温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省发现奥密克戎,加拿大公共卫生署发布声明
www.bcbay.com | 2021-11-29 10:29:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省发现令人关切的变异毒株奥密克戎,加拿大公共卫生署发布声明
Statement on the Omicron variant of concern found in Ontario 

加拿大公共卫生署资讯( 2021年11月28日 | 安大略渥太华):加拿大联邦政府与各省和地区政府共同制定了一项监控计划,以在加拿大寻查识别新的COVID-19变异毒株,包括值得关切的奥密克戎(Omicron)变异。 

基因组测序是加拿大持续应对COVID-19行动的一个组成部分,以跟踪这种病毒的自然进化过程,包括它的各种变异。各省、地区以及加拿大公共卫生署(PHAC)的国家微生物实验室通过对加拿大基因组数据库的持续分析,监控加拿大的COVID-19病例。这项监控工作,包括边境监测,已经证实安大略省出现了两例令人关切的变异毒株(variant of concern)奥密克戎(Omicron)。 

随着监测工作的持续进行,可以预期还有这种变异毒株的其他病例会在加拿大和其他国家被发现。我们提请加拿大民众注意:接种疫苗,并与公共卫生和个人保护措施相结合,正在发挥其作用,减少COVID-19及其变异在我们社区中的传播。 

为了减少病毒及其任何变异的输入风险,自2020年3月以来,加拿大已经实施了旅行限制和边境措施。这些严格的隔离和病毒检测措施是世界上最强有力的措施之一。 

11月26日,为了回应对令人关切之变异毒株奥密克戎(Omicron)的关注,加拿大联邦政府迅速对所有在抵达加拿大前14天内曾经去过南部非洲地区的旅行者实施了加强的边境措施——这一地区包括南非、斯威士兰、莱索托、博茨瓦纳、津巴布韦、莫桑比克和纳米比亚——直到2022年1月31日。 

初期数据表明,奥密克戎变异可能更具传染性,但目前证据有限。当前正在进行国际数据收集,以确定这种变异毒株对疾病严重程度和疫苗有效性的影响。在实施这些临时边境措施的同时,加拿大和全球医疗、公共卫生和研究界正在积极评估这一变异——正如对以前的变体所做的那样——以了解这种毒株在传播、临床表现和疫苗效力方面的潜在影响。 

加拿大政府建议加拿大人避免到南部非洲地区的国家旅行,并将继续监控局势,以此来决策当前和未来的行动。各地的限制措施也都变化很快,各国可能在几乎没有警告的情况下实施某种限制,打乱人们的旅行计划。如果个人选择前往加拿大境外旅行,他们有可能被迫在加拿大境外滞留比预期更长的时间。 

加拿大继续对来自任何国家的已接种疫苗和未接种疫苗的国际旅行者进行入境前分子检测,以降低COVID-19病毒及其各种变异毒株的输入风险。 

加拿大联邦政府将继续评估不断演变的局势,并在必要时调整边境措施。需要提醒加拿大人的是,疫苗接种与公共卫生和个人措施相结合,以前对减少COVID-19及其变异毒株的传播至关重要,当前也同样重要。 


   0
相关新闻
加拿大旅客在香港确认感染新变种Omicron加拿大首例:安省发现2例新毒株 曾去过非洲
加拿大政府出台新措施,应对新变异毒株Omi谭咏示:香港有一例Omicron变种可能来自加
可怕!新变种Omicron传染性或比Delta增强5第4针?辉瑞莫德纳计划针对新变种的加强针
对Omicron超强新变种病毒 你应了解6个关键应对Omicron病毒 全球五大公司研发进展
突发!世卫命名新变种 加拿大禁非洲7国旅客福特要求加拿大立即禁航新变种地航班
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
3 加币汇率+油价双双跳水!兑人民币见"4"
4 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
5 日本宣布封国 韩国新冠疫情风险上升至最高

48小时新闻排行榜
1 BC发首个红色警报!暴雨逼近大温,出城路已
2 加拿大政府一决定或带来“灾难性”后果 全
3 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
4 以色利封国!全球恐慌:加拿大难逃第五波疫
5 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
6 27岁华裔女移民被车撞死 肇事者可能只罚70
7 华人入境加国被拒 只因在一个问题上回答了
8 恐怖:华人男子潜水氧气耗尽身亡!教练玩手
9 已有加拿大人感染!新变种32处基因突变情况
10 加币汇率+油价双双跳水!兑人民币见"4"


最新专稿 更多>>
1 加元暴跌兑人民币进入4时代…专家称还要走
2 加拿大惊爆两例南非变种,还有一人落地香港
3 Omicron来势汹汹 需否接种加强剂 专家展开
4 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
5 加币汇率+油价双双跳水!兑人民币见"4"
6 百年难遇的暴雨后 温哥华是否还能保有宜居
7 已有加拿大人感染!新变种32处基因突变情况
8 以色利封国!全球恐慌:加拿大难逃第五波疫
9 BC发首个红色警报!暴雨逼近大温,出城路已
10 加拿大政府一决定或带来“灾难性”后果 全
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.