温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤离
www.bcbay.com | 2021-11-29 15:37:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村(微信ID: wencunstory)Lynn综合报道::BC省府表示,BC省正面临连续三场暴风雨中的第二场。

预计于明天(11月30日)抵达的风暴,也就是这一轮风暴中的第三场,可能是自本月中“大气河流”袭击本省以来“最猛烈”的。

乔治亚海峡附近会吹时速60公里东南风。BC省南岸地区就会再次受到“大气河流”天文现象影响,大雨会导致低洼地区水浸风险提升。

环境部在今天(11月29日)早上7点过后向大温地区发出特别天气声明。

预测大温地区内,今日(11月29日)至明日(11月30日)抵达会持续有大雨,降雨量50至100毫米。

image.png

受影响地区包括:大温、菲沙河谷、Howe Sound、whistler、以及阳光海岸地区。

image.png

列治文这一次除了强降雨外,本周末可能迎来雨夹雪。

image.png

大温都会局的网站称,由于最近的大雨,不少公园已经关闭。

第一个关闭的是北温的林恩河源地区公园(Lynn Headwaters Regional Park),大温都会局上周六在推文中称,为了安全起见,应远离该公园。该公园在星期日关闭。

image.png

在星期日早上,由于洪水,大温都会局关闭了兰里的奥尔德格罗夫地区公园(Aldergrove Regional Park)。

其他经历风暴需要关闭的公园包括金宝山谷公园(Campbell Valley Park)、德比河谷公园(Derby Reach Park)、群体农场公园(Colony Farm Park)和卡纳卡河公园(Kanaka Creek Park)。

此外,在Abbotsford与Chilliwack之间的一段一号公路由于有洪水氾滥风险现在正在关闭中。

image.png

目前,BC省有3条连接低陆平原和其他地区的高速公路,已经关闭,包括:

Popkum 至Hope、Abbotsford至Chilliwack的1号公路;

Pemberton与Lillooet之间的99号公路;

以及Hope和Princeton之间的3号公路。

image.png

这些路段都出现了轻微的泥石流风险,预计会受到进一步破坏,为驾驶带来危险。

image.png

目前还不清楚已关闭的高速公路何时能够重新开放。

由于刚过去周末的雨暴导致洪水水位上升。Abbotsford的疏散令及疏散警示仍然有效。

军民正合力将洪水泵进堤坝,希望降低Sumas河的水位。

本周三的另一股风暴吹袭当地,气象预测,这股风暴比之前两个更为强劲。

image.png

雪上加霜的是,Abbotsford市长Henry Braun说,他们正密切留意美国华盛顿州努克萨克河(Nooksack River)的情况。

因为Nooksack河水位上升,从Whatcom County田地中漫出的洪水已经涌向加拿大边境。

image.png

华盛顿州Sumas市在社交平台发文说,Nooksack洪水继续向北流向加拿大,不过,至今洪峰仍未到达,距离美加边境半公里的一条主要桥樑。

Henry Braun警告当地居民,为更多的洪水做好准备。

image.png

并且,由于持续的暴雨天气,Hope地区已宣布进入到紧急状态。

image.png

Hope地区今天的降雨量达到了100-125毫米,Riverview Dr 附近的居民被告知要随时准备撤离。

市长Peter Robb表示,虽然本轮降雨没有达到上一次风暴的强度,但是Fraser河水以及Coquihalla河水的水位依然很高,该市的低洼地区都遭受了洪水的威胁。

BC省河流预报中心昨天下午6点对三条河流发布了洪水警告,而Similkameen River继续维持洪水警告。新的警告涉及的河流包括:Tulameen River、冷水河(Coldwater River) 和 Lower Nicola River。

image.png

其中,Tulameen River 流经小镇 Princeton,冷水河和 Lower Nicola River 流经小城 Merritt。

昨天,小城 Merritt已经要求所有留在该地区的居民离开。在另行通知之前,这些居民不得返回。

据河流预报中心称,在发布洪水警告时,冷水河的流速为每秒 138 立方米,并且还在上升,这是50年一见的流量。

河流预报中心提醒这些河流附近的居民,在高流量时期应远离快速流动的河流和可能不稳定的河岸。”

image.png

公安厅长范和富,省政府正计划动用警示系统,向手机发放紧急讯号。

他同时促请民众,未来几日不要进行任何非必要的外游。即使必须驾车经过洪水氾滥的路面,也要特别小心。

他同时提醒民众在车上准备好应急物品,包括:饮用水、食物、保暖衣服,以及毛毯等。

省公共安全厅长范和富(Mike Farnworth)周日表示,这是历史性的天气,因为气候变化而加剧。

image.png

他说:“我们正处于BC省沿海地区最强烈的风暴之一。”虽然预测模型各不相同,但本周二即将到来的风暴可能是自本省于11月15日遭遇大洪水以来“最猛烈的”。

他警告说,北部、中部和南部海岸、温哥华岛、阿波斯福(Abbotsford)和苏马斯草原(Sumas Prairie)的人们可能会面对“极其动荡的局势”。

与此同时,The Weather Network 今天发布了加拿大冬季天气预测。The Weather Network 首席气象学家 Chris Scott ,这个冬天会让人感觉像是“天气震荡”,因为整个季节的温度和降水量都在极端情况之间波动。

image.png

加拿大西部,预计寒冷的气温将超过往常,尤其是在1月和2月期间。

对于BC省和大部分草原省份来说,今年冬天可能会比较难熬。降水量高于平均水平,气温低于平均水平。

image.png

不过对于滑雪者来说,这样的天气意味着积雪更多,加拿大西部这个滑雪季节将更长。

   0
相关新闻
吹爆全球的新冠口服药失败!疗效只剩30%加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港Omicron来势汹汹 需否接种加强剂 专家展开
唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐加币汇率+油价双双跳水!兑人民币见"4"
百年难遇的暴雨后 温哥华是否还能保有宜居已有加拿大人感染!新变种32处基因突变情况
以色利封国!全球恐慌:加拿大难逃第五波疫BC发首个红色警报!暴雨逼近大温,出城路已
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
2 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
3 日本宣布封国 韩国新冠疫情风险上升至最高
4 突发!加拿大高速八车相撞 货车直接断成两
5 精锐部队突袭航班 逮捕疑似感染变异株夫妇

48小时新闻排行榜
1 BC发首个红色警报!暴雨逼近大温,出城路已
2 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
3 以色利封国!全球恐慌:加拿大难逃第五波疫
4 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
5 27岁华裔女移民被车撞死 肇事者可能只罚70
6 华人入境加国被拒 只因在一个问题上回答了
7 加币汇率+油价双双跳水!兑人民币见"4"
8 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
9 已有加拿大人感染!新变种32处基因突变情况
10 百年难遇的暴雨后 温哥华是否还能保有宜居


最新专稿 更多>>
1 最猛风暴将登陆 大温天气警报再次响 紧急撤
2 吹爆全球的新冠口服药失败!疗效只剩30%
3 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
4 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
5 Omicron来势汹汹 需否接种加强剂 专家展开
6 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
7 加币汇率+油价双双跳水!兑人民币见"4"
8 百年难遇的暴雨后 温哥华是否还能保有宜居
9 已有加拿大人感染!新变种32处基因突变情况
10 以色利封国!全球恐慌:加拿大难逃第五波疫
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.