAC)解释称,旅客必须通过加拿大政府官方平台ArriveCAN提供他们的COVID-19疫苗接种证明。

公共卫生署说,个人的疫苗接种证明必须包括第一剂和第二剂接种的详细信息,只有二维码是不够的。

还必须显示旅行人员的姓名、接种疫苗的机构名称、疫苗的品牌名称和接种的日期。

这些细节,以及隔离和旅行信息,必须在个人抵达加拿大前72小时通过ArriveCA分享。

image.png

image.png

图源:Narcity/Hiroshi Tateishi | Dreamstime

“记住:你必须携带一份电子或纸质证明。”

图源:Twitter

那些在其他国家接种疫苗的人必须使用同样的程序来提供疫苗接种证明。它必须是英语或法语,或翻译成英语或法语的证明。

这一提醒是针对11月30日周二起,加拿大的旅行规则将发生重大变化:

  • 所有旅客必须完全接种疫苗才能在加拿大乘坐航班,或乘坐任何联邦运营的火车和游轮;

  • 任何赴美国旅行少于72小时的加拿大公民或永久居民,在返回加拿大时免除PCR核酸检测;

  • 加拿大接受的COVID-19疫苗的清单扩大,将认可中国的疫苗包括国药和科兴,而接受的豁免只会越来越少。

图源:canada.ca

对于从中国返回的人士而言,由于两款中国疫苗获加拿大认可,接种了两剂中国疫苗的人士将被视为完全接种,可能获加拿大边境官允许入境,以及获免强制隔离。

同时,加拿大政府官网也更新了COVID-19旅行建议。其中提到多个国家发现了引起COVID-19的SARS-CoV-2病毒的新变种Omicron。加拿大政府建议加拿大大人要格外小心。请务必检查您的目的地是否存在这种新变体,这可能会影响您能否返回加拿大。

建议说,应该在旅行前至少14天在加拿大或国外完成一系列COVID-19疫苗接种。如果没有接种疫苗,在国际旅行时感染和传播导致COVID-19的病毒的风险会增加,应该继续避免不必要的旅行。

建议要求旅行者:

  • 随时了解目的地的COVID-19疫情变化;

  • 采取个人防护措施(如戴口罩、洗手和尽可能保持身体距离);

  • 在旅行时遵守任何额外的当地公共卫生措施;

  • 避免任何加拿大以外的游轮旅行;

  • 以及查阅加拿大的旅行要求。

图源:Canada.ca

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
2 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
3 日本宣布封国 韩国新冠疫情风险上升至最高
4 突发!加拿大高速八车相撞 货车直接断成两
5 精锐部队突袭航班 逮捕疑似感染变异株夫妇

48小时新闻排行榜
1 BC发首个红色警报!暴雨逼近大温,出城路已
2 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
3 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
4 以色利封国!全球恐慌:加拿大难逃第五波疫
5 27岁华裔女移民被车撞死 肇事者可能只罚70
6 华人入境加国被拒 只因在一个问题上回答了
7 加币汇率+油价双双跳水!兑人民币见"4"
8 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
9 已有加拿大人感染!新变种32处基因突变情况
10 百年难遇的暴雨后 温哥华是否还能保有宜居


最新专稿 更多>>
1 魁省确诊首例 安省又疑4例!香港病例从大温
2 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
3 吹爆全球的新冠口服药失败!疗效只剩30%
4 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
5 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
6 Omicron来势汹汹 需否接种加强剂 专家展开
7 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
8 加币汇率+油价双双跳水!兑人民币见"4"
9 百年难遇的暴雨后 温哥华是否还能保有宜居
10 已有加拿大人感染!新变种32处基因突变情况
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.